喂你頭髮開窗!3招拯救空氣瀏海

齊陰或有瀏海的女生袋中必備三寶:梳、爽身粉/乾洗噴霧、面油紙。有瀏海的女生都明白,無論是濕氣抑或是額頭上的面油都是瀏海大忌,一個不小心就會令原本蓬鬆、捲度剛好的瀏海變得扁塌或結成一塊。有什麼方法可以使空氣瀏海保持空氣感之餘,不會亂翹呢?


拯救空氣瀏海Tip 1:分區洗頭

含矽的洗頭水會令頭髮上覆蓋一層膠質,用再多的洗頭水都無法洗去,久而久之積聚油脂而令頭皮不得清爽。但普遍女生的頭皮都屬於敏感型,因此不適合長期使用清爽或深層潔淨洗頭水。建議一星期用一至兩次頭皮深層深層潔淨產品,去除殘留頭皮和髮絲上的多餘油脂或矽靈,使整體回復清爽潔淨。而平日洗頭的話可以將頭髮分為兩部分,前半部的瀏海區用清爽或控油型的洗頭水,後半部則可如常使用具修護或滋潤功效的洗頭水。

(left) Briogeo Charcoal + Tea Tree Scalp Treatment ($290/30ml) 添加茶樹油成分的木炭頭皮精華,可令頭皮達至水油平衡狀態,並對抗痕癢感;木炭成分則能從髮根深入去除頭皮、油脂及雜質,滋潤同時改善髮質。

(right) Briogeo Charcoal + Coconut Oil Micro-exfoliating Shampoo($380/236ml) 蘊含椰子油的木炭洗髮露,能深入滲透至髮根深處,深層潔淨以去除頭髮上的死皮及雜質,溫和地紓緩頭皮痕癢並滋潤髮絲。

拯救空氣瀏海Tip 2:頭髮一定要吹乾!

拯救空氣瀏海Tip 2:頭髮一定要吹乾!
洗頭後一定要把頭髮吹乾!洗頭後一定要把頭髮吹乾!洗頭後一定要把頭髮吹乾!很多女生都會貪快或懶而忽略這個很重要的小習慣。要是頭髮本身已經不夠乾爽,就更容易因空氣中的濕氣和塵埃而結成一束束,既厚重又毫無空氣感可言。不要讓頭髮自然風乾,除了對清爽度很重要之外,更也是保護髮質的重要關鍵!因此再趕再累都要把頭髮吹乾。

拯救空氣瀏海Tip 3:護髮素只搽在髮尾

護髮素能夠平衝頭髮的PH價,從而軟化頭髮,同時修護兼滋潤髮絲。若是頭髮太潤澤的話,加上空氣中的濕氣就會加劇出油的問題。而頭髮太柔軟則做不了空氣瀏海的捲翹度。因此在搽護髮素時,只用在頭髮中段和髮尾就好了。

乾洗噴霧推介:

Goldwell Kerasilk Color Gentle Dry Shampoo($230) 無粉末型乾洗噴霧,可令頭髮即時回復清爽。蘊含大分子角蛋白及護色絲蛋白,在頭髮表面形成鎖色保護層,高效鎖色。

Briogeo Charcoal + Biotin Dry Shampoo($220/50ml) 木炭洗髮粉能從頭髮的根部吸走過盛的油分,同時帶走頭髮中的污垢,平衡頭皮pH值使髮絲如洗髮後般乾爽而且充滿空氣感

Lush No Drought Dry Shampoo($80/$145) 以具吸附油脂功效的粉末、西柚及青檸製成的爽髮粉,吸走頭皮上多餘的油脂,令秀髮迅速回復潔淨清爽。

Aveda Shampure Dry Shampoo 純香乾洗爽髮粉蘊含天然成份萃取的粉末,吸收多餘的油脂及雜質,留下恰人的清新香氣。

Klorane Dry Shampoo with Oat Milk($140) 以燕麥、 稻米和澱粉萃取物為主頭清潔成分,為扁塌頭髮重建豐盈效果。

LOAD MORE