feature

回到17歲!回顧那些年這些女星的青春少艾look

回到17歲!回顧那些年這些女星的青春少艾look

近年人人都在講凍齡、逆齡,更出現了很多肌膚吹彈可破、美貌十年如一日的「美魔女」,令人羨慕。而很多女藝人都是在17歲的時候就出道的,不如我們一起回顧一下這些凍齡女星17歲時的清純樣子,看看跟現在有沒有分別吧。

by COSMO

楊丞琳

楊丞琳 前男友不是人

楊丞琳的新電視劇《前男友不是人》最近開播,劇中剪成可愛齊瀏海扮演17歲的青春學生妹,一向被公認凍齡童顏的丞琳,今次扮演學生妹亦被網民大讚毫無違和感。看到淡妝加上妹妹頭造型的丞琳,不禁令人回想起當年「好口愛」的可愛教主。

楊丞琳
楊丞琳

丞琳17歲的時候就已經以女團4 in love出道,之後在電視劇《流星花園》中的小優一角,更讓她馬上火紅起來。看到以前的照片,Rainie當年臉上有着baby fat,加上又大又圓的眼睛,使她更加討人喜歡。

范冰冰

范冰冰

范爺范冰冰17歲的時候,參演了內地電視劇《還珠格格》,演出小丫鬟金鎖一角,然後就跟另外兩位女主角趙薇和林心如一起變得火紅。

范冰冰

范冰冰

當年的范爺臉上還帶着少女的稚氣,大大的眼睛和精緻的輪廓使她更可人,而白皙又光滑的肌膚和紅紅的唇妝則使她更加清秀又氣質出眾,難怪經過一劇之後,就令她成為各套電視劇的女主角首選。

范冰冰

而現在的范爺,除了是火紅的女演員,還是時尚界和美妝界的指標。她所用過的衣物和化妝品,都會火速成為網民的搶購對象,而她自己也會在社交平台「小紅書」分享化妝和保養心得,因此很多女性都是「范派」教徒。

蔡卓妍 阿Sa

蔡卓妍 阿Sa

蔡卓妍在17歲的時候,還沒有成為Twins之前,曾經參與香港電台節目《Y2K》。當年的她嬰兒肥還沒有退下,因此臉圓圓的,但臉上燦爛笑容則沒有改變過,陽光的鄰家女孩形象更突出。

蔡卓妍 阿Sa

由Twins正式出道時,阿Sa的baby fat似乎退了一點,跟好姊妹阿嬌的合照,更能突顯她們的青春活力氣息。

蔡卓妍 阿Sa

看到現在的阿Sa,就發現她根本就沒有變過!臉孔依然可人,肌膚一樣光滑無瑕。而近年阿Sa更成為了時尚達人「正蔡妍」,不時在社交平台分享漂亮穿搭,她的造型更成了各位半熟小資女的時尚參考。

黎姿

黎姿

黎姿在1985年,14歲的時候就已經由電影《開心鬼放暑假》出道,更與李麗珍、羅美薇、袁潔瑩等組成「開心少女組」,之後就繼續在電影界發展。當年的黎姿清純可愛,加上氣質出眾,難怪人見人愛,成為電視電影界的搶手貨。

黎姿

黎姿

黎姿除了是八、九十後的集體回歸「細細粒」,亦是電視劇《金枝慾孽》中的最佳女主角「玉瑩」。而婚後的她已經全面退出娛樂圈,變成事業型女性,為家庭和公司打拼。

Janice Man

Janice Man
Janice Man

Janice Man雖然當年長期頂着濃妝和戴着「大眼仔」彩色隱形眼鏡,但依然可以看出她的美麗臉孔和精緻輪廓。

Janice Man

現在的Janice Man在電影界和模特兒界發展,造型也變得成熟和時尚,從不同的照片中都可以看出她的仙氣飄飄呢。

蔡少芬

蔡少芬

而最經典的17歲美女就是蔡少芬。蔡少芬在1991年17歲的時候參選香港小姐競選,獲得季軍。17歲的Ada清秀可人,臉孔標緻可愛,加上她的高佻修長身形,難怪她成為當年港姐的大熱人選。

蔡少芬

卸任香港小姐之後,Ada就繼續在電視劇發展,無論是古裝還是時尚造型,她的溫婉氣質都能輕鬆駕馭。

蔡少芬

現在看起來,她在以往的電視劇中的造型也絕不過時,反而使她的氣質更加出眾,她的鄰家女孩清純形象也更深入民心。而在最近深夜重播的劇集中,Ada的美貌又再次被網民大讚完勝現在的眾多女神呢。

LOAD MORE