feature

清潔美妝蛋要花多少時間?皮膚科醫生教路快速清潔化妝棉方法

清潔美妝蛋要花多少時間?皮膚科醫生教路快速清潔化妝棉方法

想要簡單又快速的徹底清潔化妝棉和美妝蛋,皮膚科醫生稱原來只需要在微波爐叮一叮就可以!

by Ziggy Shih (Cosmo TW) & Brooke Shunatona, edited by Charmian

清潔化妝棉和美妝蛋,一向是會化妝的女士的惡夢,要花上一段時間利用清潔劑徹底洗淨,還要待完全乾透才可以用。但若不定期清潔,又會讓細菌滋生,使肌膚狀態愈來愈差,因此清潔美妝蛋是必需要的步驟!

在微波爐中消毒美妝蛋和化妝海綿,不是直接把用過的美妝蛋放在微波爐托盤上,然後按下開始鍵,這樣可是會把美妝蛋變成熔掉的膠,而不是如新的一樣的化妝工具。

正確的做法是先在可安全微波的杯子裏,混合溫和的清潔劑或肥皂水,然後將海綿完全浸沒在清潔劑內,再加熱一分鐘。完成加熱後肥皂水就會充滿化妝品殘留物,美妝蛋就會像新的一樣。待水不熱了再把美妝蛋取出、晾乾,就可以再次使用了。

英國的皮膚科醫生Joshua Zeichner稱,利用肥皂水與微波處理美妝蛋,本質上就像將其放入洗衣機的加壓版一樣,像是用洗衣機加熱水和清潔劑清洗織物品。而微波能量亦可能會更快速殺死美妝蛋上殘留的微生物。但唯一缺點就是,利用微波爐清洗美妝蛋,可能讓美妝蛋的使用期限減短。

想輕鬆清潔化妝海綿的你,不妨試試這個方便又簡單的方法!

LOAD MORE