派對後的煩惱!熬夜後肌膚急救術

不足半個月後就是聖誕節和除夕夜了,各位準備好連環佳節的派對了嗎?對女性來說,派對後最煩人和最痛苦的一定是跳樓式急跌的肌膚狀態。一覺醒來,不但臉部水腫,肌膚還要乾燥不上妝,連痘痘都連夜找上門,面對各種問題,以下的肌膚急救術可以救到大家。


肌膚急救術1: 熱敷敷走黑眼圈

肌膚急救術1: 熱敷敷走黑眼圈

熊貓眼是每個熬夜後的女性,都不能幸免的標誌,因為缺少睡眠休息,使眼周血液循環不佳,直接導致眼周靜脈血管的血液淤積,呈現青灰色。而熱敷有助令血液循環加快,而且有助消除疲勞,只需用暖毛巾敷在眼上十分鐘就可以了。

肌膚急救術2: 墊高枕頭趕走水腫

肌膚急救術2: 墊高枕頭趕走水腫 

派對上的酒精和濃味的下酒菜都會讓人在第二日容易出現水腫,因此急救去水腫同樣重要,除了起床後可以利用按摩和飲咖啡去水腫,原來在去完派對和之後幾天的晚上墊高枕頭睡覺,都有去水腫的功效。

肌膚急救術3: 溫和去角質提升光澤

肌膚急救術3: 溫和去角質提升光澤

去角質可清除肌膚表面污垢和提亮膚色,十分適合在派對熬夜過後的肌膚急救,但因為肌膚沒有充足睡眠休息,狀態會較易敏感,因此比起強烈去角質的磨砂產品,使用凝膠狀的去角質膠會較適合。 

肌膚急救術4: 徹底清潔去痘痘

肌膚急救術4: 徹底清潔去痘痘

派對過後因為肌膚休息不足,而且頂住完美的妝容一整晚,第二日難免會出現痘痘。要急救去痘痘,除了可以用市面上買到的去暗瘡產品如暗瘡膏或暗瘡貼,還可以使最根本的解決和預防方法—徹底清潔。清潔不好容易導致皮膚堵塞,使用溫和的洗卸產品和洗面乳可以讓熬夜後的敏感肌膚得到清潔,痘痘亦會更快消謝。

肌膚急救術5: 濕敷補充肌膚水分

肌膚急救術5: 濕敷補充肌膚水分

因為熬夜令皮膚代謝和吸收養分的能力都減少,雖然精華液或面膜提供予肌膚的滋潤和營養會較高,但皮膚吸收能力低,此時濕敷就最適合了。將化妝水倒在化妝棉上,然後敷三至五分鐘,不但為後續的護膚步驟打好基礎,同時能提供清爽而快速的肌膚急救。而且濕敷可以撫平肌膚表面的角質,亦可以控制出油的情況,濕敷後上妝亦會更容易。

LOAD MORE