feature

少女標本都跨四十了!吳佩慈、李心潔、陳綺貞、徐懷鈺哪個最懂得保養?

少女標本都跨四十了!吳佩慈、李心潔、陳綺貞、徐懷鈺哪個最懂得保養?

提到少女標本,你會想起 2015 年成立的那隊(即簡淑兒 Jessica 、許雅婷 Kabby 、袁紫僑 Coco 和溫心 Swan 組成),還是 20 年前由吳佩慈、李心潔、陳綺貞和徐懷鈺組成的那隊呢?前者至今已支離破碎,但後者成員至今都跨四十歲了,在幕前仍是漂亮大方,各有個性,少女們很想知道她們的保養之道吧?

by Moe Kwok

「少女標本」音樂專輯是由吳佩慈、李心潔、陳綺貞和徐懷鈺合作而成

先說明一下,「少女標本」這個組合只是源於一張名叫「少女標本」的音樂專輯,正正是由吳佩慈、李心潔、陳綺貞和徐懷鈺合作而成,不過,這個組合只出過這一張專輯,之後四位少女都是各自發展的。

1. 吳佩慈( 40歲 )

滾石唱片將女歌手徐懷鈺、李心潔、吳佩慈和陳綺貞,一同組成「少女標本」進軍香港樂壇

1998 年,滾石唱片將女歌手徐懷鈺、李心潔、吳佩慈和陳綺貞,一同組成「少女標本」進軍香港樂壇,發行同名合輯。吳佩慈早在 2014 年宣佈全面退出演藝圈,並先後為富商男友紀曉波誕下兩子一女。雖然兩人至今仍未結婚,不過吳佩慈早已過著貴婦的悠閒生活,也養成勤力保養的心機。她剛舉行 40 歲生日派對,照片中的她仍是高䠷纖瘦,年輕貌美!

吳佩慈曾經在 IG 分享:「日子可以過的簡單,但護膚品絕對不能簡單!」

吳佩慈曾經在 IG 分享:「日子可以過的簡單,但護膚品絕對不能簡單!」她展示過的護膚品都是頂級品牌,例如 The Ginza 、 La mer 和 Clé de Peau 等。她尤其注重眼部保養,愛塗上滋潤型眼霜來作按摩,減淡眼紋。

吳佩慈在懷孕前後更加是悉心保養,不僅勤用護膚油防止妊娠紋

有人說女人生育後身體會重生,所以坐月子要特別護理得好。貴為豪門女友,吳佩慈在懷孕前後更加是悉心保養,不僅勤用護膚油防止妊娠紋,又注重懷孕的飲食和做運動,身形面色都兼顧好,難怪能 Keep 住九頭身美女的稱譽!

2. 李心潔 ( 42 歲 )

來自馬來西亞的李心潔,雖以歌手身份出道,但早有自知之名

來自馬來西亞的李心潔,雖以歌手身份出道,但早有自知之名,在 2000 年的時候果斷放棄歌唱事業,全身投入做演員,後來憑著電影《見鬼》一角,奪得第三十九屆台灣金馬獎最佳女主角獎,演藝事業了登上頂峰。

李心潔於 2010 年下嫁香港導演彭順,兩夫妻經歷過男方出軌後繼續情緣

李心潔於 2010 年下嫁香港導演彭順,兩夫妻經歷過男方出軌後繼續情緣,後來生得一對孖仔,心潔便隱退幕後,專心相夫教子。她平日的保養之道都是簡單為主,例如愛上飲廣東湯水,飲食主張少肉多菜等。最近她更嘗試實行低碳飲食,中秋節也忍著沒吃月餅!

篤信佛教的李心潔,會遠赴外國進行禪修課程

篤信佛教的李心潔,會遠赴外國進行禪修課程,也愛打坐、練氣功、學太極和跑步,最近還試玩了攀石,對新事物經常保持好奇心。這樣身心靈富足,相信也是李心潔時刻保持容光煥發的秘訣吧!

3. 陳綺貞 ( 43歲 )

「少女標本」中最年長、現年 43 歲嘅陳綺貞

「少女標本」中最年長、現年 43 歲的陳綺貞,多年來專注創作和歌唱事業,歌詞都唱入心忺中,吸納的粉絲包含老中青的年紀,人氣持續高企。

陳綺貞從 1998 唱到 2018 年,20年的時間讓她從少女變成了少婦

數數手指,陳綺貞從 1998 唱到 2018 年,20年的時間讓她從少女變成了少婦,但她有一直堅持的保養方法,例如吃得清淡,不吃加工食品;偶爾做運動如踏單車、跑步和做瑜珈,長期保持體態輕盈。她每次上台都能以少女的姿態現身,伴隨優美的嗓子唱腔,彷彿時間都被凝住了。

陳綺貞憑著她清新脫俗的氣質,曾任 Kanebo 旗下品牌「 Freshel 」與「 Media 」的形象代言人

陳綺貞憑著她清新脫俗的氣質,曾任 Kanebo 旗下品牌「 Freshel 」與「 Media 」的形象代言人,不過沒工作的時候,她平日都很少化妝,讓肌膚好好休息,減少負擔,也是保持青春的保養之道吧!

4. 徐懷鈺 ( 40歲 )

徐懷鈺當年出道時歌影視三棲,有「平民天后」之美譽,

徐懷鈺當年出道時歌影視三棲,有「平民天后」之美譽,有傳連周星馳開戲都要等她的檔期,可見曾紅極一時!可是人紅是非也多,徐懷鈺的負面新聞由被雪藏到欠債墮胎等不絕於耳,至近年加盟新經理人公司,重返樂壇,以時尚姿態現身,再次獲得粉絲支持。

徐懷鈺的事業浮浮沉沉,但性格爽朗的她時刻保持童心

雖然徐懷鈺的事業浮浮沉沉,但性格爽朗的她時刻保持童心,即使面容多了滄桑感,但整體還是感覺青春不老。尤其在造型師的協助下,經常變換髮色和精緻髮型,看起來年輕有活力!

徐懷鈺堅持每天運動一到兩小時,又會多喝水令身體機能保持活力

另外,徐懷鈺堅持每天運動一到兩小時,又會多喝水令身體機能保持活力,新陳代謝都不致於每況愈下,所以說,「世上沒有醜女人,只有懶女人」這說話是真的!

Photo Credit: weibo, instagram

LOAD MORE