feature

英女王逝世|7個女王風雨不改的美容養生習慣|防曬保濕做足外,原來還要做這些 !

英女王逝世|7個女王風雨不改的美容養生習慣|防曬保濕做足外,原來還要做這些 !

英女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II ),於倫敦時間2022年9月8日下午約6時半,於蘇格蘭巴摩盧城堡(Balmoral Castle)去世,享年96歲。英女王26歲登基,乃是任期最長的英國君主,自就任以來,一直謹守「Duty first,  self second」 的精神,在位多年不但上過戰場,同時也多次處理皇室種種醜聞及危機;她雖早已貴為「長者」 之高齡,依然魄力十足親力親為處理公務從不言休,相信這與女王出名精通養生及健康管理有莫大開係,英女王的美容養生貼士,絕對值得大家參考。

by Ziggy Shih(Cosmo Taiwan), edited by Nelly Wong

英女王逝世

▲今年6月,英女王雖然沒有現身出席在白金漢宮舉行的登基紀念演唱會(Platinum Party At The Palace),但英女王出名「玩得」,委實早已預先拍下與柏靈頓熊(Paddington Bear)共享下午茶的有趣短片,換個形式與民同樂。

伊莉莎白二世的皇室保養秘訣1. 防曬三招「躲、遮、塗」

伊莉莎白二世

伊莉莎白女王曾經說過自己最注重的美容方法就是防曬。防曬絕對是避免肌膚老化的基本的防護方法,而防曬三招「躲、遮、塗」,做得最徹底絕對非她莫屬。伊莉莎白女王總是會避免在日照最強的中午11點至下午3點期間外出;只要外出時一律穿著長袖,並戴上帽子和太陽眼鏡,甚至是撐傘來避免肌膚受到紫外線侵害。就算是不可避免要曝露出的臉部和頸部肌膚,都必定塗上防曬產品,並且勤勞補擦,就連在室內也是一樣。

伊莉莎白二世的皇室保養秘訣2. 睡前全臉厚敷潤澤霜

伊莉莎白二世

英國女王每次出席公開活動時,肌膚能夠看起來一點也不乾燥,仍然顯得豐潤的秘密,就是她每日睡前必定會在全臉敷上一層呈油潤質地的潤澤霜。皮膚的鎖水度會隨著年齡增長而下降,此時肌膚所需要的就不僅僅只是保濕,而潤澤霜就是對熟齡肌很好的選擇。潤澤霜的質地比起一般的乳液來說,相對較油膩一點,但對於撫平肌紋和鎖住肌膚的水分絕對是有相當大的效果。除此之外,英國女王重視的不僅是臉部,就連細微的指甲邊緣,都會擦上潤澤霜,讓身上每寸肌膚的都呈飽澤水潤狀態。

伊莉莎白二世的皇室保養秘訣3. 每天飲一杯薏仁檸檬香橙水排毒

伊莉莎白二世

根據英國醫學專家表示,女王的健康秘訣在於每日下午5時就會飲一杯薏仁檸檬香橙水,其實這樣的做法並非沒有根據。依照中醫的觀點,認為每日下午5至7時是腎經的運行時段,亦是身體排毒、補充元氣的最佳時間。而薏仁能夠健脾、去濕消水腫,有助於排泄;檸檬具有解毒的功效;香橙則富有抗氧化的維他命C和胡蘿蔔,一杯水即能達到促進身體循環和保健的功能。

伊莉莎白二世的皇室保養秘訣4. 堅持每週末「皇室步行法」

伊莉莎白二世

伊莉莎白女王一直堅持每個週末都要在溫莎大公園裡散步,而女王的散步方式很特別,採用的是「皇室步行法」,步行時像頭戴上熊皮帽子的女王衛兵一樣,抬頭挺胸,加快步速,持續運動直到身體有了微微出汗的感覺。這種步行的姿勢能糾正老年性駝背,去除腹部脂肪,鍛鍊心肺功能,使氣色精神煥發。

伊莉莎白二世的皇室保養秘訣5. 堅持吃時令新鮮蔬果,拒絕碳水化合物

伊莉莎白二世

女王對於食絕對是有自己的堅持,就是堅持只吃時令的新鮮蔬果,這點其實很呼應中醫「不時不食」的順應自然理論。身體氣行和大自然的結合,絕對是養身的最佳概念;而伊麗莎白女王也堅決拒絕在晚餐時食用富含碳水化合物的麵包、麵類等精製麵粉食物。因為在晚上食用碳水化合物容易導致胰島素分泌過多,促進脂肪堆積,這也難怪伊莉莎白女王在六十幾年來還能夠一直維持在五十公斤的好身材!

伊莉莎白二世的皇室保養秘訣6. 女王限定午餐餐前特調

伊莉莎白二世

伊莉莎白女王愛喝酒這件事絕對是大家有目共睹,尤其是女王最愛在午餐前來杯餐前特調!這杯特調是由杜松子酒和杜本內葡萄酒以1:2的比例調製而成。葡萄酒的功效相信大家都耳熟能詳,不僅可幫助促進心血管功能,還能夠抗衰老。而杜松子酒能夠有效加強肌膚抗炎功能,減緩暗瘡生成。再者是適量的酒精攝取其實有助促進身體的新陳代謝。

伊莉莎白二世的皇室保養秘訣7. 美食「三口」法則

伊莉莎白二世

就算是美食當前,伊莉莎白女王也沒辦法抗拒美食的誘惑。女王說過,自己最無法抗拒的誘惑就是美食,但為了維持標準的身材,自己便發明了美食「三口」法則,就是對於美食,一律只吃三口,絕不貪吃!

《延伸閱讀》滿滿的彩蛋!【哈利梅根世紀大婚】你一定沒發現的20件事

《延伸閱讀》為黛妃留了空位...哈利王子婚禮紀念母親的9種方式

更多精采內容請瀏覽Cosmopolitan台灣網站

相關影片
MORE FROM
想知編輯實試各款美妝品評價?訂閱Cosmopolitan電子報!
提交

感謝閣下訂閱Cosmo電子報。
閣下將收到一封電郵確認,謝謝支持!

閣下已註冊Cosmo電子報,請按下註冊電郵上的連結,以激活閣下的帳號。
如果未收到註冊電郵,請按此重發。

閣下已曾註冊Cosmo電子報,請前往設定更改閣下的訂閱選擇。

據系統顯示,閣下為CosMart會員;如想訂閱Cosmo電子報,請前往CosMart後台設定 - 接收電郵設定更改閣下的訂閱選擇。

LOAD MORE