feature

可愛教主楊丞琳都失手!換上瀏海髮型明明瘦了都顯胖!

可愛教主楊丞琳都失手!換上瀏海髮型明明瘦了都顯胖!

有可愛教主美譽的楊丞琳都因髮型失手了!以為瀏海髮型可縮小面形而遮醜?錯了!最近楊丞琳正正換上瀏海髮型,以為瓜子口面的她駕馭得當,但事實上明明瘦了都顯胖!為甚麼呢?

by Moe Kwok

出道 18 年的楊丞琳

出道 18 年的楊丞琳,事業起步之初浮沉不定,好不容易憑偶像劇 《惡魔在身邊》 人氣急升,獲封「可愛教主」的稱號!同樣走 Kawaii Style 的瀏海髮型,經常都是她的造型之一,跟她本人完全沒有違和感。

楊丞琳再次換上瀏海髮型

可是,最近楊丞琳再次換上瀏海髮型,一向都駕馭良好的她都被網民誤會說她變胖了!一說到「胖了」,相信每個女人都會深受打擊吧!因此,楊丞琳也緊張得在 Instagram 出帖子澄清:

「追求小臉的妹子們

千萬不要以為頭髮把兩邊臉遮住或剪個瀏海 臉看起來就會比較小

實際上 留瀏海視覺效果看來 臉會比較圓 我就是受害者

我的粉絲們非常堅持我胖了 實際上 我比前段時間吃得少 也比較瘦 但因為這個瀏海 讓我感覺比較可愛圓潤 所以有了變胖的錯覺

大家換髮型時要三思喔」

楊丞琳的瀏海髮型

楊丞琳說出重點來了!首先,別以為頭髮把兩邊臉遮住或剪個瀏海,臉部就會縮小,因為本身面形圓潤的話,貼額的瀏海都會增強圓潤感,有變胖的錯覺!其次,瀏海髮型有許多做法,一刀切的平瀏海更不是人人能駕馭得好,而她個人更喜愛分岔形的瀏海,自然又有個性。因此緊記,女人踏入輕熟女之齡,要裝年輕也要有法有度,盲目追求只會不侖不類啊!

回顧一下楊丞琳的瀏海髮型,其實都在循序漸進,各有特色!

楊丞琳曾貼出十年前後的瀏海造型照

楊丞琳曾貼出十年前後的瀏海造型照,童顏不老,連她自已回望都感到吃驚!
「很多人說 新戲 #前男友不是人 黎親愛的學生時代造型 很像 #愛就宅一起 裡面的陳默默 
對比之下 其實沒有像 兩個角色的個性更是完全不同
左圖是親愛 17 歲 右圖是默默 20 歲
她們我都喜歡 一個是我 2008 年演的角色 一個是我 2017 年演的角色 嚇到的是 我真的很凍齡 My god」

瀏海造型,稍為中間分界

這個瀏海造型,稍為中間分界,自然垂落面頰兩邊,確實有收細面形的作用,要留意的是髮色不應太深,太實色看來會有點生硬。

楊丞琳為劇集所做的這個瀏海髮型

楊丞琳為劇集所做的這個瀏海髮型,整齊的髮腳像西瓜殻一樣牢牢緊貼頭臚,果然夠青春!

楊丞琳中分八字的瀏海髮型

楊丞琳出席品牌活動時,以小丸子頭配上八字外鬈的瀏海髮型,由於瀏海由頭頂漫延下來,編輯相信這是髮型師用她的馬尾撥到前額來作延伸吧!創意度加分!

楊丞琳這個 Long Bob 髮型

楊丞琳這個 Long Bob 髮型,重點要有相當豐富的髮量,同時由頂部開始,製造些許蓬鬆感。而瀏海由面部中央向左右兩邊延長,也有框住面形、聚焦妝容的視覺效果。

楊丞琳以夢幻灰紫色打造的中長髮髮型

髮色可是影響造型的重點。楊丞琳以夢幻灰紫色打造的中長髮髮型,在髮頂和兩側做了紫色 Highlight ,有層次之餘,也令瀏海減輕了重量,滿有個性!

楊丞琳空氣感的瀏海髮型

最後,這個富空氣感的瀏海髮型,連楊丞琳都要投訴:「髮型師  我得罪你嗎 化妝師 麻煩來兩條鼻影 謝謝!」她還下了 Hashtag #高角度 #古早味 ,相信是嫌太過稚氣,應更切合古裝造型吧!

Photo Credit: Instagram, getty images

LOAD MORE