feature

黃翠如與Irene Kim親到韓國學化妝!眼妝技巧要用火嚇破膽!

黃翠如與Irene Kim親到韓國學化妝!眼妝技巧要用火嚇破膽!

榮升蕭太的黃翠如人氣持續急升,日前獲大台欽點跟網紅 Irene Kim 飛到韓國拍攝《Get it Beauty On the Road》《走出韓妝教室》香港篇,跟當地化妝師學化妝!其中一集節目內容是教人化偽素顏的妝容,黃翠如更大爆要用火燒眼睫毛,令她嚇破膽!


黃翠如夥拍網紅 Irene Kim 主持《Get it Beauty On the Road》《走出韓妝教室》

韓國第一美妝節目《Get it Beauty On the Road》《走出韓妝教室》 與 myTV SUPER 合作推出香港版,由榮升蕭太的黃翠如夥拍網紅 Irene Kim 主持,請來韓國星級化妝師 Subin Kim 和不同星級嘉賓,分享最新韓國美妝潮流,當中不少化妝教學都非常實用!

黃翠如上月才宣佈成為韓國護膚品牌 LANEIGE 的產品代言人

黃翠如上月才宣佈成為韓國護膚品牌 LANEIGE 的產品代言人,如今又教人韓國化妝潮流,難道蕭太有意向海外發展?

《Get it Beauty On the Road》《走出韓妝教室》的第三集

話說回來,《Get it Beauty On the Road》《走出韓妝教室》的第三集,提到韓國女星都大愛的「偽素顏妝」,十分講究似有還無的化妝技巧,其中「Better girl make over」就教大家以五個步驟化出自然妝容,韓國星級化妝師 Subin Kim (左)指出眼妝正是重點,撮要如下:

1· 眉鋒不能比眉頭粗,否則像男人

眉鋒不能比眉頭粗,否則像男人

韓國星級化妝師 Subin Kim 指出畫眉要注意的地方是眉頭的粗幼度,眉鋒不能畫得比眉頭粗,否則看上去會像個男人!

2. 眼影畫眉更自然

眼影畫眉更自然

化妝經驗豐富的 Subin Kim 稱,用眼影畫眉,能均勻而柔和地填充眉毛之間的空隙,效果比眉毛液和眉筆更自然。

3. 用眼線掃上眼線

用眼線掃上眼線

另一考到女生的化妝步驟,必數畫眼線!Subin Kim 指用眼線筆直接畫眼線,顏色會太深,又容易畫得太粗,難以細緻均勻。因此,她建議用眼線掃沾取眼線筆的顏色,在內眼線填補睫毛間的空隙,便能自然地放大眼睛,打造成偽素顏一樣。

4. 火燒木籤鬈眼睫毛

火燒木籤鬈眼睫毛

韓國人的化妝秘訣每每教人驚嘆!黃翠如憶述之前親試過在韓國一試火燙睫毛,今次再次親身目擊,仍然有驚恐的感覺!

韓劇《請回答1988》用火柴燙鬈眼睫毛

火燒木籤用來燙鬈眼睫毛一直在韓國盛行

其實,火燒木籤用來燙鬈眼睫毛一直在韓國盛行,早在兩年前的韓劇《請回答1988》,劇中女主角德善(惠利飾)用了「土炮」方法,利用火柴燙鬈眼睫毛。

網紅有樣學樣試火燙眼睫毛

馬來西亞 YouTuber Carol Tan ,用打火機加熱眉毛夾

及後,不少網紅也有樣學樣,跟著試火燙眼睫毛!例如這位馬來西亞 YouTuber Carol Tan ,用打火機加熱眉毛夾,然後晃動幾下,確保溫度不會過熱後,便將眉毛夾由睫毛底向上掃,停留約 1 分鐘,睫毛便會受熱向上捲曲。

韓國第一美容室「Jenny House」首席彩妝師李韓那

連韓國第一美容室「Jenny House」首席彩妝師李韓那,亦即是朴信惠的御用化妝師,也曾分享過用火燒木籤燙眼睫毛的方法,能製造持久而自然的鬈曲效果。

黃翠如再次目擊韓國化妝師火燙睫毛

今次黃翠如再次目擊韓國化妝師火燙睫毛,仍然有驚恐的感覺!當然啦,用上火器都有一定危險性,而且還在脆弱的眼部位置,一般人還是看看好了,請勿模仿,免得發生意外。

Photo Credit: instagram, mytvsuper 截圖及 youtube 截圖

LOAD MORE