feature

歐陽娜娜兩姊妹化妝比拼!5分鐘化妝如何出貓勝出?

歐陽娜娜兩姊妹化妝比拼!5分鐘化妝如何出貓勝出?

在內地爆紅的台灣姊妹花歐陽娜娜和歐陽妮妮,兩人先後為演藝事業休學,更各自開設 Youtube 頻道宣傳自己,最近兩姊妹就拍片做化妝比拼,二人在 5 分鐘內較勁,看誰最快勝出,怎料有人竟從中出貓,究竟誰是真正的化妝能手?

by Moe Kwok

歐陽娜娜和歐陽妮妮出身演藝家族

台灣藝人姊妹花歐陽娜娜和歐陽妮妮出身演藝家族,二人於在學期間已投身娛樂圈,更先後因事業而休學,網民對此有讚有彈,是非不絕,同時令她們的人氣保持高位,不少時裝及化妝品牌都找她們拍廣告。

歐陽娜娜和歐陽妮妮深明年輕一代的網絡行銷方法

歐陽娜娜和歐陽妮妮深明年輕一代的網絡行銷方法,懂得為自己打造招牌,開通了不同社交媒體帳號,自己宣傳自己。剛開通 Youtube 頻道不足一星期的歐陽妮妮,就找來妹妹歐陽娜娜一起合拍化妝短片,挑戰五分鐘內完成出門化妝,輸了要請對方吃飯!

歐陽娜娜就對自己十分有信心,但就大爆家姐歐陽妮妮有難度

一開始,歐陽娜娜就對自己十分有信心,但就大爆家姐歐陽妮妮有難度:「她出門是要兩個小時,所以我覺得這個對你會比較困難。」歐陽妮妮則反駁只是用一個半小時,兩姊妹真搞笑!

二人都各自拿起氣墊粉底往面上瘋狂拍打

化妝第一步,二人都各自拿起氣墊粉底往面上瘋狂拍打,似乎這是極速上底妝的最佳武器!

歐陽娜娜最緊張的是眉毛,她指這是「靈魂眉毛」

想不到的是,整個化妝過程中,歐陽娜娜最緊張的是眉毛,她指這是「靈魂眉毛」,「不畫眉毛無法安心」,歐陽妮妮更補充「像沒穿衣服一樣」,要記下大美人這個化妝重點了!

二人相繼打光影、刷睫毛膏

接著,二人相繼打光影、刷睫毛膏,兩姊妹還能兼顧下眼睫毛和下眼影這些細節,不得不佩服她們純熟的化妝技巧呢!

她們繼續畫眼線、打陰影和上胭脂

時間過了一半,她們繼續上眼影、打陰影和上胭脂,修飾面形輪廓,一點也沒遺漏,難怪她們拍照永遠 V 面無死角啦!

歐陽妮妮找來幕後人員做評判

最後完妝,歐陽妮妮找來幕後人員做評判,比較誰化得好。歐陽娜娜竟然偷偷指示出貓,要評判選她勝出!

開始質疑妹妹的妝容有古怪

最後成為輸家的姊姊,開始質疑妹妹的妝容有古怪,疑似沒塗唇膏,可是經大會重播片段,原來是有的,不過是她錯拿了胭脂液當唇膏用而已!其實,一物多用的化妝品已相當普及,兩姊妹又何需太計較?最重要是能節省時間,化個美好妝容就好了!

Photo Credit: Youtube截圖, Instagram

LOAD MORE