feature

她們也有的雙下巴困擾!25歲過後雙下巴更明顯是因為⋯⋯

她們也有的雙下巴困擾!25歲過後雙下巴更明顯是因為⋯⋯

雙下巴是天生的嗎?點解佢咁瘦都有雙下巴?以下呢幾個壞習慣都會令雙下巴愈來愈嚴重,想擁有上鏡V面就要戒啦!

by SH

雙下巴是因為肥胖嗎?

別以為雙下巴只是因為肥胖,即使是身材瘦削的女生,也可能受雙下巴問題困擾。雙下巴的出現是因為下巴脂肪積聚過多,加上重力的關係,皮膚會隨着年紀而變得鬆弛下垂,若你本身是圓臉女生,天生臉型輪廓較無曲線,在視覺上雙下巴就會更明顯。

雙下巴

雙下巴的成因也可能是因為遺傳或是下頦後縮, 嚴重的也伴隨着牙齒問題,要解決就要找醫生幫忙。除了先天因素,後天養成的壞習慣也會加劇雙下巴問題,到時候連修圖都幫不了你,快看看自己有沒有犯下吧!

雙下巴

令雙下巴愈來愈嚴重的壞習慣1. 低頭玩手機

相信現今世代都是手機不離手的低頭一族,但長時間低頭容易令下顎位置的肌膚變得鬆弛,久而久之形成雙下巴,更會增加頸紋。建議不論是看手機還是看書,盡量將物件放置與眼晴呈水平線的位置,每過了半小時就要伸展一下肩頸肌肉,亦有助紓緩眼晴疲勞,並要時刻提醒着自己不要低頭,因為雙下巴會跑出來啊!

雙下巴

令雙下巴愈來愈嚴重的壞習慣2.  不注重皮膚保養

「沒有醜女人,只有懶女人」這句話雖然很老套,但卻是千真萬確的。25歲過後,你會明顯感受到皮膚狀況和新陳化謝慢慢有下滑的趨勢,因此要勤加護膚和按摩,一刻也不能懶惰。你可以開始使用一些有緊緻功效的護膚產品,塗抹時特別針對下巴和頸部位置進行按摩,最簡單方法是以雙手食指與拇指之間的關節位,由下巴位置開始,施少許力度往顴骨方向推,然後再沿頸部往下推。

雙下巴

Curél 緊緻抗皺滋潤面霜($280)

以獨特「深層抗皺修復技術」配合緊緻成分,有效改善肌膚紋理、緊緻面部線條。

雙下巴

Valmont V-Shape Filling Cream($2,500)

特別適合鬆弛肌膚使用,AWF5 緊緻臻顏修護複合物及乳清等成分有助膠原蛋白增生,讓皮膚回復彈力緊緻。

雙下巴

Clarins Super Restorative Instant Lift Serum Mask($880/5片)

臉連頸位的立體剪裁面膜注入了高效抗老植物精華成分,在十五分鐘的提拉過程,更有助緊緻下垂的肌膚輪廓,改善雙下巴。

雙下巴

Estée Lauder Re-Nutriv Ultimate Diamond Transformative Energy Creme Rich($3,800)

質感豐盈滋潤,採用提升塑顏科技,在保濕同時緊緻輪廓線條、減淡頸紋。

雙下巴

令雙下巴愈來愈嚴重的壞習慣3.  愛吃油膩煎炸食物

眾所周知,攝入過多的鹽分和高熱量食物會加劇水腫情況,導致臉部浮腫和造成雙下巴。若平日不愛喝水,又愛吃濃味食物,體內水分不足,才是引致浮腫的主因。 因此,一日喝八杯水是基本,在睡前半小時和起床後喝少許暖水,也有助補充睡眠時流失的水分。

雙下巴

令雙下巴愈來愈嚴重的壞習慣4.  寒背

原來坐姿不正確、習慣寒背、頸椎前傾也是造成雙下巴的原因!在看電腦或是手機的時候,我們常常會不自覺地寒背,頸部前傾,容易令下巴位置變得鬆弛,形成雙下巴。

 

雙下巴

平日可多鍛練下顎周圍的肌肉,如台灣女星小S也曾在她的社交平台分享減雙下巴方法,先朝上仰起頭,維持五秒;再伸出舌頭,維持五秒,過程中要稍為施力,感到有股拉扯的力量就對了。

雙下巴

令雙下巴愈來愈嚴重的壞習慣5. 進食時咀嚼次數太少

若平日習慣狼呑虎嚥的話,由這一刻開始就要習慣慢慢咀嚼食物了,因為咀嚼次數對雙下巴的形成也有影響!咀嚼次數少,下顎肌肉得不到適當的訓練,就會變得鬆弛衰弱,容易形成雙下巴。正確的咀嚼方法是,左右各咀嚼約10次,然後重覆一至兩次,謹緊左右兩邊的咀嚼次數要平均,不然的話容易造成大細臉!透過咀嚼,不但能燃燒面部肌肉脂肪,更有研究顯示可達減壓、消除緊張效果。

 

Photo Credit: Getty Images, 東方IC, Weibo

LOAD MORE