feature

美編留言板:冬季不能錯過的6支唇膏

美編留言板:冬季不能錯過的6支唇膏

一說到冬天妝容,就會讓人聯想起深色唇妝、煙燻眼妝等,比起春夏季的粉嫩色調,暗沉色調似乎更符合寒冷的冬天氣息。作為一個不折不扣的唇膏控,今次我就會與大家分享我一直以來/近期大愛的唇色,在這個冬天必定會大派用場!


秋冬唇色1. M.A.C Amplified Lipstick #Dubonnet

M.A.C 的 #Dubonnet是帶有紫調的酒紅色。

在學生時期,我已有收集M.A.C 子彈唇膏的習慣,原因是價格相宜,顏色選擇非常多,基本上你想要的唇色都可在這裏找得到,雖然味道我並不是很喜歡(個人對唇膏的氣味有點執着)。M.A.C唇膏有不同的質感如Matte、Satin、Lustre,而Amplified是我最愛的,因其質感絲滑,顯色度佳,且帶有少許光澤感。最近在秋冬季,經常在我化妝袋出現的色號就是#Dubonnet,它是一支帶有紫調的酒紅色,是現時大受歡迎的血色感唇膏。它的酒紅色在塗上後會令人充滿好氣息感覺,加上亮澤的質感,即使是深色調,也不會顯得過分成熟。

價錢: $160

2. 秋冬唇色2. Dior Addict Lacquer Stick #740

在Dior Addict Lacquer Stick中,我最推介#740 的南瓜色調。

從秋季開始流行的南瓜色調,一直火紅到冬季,若你也想嘗試這種橙啡色調,Dior Addict Lacquer Stick #740 會是不錯的選擇 。如果色調太過偏橙黃,其實塗上後容易令人顯得憔悴,膚色也會顯黃,而Dior這一支是帶有紅調的,所以不會有以上的問題。我最喜歡的是它糅合了釉漆和唇膏的配方,質感非常順滑水潤、不易顯唇紋且色彩濃郁,可打造光感唇妝。在妝容方面,配合橙、啡、金等暖色調的眼妝,整個妝容就會和諧一致。 

價錢: $280

秋冬唇色3.Charlotte Tilbury Matte Revolution #Bond Girl

Charlotte Tilbury Matte Revolution 的#Bond Girl是秋冬季的熱賣色調。

在冬季當然少不了啞緻質感的唇妝,但要找一支色澤與質感兼優的唇膏並不是易事,我就會推介Charlotte Tilbury。比起品牌熱賣色#Walk Of Shame,其實啡紅色調的#Bond Girl也非常適合冬天使用,而唇膏雖然是啞緻效果,但塗抹時輕盈絲滑,過了一段時間後唇部也不會覺得乾燥。塗上深色唇膏後,眼妝可以只簡單畫上一條利落的黑色眼線,感覺更乾淨型格。

秋冬唇色4. Giorgio Armani Lip Magnet #403

Giorgio Armani Lip Magnet #403 是冷色調的紫紅色,有顯白效果。

Giorgio Armani的啞豔唇釉也是我一直以來的大愛,其色澤鮮明、輕盈無重的質地可以緊貼唇部,非常輕薄。另外我特別喜歡它尖尖的唇筆設計,能助我輕易勾畫唇形。當中#403 是偏冷色調的紫紅色,塗上後有顯齒白效果,厚薄絕對可以打造氣場感唇妝。日常妝容的話,我就會在唇中央點上幾點,再用手指推開,呈現出自然的霧面妝效,而且持久不脫色。

價錢: $310



秋冬唇色5. Shu Uemura Rouge Unlimited Lipsticks #framboise sorbet

Shu Uemura 與 La Maison du Chocolat的限量聯乘系列。

Shu Uemura的唇膏一直是我的私心推介,今次品牌更聯同法國巴黎朱古力品牌 La Maison du Chocolat,以朱古力為靈感,推出2018聖誕限量彩妝系列,令人難以抗拒,特別是最近瘋狂迷上了啡色唇膏的我。可惜的是,亞洲女生的輪廓沒有歐美女生那般深邃,太啡的唇膏也實在難以駕馭,更容易顯老。Shu Uemura這一支就在啡調中加入了紅調,色澤恰到好處,塗上雙唇後更偏紅一點,顯色之餘也帶有光澤感,最特別是更有一股甜甜的朱古力香氣。

價錢: $220

秋冬唇色6. Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick #Lolita II

Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick #Lolita II特別適合健康膚色女生使用。

化上了煙燻眼妝的話,唇妝就可配上裸色調,但若你跟我一樣,膚色偏黃,推介你試試Kat Von D的熱賣#Lolita II唇色。對於健康膚色女生,我不建議大家使用偏粉膚色調的裸色唇膏,因容易顯倦容,而#Lolita II則是帶有橙啡色調的裸色,非常百搭。而唇液的質感輕盈,推開後很薄貼,塗上後慢慢就會呈現啞緻的妝效,而且十分持久。不過後續唇部可能會覺得有點乾,在塗上前必須做好唇部保濕。

LOAD MORE