feature

空姐大解放!可以素顏上班前必先養好膚質!

空姐大解放!可以素顏上班前必先養好膚質!

維珍航空宣布旗下空姐可以不化妝上班,消息一出即引來業界及網民哄動!這個劃時代的改革,不管是解放女人云云,至少讓女生省下不少時間,多睡一點,不過,準備好素顏上班前,也必需養好膚質,免得一臉老態示人!


英國維珍航空公司(Virgin Atlantic)宣布,不再硬性規定空姐當值時要化妝,

英國維珍航空公司(Virgin Atlantic)宣布,不再硬性規定空姐當值時要化妝,同時也可以選擇穿褲子,取代傳統的紅裙,連業界龍頭都決定放棄傳統空姐的固有形象,完全癲覆了網民的想像!

維珍航空表示仍歡迎空姐按照公司指引的唇膏及粉底色系

不過,雖然新規定容許空姐素顏,但維珍航空表示仍歡迎空姐按照公司指引的唇膏及粉底色系,化妝上班。即是化不化妝只是個人選擇,由空姐自行決定。

維珍航空發言人安德森(Mark Anderson)表示

維珍航空發言人安德森(Mark Anderson)表示:「新規定不僅提供更高程度的舒適,也讓組員有更多選擇,讓他們用自己想要的呈現方式來上班。」

對維珍航空而言,今次的確是是個重大改革

對維珍航空而言,今次的確是是個重大改革。公司自 2016 年放棄女性「不得穿褲裝」政策,但當時仍要求女性空服員上妝,至今日再來突破,讓空姐更自由自主自在地以真面目服務乘客,相信勢必掀起服務界的素顏熱潮。

素顏示人也需要膽量

不過想想一向化妝示人的女生們,要素顏示人也需要膽量!因為素肌而曝露面部缺點,著實令人不舒服,想要自信示人,至少要保持年輕膚質,避免顯老!

1. 補濕不忘水油平衡

補水不忘水油平衡

眾所周知,長時間逗留機倉會抽乾皮膚水份,空姐自然對補濕一環非常重視!不過,想要養好膚質,補濕的同時就不能忽略水油平衡。適當使用精華油,可同步補充水份和油份,可阻隔水份流失及深度滋潤肌膚,令膚質維持最佳狀態。

2. 補濕靠面膜

補濕靠面膜

長期遊走不同國家地方,經常適應不同時差和溫差,都容易令人疲倦,令肌膚質素下降。面膜不僅是補濕的急救品,敷面膜的時候也是讓肌膚放鬆,甚至是精神上好好休息的Me Time。

3. 趕走眼紋、黑眼圈和眼袋

趕走眼紋、黑眼圈和眼袋

最容易顯老的地方,離不開眼尾和眼肚的細紋,加上額上的「火車軌」,這三角位置都是對人接觸的視線焦點。平日要睡得飽足之外,勤加保養和護理也是必須的。

4. 唇部肌膚要滋潤

唇部肌膚要滋潤

服務性行業通常要用說話待人,一張漂亮的咀巴能增加印象分!因此,一星期做一次唇部磨砂和敷唇膜,加上每日用潤唇膏滋養,必要時用有色唇膏,都一定挑成分滋潤的,就能保持嫩滑雙唇了。

2019春夏新品推介:

Clé de Peau Beauté 高效煥活眼霜 $2,100

Clé de Peau Beauté 高效煥活眼霜 $2,100
含鳶尾花萃取成份,能激活幹細胞製造纖維母細胞,抑制老化細胞製造的肌膚老化因子,令眼周肌膚回復緊緻彈性,減淡細紋。

GUERLAIN 御庭蘭花再造活肌面膜 $2,990

GUERLAIN 御庭蘭花再造活肌面膜 $2,990
注入珍貴的海甘藍籽油 ,這油富含不飽和脂肪酸,是保濕肌膚要素,配合有效減退發炎狀況的臘樹油 精華,能滋養肌膚,令肌膚飽滿緊緻。

SUISSE PROGRAMME 升級活氧細胞面膜  $1,160

SUISSE PROGRAMME 升級活氧細胞面膜  $1,160
運用升級獨家生物活力細胞複合元素(BCC+),重點於肌膚細胞源頭循環充電、提升肌膚亮澤度和水潤度,提供全面注氧、保濕、排毒三重功效。 

Photo Credit: instagram, getty images

LOAD MORE