feature

夠實用又夠IG-able!歐美瘋傳「迷你美容冰箱」有咩咁特別?

夠實用又夠IG-able!歐美瘋傳「迷你美容冰箱」有咩咁特別?

對於美妝控來說,護膚品和化妝品永遠散落一桌很難整理,原來除了參考日本的怦然心動整理法,這顆風靡歐美美妝界的「迷你美容冰箱」同樣流行而且超實用。專門為護膚品而設的美容冰箱,小小一顆容易收納、拍照打卡又超有話題性,最重要的是,原來將護膚品冰鎮起來,效果也更加分!

by Ziggy Shih, Royal Huang, Frande Hsu (Cosmo TW)

除了雲石枱、北歐系金屬收納架,這款「迷你美容冰箱」亦是Instagram上幫手「呃like」的好工具。外觀吸引之外,冰鎮的儲存方法,亦對於不同的護膚品的保養效果有幫助!

冰鎮護膚品效果更加分

冰鎮護膚品效果更加分 「迷你美容冰箱」

宿醉後膚況又醜又浮腫,這時候冰鎮過的面膜就是救星!除了冰涼的舒服感,還能加強清爽、緊緻、亮白和保濕作用,讓護膚效果更加分。而且噴霧類產品也非常適合冰在冰箱,冰鎮過後噴灑更清爽,曬後的紅腫敏感也能夠達到舒緩鎮靜。

冰鎮護膚品效果更加分

不過要特別的注意的是,霜類護膚品最好是待在常溫就好,因為一旦溫度過高或過低,可能會讓油脂、乳膏的結構發生變化,呈現油水分離或固化的狀態。而且在冰箱內外進進出出, 忽冷忽熱也會讓產品提早變質。

延長護膚品壽命

延長護膚品壽命 「迷你美容冰箱」

含有益生菌和不含防腐劑的護膚品,必須要冷藏才能延長護膚成分的壽命。大多數主打不含防腐劑的天然美容產品,保質期限較短,放在冰箱能夠減緩護膚品氧化。

玉石滾輪

玉石滾輪 迷你美容冰箱

內地劇集《如懿傳》中,周迅所使用的玉石滾輪,其實早早就在國外美容圈流行!將滾輪冰鎮後再進行拉提、按摩,能夠有助於疏通淋巴、消除浮腫,還能促進皮膚下方的血液循環,讓臉部散發亮澤。

另外,原來指甲油也很適合待在冰箱,雖然有些人覺得冰箱還是要保持無異味,但冰鎮指甲油能夠穩定配方,防止指甲油變質、分離或變得黏稠。

【延伸閱讀】

「雅詩蘭黛全礦物無油、Kiehl's控油降溫...」2019【保證不黏膩、超清爽】的5款防曬推薦!
《COSMO美妝狂爆》!植村秀、BOBBI BROWN再推限量聯名妝,不收會後悔~(持續更新)
2019日本藥妝必買清單!PTT網友激推「衣物萬用去漬筆、超捲Q燙睫毛器」,不囤貨妳會後悔 

LOAD MORE