feature

Maison Christian Dior香薰店進駐香港!從香氣品味法國生活美學

Maison Christian Dior香薰店進駐香港!從香氣品味法國生活美學

香氣與生活緊緊相扣,Christian Dior更把香氣融入其設計美學之中,曾說:「只需一滴香薰,便恍如穿上一襲Dior高級訂製時裝。」Dior的首席調香師 François Demachy 更在法國格拉斯建立他的香薰夢幻王國 Maison Christian Dior,最近品牌就把概念放進香港首間香薰專門店中,帶大家體驗法式生活。

by COSMO

Maison Christian Dior 的時尚香薰精品,把巴黎人悠然自得的生活態度及優雅風格化成香氣,多款奢華的香氣配件,如香薰蠟燭、香薰皂、身體乳霜,甚至是一系列的香薰絲巾,為你點綴生活每個角落。

由法國蠟燭製造商 Perron Rigot 以最高標準精心製作,每瓶蠟燭都經過 70 小時的愉悅之旅;每個蠟燭瓶子都採用利摩日瓷器,並在內層以手工方法飾上 Dior 專屬灰色的琺瑯。 在 8 款香薰蠟燭當中,Fève Délicieuse、Ambre Nuit、Bois d'Argent 及 Eau Noire都是同名香水系列的延續。

香薰系列現存的產品有30 Montaigne及 Bois Brûé,而新添的成員則有Jardin d’Orangers及Figue Méditerranée,更多香味亦將陸續登場。

THE MITZAHS 系列香薰絲巾

這個香薰絲系列受一位品牌傳奇人物Mitzah Bricard 啟發,她不僅是一位設計師,更是 Christian Dior 先生的繆斯女神,認為她是巴黎優雅風格的完美化身。Mitzah女士總在手腕上綁上絲巾,是為了要隱藏疤痕還只是個人風格?至今依然是個迷!The Mitzah 系列結集了 10 款可以綁在手腕、頸項或頭髮的絲巾,讓每位女士香氣隨身。 

Maison Christian Dior 香薰系列中每個家族成員背後都有一個別具特色的故事,「SAKURA」系列就是 François Demachy 某個春天在日本櫻花樹下的啟發,儘管櫻花微細脆弱,卻散發著令人難以人難忘的馥郁香氣,希望透過 Sakura 香薰詮釋當中的柔和細膩。

「THÉ CACHEMIRE」系列猶如一件名貴羊絨毛衣,柔軟舒適,細膩而強烈的白茶香,更帶有一絲煙燻香氣,淡淡的玫瑰幽香混合了一絲馬黛茶的氣息,而麝香的餘韻更像輕柔的擁抱。

Maison Christian Dior 香薰專門店 

沙田新城市廣場一期 2 樓 245 號舖 

尖沙咀海港城港威商場 3 樓 

LOAD MORE