feature

【Mistine、Snail White之外】 泰國7個超高性價比小眾藥妝牌子 你識幾多個?

【Mistine、Snail White之外】 泰國7個超高性價比小眾藥妝牌子 你識幾多個?

近年泰國很多本地化妝品及護膚品,都成為了旅客們的旅行重點。但提到泰國藥妝,相信大家第一時間都會想到Pond’s爽身粉、Mistine三用眉筆及美白蝸牛霜,其實有不少新堀起的小眾藥妝牌子,性價比超高而且包裝很有質感,值得大家留意,現在就來為大家推介7個泰國小眾美妝品牌吧!

by Charmian Li

2P Cosmetics

2P Cosmetics是泰國的高人氣小眾化妝品牌,不但產品質素高、價錢便宜,而且產品的色調都是經過千挑萬選的,十分適合東方人膚色,顯白程度超高!以下兩款皇牌產品Oh My Tint唇釉及Oh My Blush胭脂,都是大家不能錯過的重點推介!

Oh My Tint 唇釉

霧面質感的Oh My Tint 唇釉,質感輕盈又貼服,而且不會像其他霧面唇釉一樣太乾及顯唇紋。唇彩顯色持久之餘,即使塗上了長時間,唇上不會出現死皮又「乾爭爭」,用感舒適。而且一盒六支Oh My Tint 唇釉,只售590泰銖(約145港幣),包括了土色、南瓜色、玫瑰色等顯白色調,十分抵用!

Oh My Blush胭脂

首先,Oh My Blush胭脂只賣99泰銖,是99泰銖!約港幣25元的胭脂,一口氣買下9個色號,也是不過份!而且Oh My Blush胭脂由偏啡調的杏色至大熱乾燥玫瑰色都有,全部色調都具有自然的顯白效果,除了顯出好氣色之餘,還有微微的修飾毛孔效果,值得入手!

ZENN Cosmetics

ZENN Cosmetics是泰國的高性價比彩妝品牌之一,泰國網民稱ZENN的產品擁有專櫃般的高級質感,加上簡潔的包裝,看起來完全不像是泰國本地品牌。

Zenn 單顆眼影

ZENN的單顆眼影十分受歡迎,因為它的眼影粉質感細緻、顯色度高,而且這款眼影是專為油性肌膚的女士而設的,眼影緊貼皮膚,不容易在眼皮上溶成一條線。不會過於誇張的閃粉,由淺金色到啡紅色調的閃亮眼影,根本是包色之選!

Zenn Blusher

Zenn的胭脂質感細緻柔滑,三款偏粉嫩的蜜桃橙紅色調,輕易的化出自然清爽妝感,加上「I hope you feel beautiful today」的刻字,使它變得更IG-able!

4U2 Cosmetics

4U2 cosmetics是由美國投資的泰國平價化妝品牌,因此產品的包裝及色調都偏向歐美風一點。而且4U2 cosmetics的產品質素亦大受好評,唇膏順滑易搽之外,粉狀妝品如胭脂、highlighter亦顯色不飛粉。一起來看看有哪些大熱產品!

4U2 Love Me More Blush #M2 i miss you

這款刻有「Love Me More」字樣的胭脂是4U2的必買產品之一,大熱色號#M2 i miss you是粉嫩的玫瑰粉色,十分實用。但要留意,Love Me More Blush非常顯色,因此使用上臉時不可以太重手,一定要以漸加方式上妝。

4U2 You Heart Me Cream Blush #C8 Match Maker

看到You Heart Me Cream Blush的可愛心心形包裝,就已經一眼心動!再加上這個#C8 Match Maker色號的氣質啡紅色調,根本沒有不買的理由吧!這款膏狀胭脂顯色持久,而且容易暈染,即使是化妝新手也可以化出自然的少女感妝容。

Merrezca Cosmetics

Merrezca Cosmetics是泰國美妝blogger及youtuber都在推介的品牌來的。不但包裝質感好,而且彩妝品都是高效防水防汗,擁有極高持久力的,難怪全個泰國都在買。

Getting Ready for Lip Color 雲石唇膏

今年春季時,Lancôme推出了限量版的雲石紋唇膏,換來一陣雲石紋唇膏熱潮,無論是學生妹還是小資女OL都在搶購,但原來Merrezca亦有推出高質能雲石紋Getting Ready for Lip Color唇膏。

Getting Ready for Lip Color 雲石唇膏共有五個色調,有偏裸色至深紅色調。唇膏的啞緻質感便它更具吸引力,加上簡潔俐落的黑色啞面包裝,根本就沒有不買的理由!

Eyeshadow Stick 眼影筆

另一款推薦的Merrezca產品就是這款Eyeshadow Stick,長方形筆頭設計,方便分別作打底及貼近眼線的highlight,而且8個色調都很美。但要留意圖二的鮮粉紅色容易出現泡泡眼的情況,要小心使用。

看看這條示範片段,Eyeshadow Stick即使疊搽亦不會結塊,而且閃粉不會太誇張,十分實用。在眼上使用時,則可以分別橫向及直向的塗抹眼影,容易做出充滿漸變效果的眼妝。

XOXO Makeup

第一眼看到XOXO的彩妝品時,充滿濃濃的韓妝品感覺,根本不覺得它是泰國品牌,反而有種3CE及Etude House的韓國妹子感覺。其實XOXO Makeup是與韓國合作的彩妝品牌,因此包裝及選色都有陣「韓妝味」。

XOXO Make Me Melt 唇膏

這款Make Me Melt 唇膏,12款必備色調少女感十足,唇膏控不能錯過。而且唇膏的顯色度高,亦容易鈎劃出理想唇型;semi-matte的質感容易駕馭,淡妝或濃妝都適用,除了實色的塗抹也可以輕力的點印,做出裸妝效果。

Beauty Cottage 

Beauty Cottage是泰國本地平價香氛品牌,歐洲復古風的包裝使人不禁馬上着迷,而最受歡迎產品的就是有「平價Chloe Classic」之稱的Memories of Love系列。不少網民都稱Memories of Love的香氛跟Chloe Classic有8-9成相似。

Memories of Love系列

Memories of Love系列共有三款產品:香水、香膏及護手霜。雖然香氣跟Chloe Classic的確相似,但香氛持久度就有點兒不足。亦有網民稱,香氛過了兩至三小時就會消失,持久度實在不足,因此想當日常香水在用的女士,就不妨試試這款平價香氛。

Yanhee 暗瘡膏

Yanhee 暗瘡膏

對於皮膚護理,有不少已知的泰國藥妝大受推捧,而由泰國Yanhee醫院推出的Yanhee 暗瘡膏亦十分出名。以純天然植物草本精華作主要成分,能夠有效去除暗瘡粉刺,還可以淡化暗瘡印。網民稱每次一長出痘痘就會塗上Yanhee 暗瘡膏,暗瘡膏十分快吸收,第二天就會看到暗瘡明顯凋謝。亦有網民稱,在下巴的閉合性粉刺上塗上Yanhee 暗瘡膏,第二天就冒起膿頭,然後很快就凋謝,因此十分推薦。

LOAD MORE