feature

上海直撃! Miss Dior LOVE N’ROSE 愛與玫瑰展覽7大亮點

上海直撃! Miss Dior LOVE N’ROSE 愛與玫瑰展覽7大亮點

不知大家有沒有留意到,Miss Dior LOVE N’ROSE愛與玫瑰展覽最近由東京來到上海,很開心筆者今次能夠參與其中,更有機會訪問Miss Dior代言人Natalie Portman,問問她對於香氛及愛的看法。開幕當日不但Natalie Portman有親自到場支持,就連Angelababy、吳謹言、向佐、郭碧婷和韓國歌手宣美也現身,令場面星光熠熠。


先來看看當日揭幕的盛況吧!

亮點1: 高級訂製晚裝時裝展區

上海直撃! Miss Dior LOVE N’ROSE 愛與玫瑰展覽6大亮點

一走進展覽會場,就已經看到多件由Dior廣告女神穿上MISS DIOR高級訂製晚裝,每件也標誌著MISS DIOR的歷史。從1949年縫綴上千朵花、震撼視覺的晚裝,到2013年由Natalie Portman的性感演繹,大家可以看到不同年代的MISS DIOR也一直與時代演進。

亮點2: Miss Dior經典香氛陳列區

第一支Miss Dior經典香氛

Miss Dior這支經典的香氛誕生於1947年,至今已經有72年歷史,她是Christian Dior先生締造的首款香氛,而名字「Miss Dior」其實就是Christian Dior先生的妹妹Miss Catherine Dior。當時Christian Dior先生還沒有想好香氛的名字,有天看到妹妹 Catherine Dior 走進巴黎蒙田大道30號時突然有人喊到:「是Miss Dior啦!」,Christian Dior先生就決定將香氛取名為「Miss Dior」。Catherine Dior小姐於戰爭年代挺身參與法國反抗運動,對生命充滿熱誠,所以Miss Dior香氛也傳承了Catherine Dior小姐無畏與勇敢的女性精神。

亮點3: 大型Miss Dior萬花筒隧道

大型Miss Dior萬花筒隧道

在訂製晚裝區旁的是一個圓形的走廊,有如大型萬花筒一樣,充斥著和Miss Dior香氛有關的影像,包括花朵、照片、花園等,絕對是打卡的好地方。

亮點4: 夜空世界放映室

進入夜空世界

走進一間星光閃閃的房間戴上耳機,猶如進入一個魔幻的夜空,眼前看到的是由埃及裔黎巴嫩籍藝術家Lara Baladi創作的「DON’T TOUCH ME TOMATOES & CHACHACHA」的影視影音藝術品,螢幕上跳舞的小精靈其實是1947~60年代各領域傑出女性的影像,呼應Miss Dior無畏無懼的女性精神。

亮點5: 你也可參與的藝術品《The Kiss》

上海直撃! Miss Dior LOVE N’ROSE 愛與玫瑰展覽6大亮點

瑞士藝術家特別為是次展覽創作的藝術品《The Kiss》,參觀者可以隨意拿出一點雕塑泥創作造作品,再加於《The Kiss》之上。這樣的構思是因為藝術是不斷創新的,正如 Miss Dior 一樣,同時又可以令參觀者一同參與。

亮點6: 拍攝明信片

上海直撃! Miss Dior LOVE N’ROSE 愛與玫瑰展覽6大亮點

走到二樓,立即看到標誌性的「What will would you do for love?」句子包圍四周,牆上播著中外明星的短片,向各位參觀者問:「What would you do for love?」大家也會不其然在心中思考這個問題吧? 現場還設有拍攝照片和明信片的區域,拍攝後可將相片透過QR Code直接存在手機,大家可於參觀完畢後拍攝留念。

亮點7: 親身體驗區

上海直撃! Miss Dior LOVE N’ROSE 愛與玫瑰展覽6大亮點

不遠處就是Miss Dior的試用區,參觀者可以一次過感受Miss Dior推出過的各款淡香水、香精和隨行香氣,也可以與在粉紅色牆上和大型香水拍照,絕對是最潮打卡聖地!

今次編輯更有幸訪問Miss Dior女神Natalie Portman,談談她對於Miss Dior和香氛的睇法。Q: 通

參觀完整個展覽後,終於能與這位荷里活女神Natalie Portman對談,說說她和多年為Miss Dior香氛代言人對於香氛和愛的看法。

Q: 通過Miss Dior你想營造一位怎樣的女性?
Natalie: 一位熱愛生活,很自由,喜歡美麗事物的女性。

上圖為Miss Dior調香師Francois Demachy及Natalie Portman

Natalie: 我喜歡花香味的香氛,玫瑰和茉莉花是我的最愛,另外我也很喜歡橙花香味。

Q:你最喜歡甚麼香味的香氛?

Natalie: 我喜歡花香味的香氛,玫瑰和茉莉花是我的最愛,另外我也很喜歡橙花香味。

Q: Miss Dior是代表愛的香氛,你認為甚麼香氛能代表愛? Natalie: 這是很個人的,每個

Q: Miss Dior是代表愛的香氛,你認為甚麼香氛能代表愛? 

Natalie: 這是很個人的,每個人喜歡的味道也不同,代表愛的香味應該是一種令你感到快樂、享受生活的味道。對我來說是玫瑰和茉莉花。

Q: 你平日怎樣用香氛?Natalie:我媽媽教我將香水灑於空氣中然後走進去,我也

Q: 你平日怎樣用香氛?

Natalie: 我媽媽教我將香水灑於空氣中然後走進去,我也喜歡這樣,令全身也沾滿香氣。

Q: Dior廣告中你問過大家「What would you do for love?」,你又會為愛做甚麼呢?Natalie: 無論我老

Q: Dior廣告中你問過大家「What would you do for love?」,你又會為愛做甚麼呢?

Natalie: 無論我老公去哪裡,我也會跟著,他也同樣地對我,我很喜歡這種相方對等的關係。

Q: 你想為下一次Miss Dior展覽創作藝術品嗎? Natalie: 我很想呢,不過我不是視覺藝

Q: 你想為下一次Miss Dior展覽創作藝術品嗎?

Natalie: 我很想呢,不過我不是視覺藝術家,但我會拍電影,或者拍一套電影吧!

Q: 如果你要為Miss Dior創造新的香氛,會是怎樣的呢?Natalie: 可能是有點像加州的

Q: 如果你要為Miss Dior創造新的香氛,會是怎樣的呢?

Natalie: 可能是有點像加州的香氛,帶有檸檬的清香和海洋的香氣。

LOAD MORE