feature

洪金寶高麗虹都試斷食!斷食期間做甚麼去抵銷食慾?

洪金寶高麗虹都試斷食!斷食期間做甚麼去抵銷食慾?

斷食減肥愈來愈受人關注,連66歲武打巨星洪金寶跟太太高麗虹都有在試!洪金寶接受傳媒訪問時說斷食期間,眼看口勿動,「思想比較痛苦啲」!的確,美食當前口水直流,究竟做甚麼才可抵銷食慾呢?

by Moe Kwok

80 年代武打巨星之一的洪金寶,被譽為「最靈活的肥仔」,跟成龍並列「七小福」

80 年代武打巨星之一的洪金寶,被譽為「最靈活的肥仔」,跟成龍並列「七小福」。洪金寶自小身形圓潤,娶了第二任妻子,即1984年香港小姐冠軍高麗虹後,身形愈見發福,不過仍然面色紅潤,中氣十足!

有指身患糖尿病的洪金寶之前不良於行,出入不時要人攙扶

可是,有指身患糖尿病的洪金寶之前不良於行,出入不時要人攙扶,甚至有傳媒拍得他要坐輪椅出入,令人開始憂慮他的健康問題!

洪金寶出席《如珠如寶》的開鏡儀式,樣子竟清減了不少,經傳媒訪問下

日前,洪金寶出席《如珠如寶》的開鏡儀式,樣子竟清減了不少,經傳媒訪問下,洪金寶大方解說自己跟太太一起在試行斷食減肥,同時希望將廿多年來因吃藥積下的毒素排出體外,以令身體回復健康,能多陪孫子成長。

洪金寶的實行方法是一整天戒吃澱粉質,只飲蔬菜汁等液體,清腸胃非常有幫助,但有時見到至愛的菠蘿包和炸醬麵,能看不能吃,「思想(上)比較痛苦啲!」

忍口的確是斷食減肥法的最大挑戰,也是意志力的持久戰,要實行起來有以下可行方法:

編輯也是愛吃之人,深明「眼看口勿動」之苦,忍口的確是斷食減肥法的最大挑戰,也是意志力的持久戰,要實行起來有以下可行方法: 

斷食減肥忍口方法 1. 斷食前先吃得清淡

斷食減肥忍口方法 1. 斷食前清淡

無論你平日的飲食習慣如何不濟,既要有斷食減肥的決心,就先讓身體適應一下!因此,建議斷食減肥前一星期,飲食要變得清淡,多菜少肉,同時多喝水,逐步減少澱粉質,正餐份量也逐日遞減,令腸胃慢慢進入狀態吧!

斷食減肥忍口方法 2. 多吸收正能量

斷食減肥忍口方法 2. 多吸收正能量

有研究指飢餓感會令人心情煩躁,體力減弱,負面情緒日增。這時候你需要為自己打打氣,閱讀一些正向思維的書籍、小說,甚至聽輕音樂和大自然聲音的唱片,令心情放鬆,感覺會療癒得多,就不用多想吃東西了。

斷食減肥忍口方法 3. 適度輕鬆散步

斷食減肥忍口方法 3.  適度輕鬆散步

斷食期間不一定要靜修打坐,可出外到沙灘或公園等大自然的地方走走,避開見到食物和餐廳的機會。在外頭適度輕鬆散步,不僅能吸收陽光和新鮮空氣,多望綠色環境,眼睛又舒服,心情也暢快得多。

斷食減肥忍口方法 4. Home Spa

斷食減肥忍口方法 4.  Home Spa

平日都沒時間好好對待身體,斷食期間就是好機會!因為斷食時,只能做些靜態活動,留在家浸浴、做磨砂、敷體膜和面膜,讓全身肌膚來個大掃除,真的能內外排毒,身心靈都煥然一新!

斷食減肥忍口方法 5. 直接睡覺

斷食減肥忍口方法 5.  直接睡覺

最後一個忍口方法,不用讓自己忙,不用動手、動口、動腦筋,就直接倒頭大睡好了!反正斷食就是讓身體休養生息,睡得飽正是回復精神最直接的方法!

斷食減肥都有一定的危險性,事前要衡量自己的生理及心理狀態良好

再提醒一下,斷食減肥都有一定的危險性,事前要衡量自己的生理及心理狀態是否良好,如有需要,還是找專人指導更安全!

Photo Credit: getty images

LOAD MORE