feature

《如懿傳》周迅睡前用玉石滾輪按摩!這件美容棒真能瘦面嗎?

《如懿傳》周迅睡前用玉石滾輪按摩!這件美容棒真能瘦面嗎?

隨著《延禧攻略》好評如潮,千呼萬喚始出來的《如懿傳》勢鈞力敵,開播初期負評不絕,唯最近由飾演海蘭的張鈞甯逆轉勝、飾演如懿的周迅絕地反撃開始,重獲電視迷注意!近日,劇中周迅在睡前用玉石滾輪按摩,瞬間獲得美容一族歡心,原來這件看似中式傳統的美容神器,在外國早已紅遍天!

by Moe kwok

劇中如懿坐在床邊滑著玉石滾輪跟貼身侍女惢心聊天,姿態漫不經心又輕軟溫柔。

劇中如懿坐在床邊滑著玉石滾輪跟貼身侍女惢心聊天,姿態漫不經心又輕軟溫柔。不禁驚訝,原來清朝皇族已懂得用這種美容神器保養肌膚!據《禦香縹緲錄》記載,清朝的慈禧太后就愛用玉輪來保養皮膚,難怪當時有文獻指她雖年近七十,但看上去卻像三十多歲一樣,肌膚飽滿光澤!

玉石滾輪早在十年前已在亞洲地區出現,網上紀錄有不少介紹。

事實上,玉石滾輪早在十年前已在亞洲地區出現,網上紀錄有不少介紹。它既可以單獨使用,也可跟護膚油、面霜或眼霜等搭配使用,透過按摩力度可去水腫及加強後續護膚成分的吸收,按壓亦能提升血液循環,讓臉部更緊實和飽滿,有不錯的瘦面功效。

連《甄嬛傳》裡的華妃也使用過,還說這是上等的玉材製作而成。

這個稱作「玉輪」的臉部按摩器,連《甄嬛傳》裡的華妃也使用過,還說這是上等的玉材製作而成。

玉石滾輪發展至今已有多個外國品牌自家推出,同樣是雙頭設計,用家可按面部不同位置使用

玉石滾輪發展至今已有多個外國品牌自家推出,同樣是雙頭設計,一大一小,用家可按面部不同位置使用,看過他們的介紹,也很想擁有一個吧!

美國品牌 Herbivore Botanicals 出品粉紅色的玫瑰石英按摩棒和玉石按摩棒,

美國品牌 Herbivore Botanicals 出品粉紅色的玫瑰石英按摩棒和翡翠玉石按摩棒,說明可以去除包包面,令肌膚更柔滑,減淡細紋。品牌特別提到玫瑰石英能跟脈輪(人體能量的中心)中的心輪 (Heart chakra)連繫上來,增強自愛的力量,同時潔淨其他脈輪。

Viva Bio 就建議用家早晚各用一次,每次都是在塗上護膚品之前用,更易吸收後續的護膚品。

Viva Bio 就建議用家早晚各用一次,每次都是在塗上護膚品之前用,更易吸收後續的護膚品。

Black and Jane 建議使用玉石滾輪前,先放在雪櫃冷藏一晚,翌日早上使用更有效去水腫。

Black and Jane 建議使用玉石滾輪前,先放在雪櫃冷藏一晚,翌日早上使用更有效去水腫。品牌介紹使用方法是從鎖骨開始由下而上,逐漸移動到下巴和頸部,沿唇邊、鼻樑、雙頰、前額的位置向上推進,最後在眼部重點加強。緊記避免向下拉扯而產生細紋。

Beauty'EM 由一對母女及其奶奶主理,專營天然玉石生意。她們設計的玉石滾輪較為圓渾可愛,討好女性用家。

Beauty'EM 由一對母女及其奶奶主理,專營天然玉石生意。她們設計的玉石滾輪較為圓渾可愛,討好女性用家。

美國美容師 Jen Stoeckert 會針對粉刺、黑頭和暗瘡位置使用,提醒自已要善特肌膚,不能隨意擠壓

美國美容師 Jen Stoeckert 會針對粉刺、黑頭和暗瘡位置使用,提醒自已要善特肌膚,不能隨意擠壓;使用前經過冷藏再按壓患處,可令皮膚冷靜下來,阻斷刺激感,從而令自身皮膚自行作出修護。

家族經營的香薰品牌ZAQ最近也新出紫晶石和虎眼石的玉石滾輪,夢幻粉紫色教人一見難忘。

家族經營的香薰品牌 ZAQ 最近也新出紫晶石和虎眼石的玉石滾輪,夢幻粉紫色教人一見難忘。

Photo Credit: 愛奇藝、instagram

LOAD MORE