咁樣化妝老十歲!拆解女星NG妝髮

咁樣化妝老十歲!拆解女星NG妝髮

人人都話要童顏、凍齡,妝髮當然要愈顯young愈令人受落,但以下的女星卻set錯頭、化錯妝,讓充滿少女感的精緻面孔瞬間老了十歲,一起來看看是怎樣的一回事吧。


范冰冰

范冰冰

雖然范冰冰范爺愛美是人人皆知的事實,但她亦有失誤的一日。出席時裝活動的時候,范冰冰妝容上,雖然唇色高貴優雅,但因胭脂較淡讓整體妝容看起來欠缺氣息,加上太大範圍的下眼影,讓卧蠶變成眼袋,從而令她看起來並不搶眼更顯老。

范冰冰

范冰冰日常出席活動時,整體造型以大方優雅為主,除了公主頭可以增添女人味,以大地色調為主的眼妝和較橙調的唇色,可以使妝容更有活力和氣質。

范冰冰

范冰冰亦有嘗試過韓風造型,以去年秋冬大熱的貝蕾帽配上韓式妝容,自然顯得更時尚和年輕。韓妝下范爺亦有畫上下眼影,但色調則偏金啡調,而且下眼影和上眼影的連接較清楚,這樣就可以突顯可人卧蠶之餘,又不會放大眼袋。

黃智雯

黃智雯

黃智雯在前兩年的TVB台慶,以深濃的煙燻眼妝配上鮮豔紅唇,再襯上貼服的中分低髮髻,雖然整體造型高貴優雅,卻掩蓋了她的開朗活潑個性。而且煙燻眼妝上下眼影都很濃,沒有放大眼睛的效果,反而擋住了她的明亮雙眸。

黃智雯

黃智雯的形象健康正面,日常妝容多以粉嫩、簡潔為主,貼近睫毛根部的幼眼線加上灰藍色的彩色隱形眼鏡,讓她的雙眼看起來更大更有神。胭脂和唇妝都以粉紅色作主色,可以讓妝容顯出紅潤好氣色。

黃智雯

髮型方面,低髮髻可以突顯高貴氣質和知性美,但想讓造型顯得更年輕,則可以嘗試高高的丸子頭,使輪廓更突出和立體之餘,亦讓造型增添一點少女的活潑可愛感覺。

Suzy 秀智

Suzy 秀智

秀智在拍攝劇集《當你沉睡時》的時候,將長長頭髮剪短型耳下兩吋,讓「國民初戀」瞬間增齡。髮型有點凌亂的感覺,加上碎碎不齊的髮尾,即使保留韓妹必備的中分空氣瀏海,亦補救不了。

Suzy 秀智

比起短髮,飄逸的長曲髮更適合秀智,撓起一邊頭髮到耳後,配合百搭的露肩上衣,就可以突出腮骨和頸部的線條,魅力大增更突顯她的女人味。但留着長曲髮時,要謹記髮型的蓬鬆感,模糊的分界都可以讓造型更自然。

Suzy 秀智

Suzy是個內雙眼皮的女孩,因此眼妝很重要。除了層次暈染效果明顯的眼影,又長又翹的眼睫毛都可以讓雙眼更有神,但內雙的女士較適合自然的眼妝,因此只要將睫毛液輕輕向上掃就可以,不需要濃密的Z形塗法。

江嘉敏

江嘉敏

今年只有23歲的TVB新一代小花江嘉敏,亦有試過不小心做出顯老造型。蕾線質地的露肩式晚裝本來就有點太老,再加上太過優雅的髮型,配合江嘉敏的甜美笑容就反而有點格格不入。江嘉敏喜歡將瀏海盤起,但想配合青春形象的話,則可以綁起編髮瀏海,會更有活力更吸引。

江嘉敏

除了編髮瀏海,江嘉敏日常造型中亦有綁起半丸子頭。充滿少女味的半丸子頭,有拉長臉型的效果,旁邊自然散落的髮絲亦可以修飾臉型。而且半丸子頭十分百搭,無論是隨性風的淡妝,還是街頭時尚的日韓妝,都同樣配合到。

LOAD MORE