editing

宋慧喬中性仙氣短髮激美!盤點2019必試10款短髮造型

宋慧喬中性仙氣短髮激美!盤點2019必試10款短髮造型

過去常以長髮示人的女星們,紛紛加入短髮陣營,連宋慧喬也為了新劇《男朋友》剪了個逆齡短髮。只要把握黃金比例「耳下3公分」,不僅能讓五官變得立體,更添種仙氣迷人的混血感。搭配髮色、捲度的變化,短髮也能營造不同風格!一於大膽剪去長髮,迎接全新風格的自己吧!

by Ziggy Shih, Royal Huang, Freda Hsu (Cosmo TW)

少女感編髮

少女感編髮

喬妹宋慧喬因為拍攝新戲《男朋友》,放棄了及肩長髮剪成了耳下短髮,她在新劇發布會的時候,則將頭髮綁起了一半,配合自然黑髮和具空氣感的瀏海,看上去馬上減齡十歲,連網友也直呼:「十年了,宋慧喬根本一樣年輕啊!」

短髮加上編髮可以增加休閒佻皮的少女感,這個看上去複雜,但其實簡單的編髮造型,十分值得大家bookmark嘗試一下喔!

空氣瀏海

空氣瀏海

空氣瀏海當然是最百搭的瀏海造型,即使只是one length短髮,亦馬上變得簡潔而時尚。而且空氣瀏海十分適合高額頭的女性嘗試,可以輕輕的遮掩額頭,同時修飾臉型。

貝蕾帽

貝蕾帽

如果擔心短髮配cap帽,會顯得過於「男仔頭」或休閒感太重的話,可以多嘗試近年大熱的貝蕾帽。像韓國女演員庭沼珉一樣,以俏麗短髮搭配各式貝蕾帽,可以展現書卷氣質和溫婉的感覺。

凌亂感髮髻

凌亂感髮髻

誰說短髮就不能綁起髮髻呢?這樣的半丸子頭也同樣好看!綁在耳朵的高度,會比較溫文有氣質;綁到頭頂的話,就會有修飾臉型的效果,同時突顯佻皮的感覺。

大旁分直髮

大旁分直髮

大旁分直短髮會讓人看起來有種的cool cool的率性俐落感覺,只是配上Tee shirt、牛仔褲,已經可以完成型格時尚造型。

俐落中分

俐落中分

除了旁分,俐落的中分短髮同樣耐看又好整理。除了讓五官更清楚,露出漂亮的頸部線條也能更亮眼,是萬年不出錯的經典髮型!

C字捲曲髮

C字捲曲髮

想剪逆齡款髮型的女生必須這住這款百搭又可愛的C字捲曲髮。這款短髮受眾多韓國妹子熱愛。C字捲呈現出一種鄰家女孩的無辜感,同時令髮型變得蓬鬆立體。

復古小捲短髮

復古小捲短髮

帶有些微捲度的短髮可以襯托出氣質,也可以修飾臉型,而帶有小捲度的及耳短髮亦很有特色,散發濃濃復古韻味,很吸睛。

One length整齊髮尾

One length整齊髮尾

想令短髮造型增加乖巧的少女感覺,同時不失時尚感,可以嘗試將髮尾剪齊,髮腳部分的厚重重量感,可以令頭髮看起來髮量更多。另外,也可以同場加映wet hair look,微濕髮造型更添型格時尚!

LOAD MORE