feature

Bikini脫毛不慎或會影響性生活!5個你不敢問出口的bikini脫毛疑難

Bikini脫毛不慎或會影響性生活!5個你不敢問出口的bikini脫毛疑難

心郁郁想試bikini脫毛但又怕痛,更不知該從何入手? 在進行bikini脫毛前,除了要留意以下5點,謹記也要做好護理措施!

by Cosmo

夏天想穿上bikini盡情享受陽光與海灘,為了不讓尷尬情況出現(如發現沒有做好bikini脫毛),不少女生在穿上泳衣前都會先幫bikini脫毛甚至進行激光脫毛一了百了,但稍一不慎刮傷或是灼傷,由於陰部較潮濕,一旦出現傷口就難以復元,如脫毛位置靠近肛門亦會增加感染機會。

Bikini脫毛可能有灼傷風險!?

若在進行bikini激光脫毛前服用有感光性的藥物,會大大增加灼傷風險。

曾有報導指出,一女士在進行bikini激光脫毛前有服食去水腫藥物,而該藥物含有感光性,大大增加了因激光脫毛而引致灼傷的風險。最後該女士因脫毛及處理不當而導致下體燒傷並出現水泡,令她無法正常走路和坐下,甚至影響性生活。以下總括了一些大家對於bikini脫毛存有疑惑的問題,不妨當作參考。

進行bikini激光脫毛痛嗎?

Bikini位的毛髮較粗,因此在頭幾次的脫毛療程中會較痛,需要慢慢適應。

若你是第一次進行bikini激光脫毛,那必須要有忍痛的心理準備。因bikini位的毛髮比起其他部位的毛髮更粗,因此在頭幾次的脫毛療程中會感到較大痛楚,需要慢慢適應。在進行bikini激光脫毛療程前,大部分療程程序都是先用冰敷私處,使該處麻痺後再進行激光脫毛,以減低痛楚程度,而在完成激光脫毛後,亦會再次以冰敷私處減低不適感。

進行bikini脫毛前護理須知?

而患有皮膚敏感、皮膚病、孕婦等都是bikini激光脫毛高危人士。

在進行bikini激光脫毛前,若有服食含感光性的藥物記錄,如抗生素、心臟科藥物或是暗瘡藥,必須告知治療師或是詢問醫生是否適合進行激光脫毛療程。而患有皮膚敏感、皮膚病、對陽光敏感、紅斑狼瘡症患者、孕婦等都是高危人士。

在進行bikini激光脫毛前,最好先在家中自行清理毛髮。

在進行bikini激光脫毛前,最好先在家中自行清理毛髮,而大部分女生都會選擇用剃刀脫毛。但由於私處位置較難除去毛髮,在脫毛前要先塗上保濕產品或護膚膏,以免刮傷而引致傷口,亦應避免在接受激光脫毛療程前一天進行。

若要進行bikini脫毛,應該只脫V line還是全脫比較好?

bikini脫毛最好不要全脫,因為陰毛有保護皮膚的作用。

有些女生為了方便、衛生或是美觀問題而選擇全脫bikini位,但其實陰毛的作用是減低私處與內褲出現摩擦,同時避免細菌及灰塵進入陰道,有保護皮膚的作用,因此建議還是不要全脫比較好。

婦科醫生亦不建議女生在月經期間脫毛,因私處在該時期會特別敏感。

另外,婦科醫生亦不建議女生在月經期間進行bikini脫毛,因私處在該時期會特別敏感,稍一不慎易感染。根據美國一項研究指出,體重過高的女士出現bikini脫毛感染機率比起正常女士高出兩倍,若是全脫更會增加至三倍,原因是體重過高的女士的皮膚縫隙更小,較易令短的毛髮向內生長,亦會令皮膚更潮濕,增加滋生細菌機會。

用那種方法進行bikini脫毛比較好?

Bikini脫毛不慎或會影響性生活!5個你不敢問出口的bikini脫毛疑難

若不追求全脫bikini位的話,最佳方法就是使用剪刀修剪,因剃刀或是拔毛方法容易造成刮傷,而皮膚較易敏感女生也有機會對熱蠟和脫毛膏出現敏感、紅腫反應。另外,剃刀和熱蠟脫毛都會造成毛髮倒生現象,更會愈剃愈粗,在毛髮生長期間也會造成刺痛不適感。

Bikini脫毛後的護理須知?

完成bikini脫毛後,盡量避免穿上緊身褲,可以裙裝取代。

無論你用哪一種方法進行bikini脫毛,在脫毛後三日內都不能游水、進行水上活動和曝曬,也要避免沖過熱的水或是進行高溫瑜伽、焗桑拿等活動。完成bikini脫毛後,盡量避免穿上緊身褲,可以裙裝取代。 

可利用一些溫和幼細的磨砂產品輕輕按摩bikini位,將毛髮慢慢褪出。

進行bikini脫毛後,在內褲方面最好選擇純棉質地,減少因摩擦而出現紅腫。若發現有毛髮倒生現象,不要用手拔出,可利用一些溫和幼細的磨砂產品輕輕按摩bikini位,將毛髮慢慢褪出,也要使用保濕產品。

Photo Credit: Getty Images

LOAD MORE