告別頭皮屑 從選對洗髮用品開始

要令頭皮屑冇得留底,先要了解頭皮屑的成因及類型,然後作出針對性的護理,唯市面上很多去屑產品並無仔細分類。用錯產品,只會令頭部皮膚繼續受刺激,頭皮屑問題反而會更加嚴重。

By COSMO

頭皮屑「乾」、「油」大不同

為何會出現頭皮屑﹖主要是因為頭部皮膚細胞的新陳代謝太快,令角質積聚掉落,形成頭皮屑。「皮屑芽胞菌」迅速繁殖是其中一個加速頭皮細胞代謝的主因,而睡眠不足或壓力過大等都有機會導致皮膚免疫力下降,有利「皮屑芽孢菌」增生。此外,天氣乾燥都會加劇頭皮屑的問題。

其實頭皮屑可分為「乾性」及「油性」。「乾性」頭皮屑呈乾片狀,較薄身,梳理頭髮時會如雪花般飄落在肩膀上。頭皮呈乾燥、缺水缺油狀態,秋冬時情況加劇。至於「油性」頭皮則呈油黏塊狀,會黏在髮根與頭皮上,不易脫落。頭皮容易出油,甚至發紅及痕癢。

既然頭皮屑有乾有油,不是頻密地洗頭便能解決問題,反之,一些潔淨力過強的洗頭水往往令問題惡化,不僅令頭皮屑愈來愈多,甚至出現頭皮敏感紅癢。

80位讀者試用 - 專業去屑洗護系列 

80位讀者試用專業去屑洗護系列 

踏入秋冬季,天氣寒冷乾燥,容易令頭皮出現乾敏症狀,頭皮角質加速老化及剝落;加上都市人各色各樣不良生活習慣,不少人都受「乾性頭皮屑」所困擾。早前我們就邀請了80位Cosmopolitan讀者一起解構頭皮屑的迷思,尋找能針對「乾性頭皮屑」的解決方案。

結果顯示配合使用RAUSCH款冬去屑洗髮露及RAUSCH款冬去屑療理液後,100%讀者表示產品「有效去除頭皮屑」及「有效舒緩痕癢」。高達95%會繼續使用該產品,而96%讀者則表明會向朋友推薦產品。

告別頭皮屑 從選對洗髮用品開始

去屑三部曲 - 「淨化滋潤護理」

瑞士百年草本權威RAUSCH【露絲】以天然草本配製出的「款冬去屑洗護系列」,針對秋冬乾性頭皮屑嚴重的問題,以「款冬」、「牛蒡根」及「香蜂花」等精華先潔淨及鎮靜頭皮,再減退真菌,避免頭皮再受刺激,頭皮屑自然無處容身。所有產品均由瑞士製造,無矽及無Parabens。

RAUSCH款冬去屑洗髮露

Step 1︰淨化 ─  RAUSCH款冬去屑洗髮露

溫和淨化頭部皮膚,去除乾性頭皮屑及舒緩痕癢。適合乾性頭皮,持續出現頭皮屑或頭皮痕癢之人士使用。

RAUSCH款冬乾屑護髮素

Step 2︰滋潤 ─ RAUSCH款冬乾屑護髮素

滋養乾燥頭部皮膚,潤澤髮絲,預防乾性頭皮屑增生。

RAUSCH款冬去屑療理液

Step 3︰護理 ─ RAUSCH款冬去屑療理液

抗菌消炎,舒緩紅癢並鎮靜頭部皮膚。能減退乾性及油性頭皮屑,建議每週使用2-3次。

Bloggers試用分享

決定用哪款去屑產品前,還是先聽聽bloggers怎麼說吧!十位bloggers剛剛試過過RAUSCH「款冬去屑洗護系列」,究竟他們的頭皮已經徹底敗走,還是繼續「作惡」,立即看看其中五位的試用分享。

Yuen Yuen去除乾性頭皮屑,草本抗炎! RAUSCH 【露絲】款冬去屑洗護系列

有陣陣草本的香氣,輕輕就能揉出細密的泡泡,我喜歡在頭皮上打圈按摩,使用時髮絲觸感比普通洗髮露柔軟,沖洗時也不會打結,每次用完都覺得頭皮很乾淨,帶有消炎、溫和抗菌和舒緩紅癢的效果!

Kami淨化‧滋潤‧護理】全面解決頭屑問題 RAUSCH 【露絲】款冬去屑洗護系列

男朋友都同我一齊用左 RAUSCH【露絲】款冬去屑洗護系列之後頭皮屑問題明顯改善, 仲有效舒緩因乾燥而引致既痕癢!!!似飄雪般既頭皮趕走哂, 著深色衫都冇問題啦~~

Yuki去頭屑     TAKE RAUSCH 【露絲】款冬去屑洗護系列

冬天的衣物顏色上上,深色往往會比春夏為多,我想我沒可能再逃避吧! 慶幸原來瑞士RAUSCH【露絲】在今個冬季推出了去屑洗護系列,系列共有3款產品,包括去屑洗洗髮露、去屑護髮素及去屑療理液等,針對我的致屑源頭,全面擊退乾性頭皮屑。

Happypy's Blog- Amy~* 闗注頭皮健康 ! @ RAUSCH 【露絲】款冬去屑洗護系列 ~*

頭髮變得清爽,乾淨又舒服,而且頭皮痕癢的感覺沒了頭皮清新健康,亦沒有頭屑掉下來~

Erica RAUSCH 【露絲】款冬去乾屑皇牌組合

踏入秋冬季,頭皮會隨著轉季而變得乾燥~頭髮上和肩膀上很容易累積白色的頭皮屑!用上【露絲】去乾屑皇牌組合一段日子,發覺這系列天然溫和,頭髮得到淨化及滋潤,又能護理頭皮~呀CA* 的頭皮屑問題得以改善,頭皮痕癢問題亦得到舒緩!

* Cosmopolitan HK Readers Choice 2017 調查報告

(資料由客戶提供)

LOAD MORE