抗高溫底妝點樣揀?

By COSMO

抗高溫底妝點樣揀

仲夏忽然來到,每天30°C以上的高溫,未出門口,妝已溶了一大半。如何令妝容更持久是一大學問,上妝技巧固然重要,但底妝產品的選擇才是當中關鍵。原來我們一直慣用的底妝產品,都未必能應付高溫潮濕的天氣,要如何選擇,可看看以下建議。

 

Cushion氣墊粉底

現在流行的Cushion氣墊粉底,賣點是貼薄方便,可輕易打造透薄妝容,但缺點是顏色大多偏白,而且選擇不多,很容易造成面頸「兩截色」的尷尬情況,加上質感偏向黏厚,在潮濕炎熱的天氣下使用難以塗得均勻,甚至可能令膚色「一撻撻」。

 

粉底液+定妝碎粉

大多數人都會採用的底妝組合,好處是遮瑕度可因應個人需要而調節,妝容會更細緻。不過以粉底液上妝再以碎粉定妝需時較長,對於化妝技巧不夠純熟的人來說,可能要花一點時間,才能打造出持久細緻的妝容。對於經常「趕時間」的你來說,可以考慮其他選擇。

抗高溫底妝點樣揀

IPSA Liquid Foundation SPF25 PA++ (HK$340)

 

抗高溫底妝點樣揀

IPSA Pure Loose Powder Ex (2種配方:Ex1清爽 / Ex2保濕) (HK$360)

 

磁石粉底

最近推出以嶄新科技打造的磁石粉底,好處是簡單易用,一步即能打造透薄底妝。由於當中採用了獨特技術,能令粉底可以如磁石般自動感應、撫平肌膚凹凸不平位置、遮蓋粗大毛孔,並能像有磁力般緊貼肌膚,就算天氣再熱,也能做到整天持久不脫妝,是目前最方便的持久底妝選擇。

抗高溫底妝點樣揀

IPSA Powder Foundation SPF25 PA+++ (HK$340)

採用全新Magnet Powder®技術,可如磁石般自動感應及撫平凹凸位置、遮蓋粗大毛孔,加上升級不脫妝配方,及獨有原透光科技,可綻放肌膚自然光感,並一次過解決油光、浮粉、脫粧及變暗瑕疵,實現持久貼服妝效。

 

(資料由客戶提供)

LOAD MORE