feature

去黑頭唔駛用手擠嘅!5個最溫和去黑頭方法推介.不易紅腫不傷毛孔

去黑頭唔駛用手擠嘅!5個最溫和去黑頭方法推介.不易紅腫不傷毛孔

想去除煩人黑頭,很多女士都會第一時間用手擠黑頭,或是利用黑頭針清鉗清、撕脫式去黑頭貼等方法,但這些去黑頭方法雖然快捷,但卻會有機會刺激皮膚,導致皮膚紅腫或修害毛孔。想要簡單又溫和的去黑頭,以下5個方法及日常肌膚護理,就可以為你還原白皙又光亮的皮膚。

by Charmian Li

定期溫和去角質

定期溫和去角質 去黑頭唔洗用手擠嘅!5法溫和清黑頭方法推介

黑頭的成因就是因為油脂在毛孔內堵塞,日常清潔不夠徹底及油脂分泌過多都會使黑頭產生的情況變得嚴重。肌膚的清潔除了包括卸妝和潔面,去角質都一樣重要,定期的溫和去除皮膚上老化角質,可以減少油脂污垢堵塞在毛孔內,黑頭情況也可以改善。

每星期一至兩次,以磨砂潔面用品混合少量潔面乳或潔面啫喱,以減少磨砂的分量,然後在鼻頭及鼻翼位置以打圈方式按摩,慢慢去除老化角質,同時為肌膚作深層清潔。

化妝水濕敷

化妝水濕敷 去黑頭唔洗用手擠嘅!5個溫和清黑頭方法推介

黑頭情況嚴重的話,除了皮膚清潔,也可以多加留意肌膚毛孔狀態,多做收毛孔工作可以改善黑頭情況。每天在早上上妝前及晚上洗澡後,先用清爽及保濕型的化妝水濕敷三至五分鐘,有效幫助毛孔收儉,同時撫平肌膚角質層。但要留意,利用化妝水濕敷時,要避免使用含有刺激成分的化妝水,以免令肌膚出現過敏紅腫。

凡士林

凡士林 去黑頭唔洗用手擠嘅!5個溫和清黑頭方法推介

人人化妝枱都有一罐的凡士林,原來萬用程度連去黑頭都有用,而以凡士林去黑頭是近年大熱的去黑頭方法之一,連一眾韓國妹子都會用。而凡士林去黑頭的做法,建議在洗澡前做。首先用棉花棒將凡士林薄薄的塗抹在鼻子上,然後用保鮮紙蓋住鼻子,在洗澡時水蒸氣就會把毛孔擴張,洗澡後撕走保鮮紙,再用棉花棒就可輕鬆推出黑頭及油脂。但完成後謹記要潔面及塗上爽膚水收毛孔。

卸妝油

卸妝油 去黑頭唔洗用手擠嘅!5個溫和清黑頭方法推介

以卸妝油去黑頭,是安全又有效的方法。先用熱毛巾在臉頰及鼻子上敷十分鐘,然後再用卸妝油在臉上輕輕畫圈按摩,這樣可以令堵塞毛孔的油脂污垢都慢慢浮出來。之後就可以用洗面乳再次清走殘餘油脂,毛孔頓時變得乾淨。

蜜糖

蜜糖 去黑頭唔洗用手擠嘅!5個溫和清黑頭方法推介

蜜糖不但可以內在的改善肌膚狀態,外在的用途也可以減輕黑頭情況。將薄薄一層蜜糖敷在鼻上及鼻翼,待5至10分鐘之後,就可以用冷清水輕力洗走蜜糖。另外,亦可以蜜糖混合砂糖,然後在鼻上輕輕按摩,有助去除死皮及老化角質。想用蜜糖護膚的話,建議使用天然蜜糖,功效會更佳。

LOAD MORE