搽錯胭脂毀掉全妝!跟女星學習掃胭脂技巧

搽錯胭脂毀掉全妝!跟女星學習掃胭脂技巧

胭脂是讓妝容顯出紅潤好氣色的重點,更可以突顯顯得童顏的蘋果肌;但一旦胭脂塗抹的位置或技巧不正確,隨時讓輪廓變得奇怪,一起來跟各位女星學習正確和特別掃胭脂技巧。

By COSMO

胭脂位置1: 蘋果肌

胭脂位置1: 蘋果肌

想跟阿Sa一樣童顏,胭脂所突顯的蘋果肌絕對幫到手,而她的塗抹方式是最簡單的圓形塗抹,在蘋果肌較上的位置,輕輕掃上粉色胭脂,配合柔和的紅唇,就可以讓妝容自然又美麗。

但若跟Angelababy一樣,胭脂的塗抹範圍太大,蘋果肌就會有一點下墜的感覺,輪廓亦會變得不自然和立體。

胭脂位置2: 顴骨兩旁

胭脂位置2: 顴骨兩旁

現在的韓式妝容潮流下,掃胭脂的位置已經不止於蘋果肌,反而是將胭脂帶到顴骨兩旁的位置,這樣可以令妝容變得更年輕和活力,配合較貼地的橙色或粉色胭脂,就不會誇張。

Irene Kim亦有嘗試過將胭脂帶到顴骨兩旁位置,她使用的是較深色和顯眼的莓紅色胭脂,整體妝容就變得誇張。但配合其他部分的深色妝容,整體就配合起來,更顯型格和時尚魅力。

胭脂位置3: 顴骨上方

胭脂位置3: 顴骨上方

想利用胭脂顯得更重少女感,可以將胭脂塗得更高,甚至到顴骨的最上方。笑起來的時候,就會可人,將輪廓顯得更有小女孩的感覺。

胭脂太重手?

凍齡女神佘詩曼和化妝達人倪晨㬢都有因為塗抹胭脂太重手,而令妝容變得奇怪的時候。佘詩曼的日常妝容都以淡雅為主,胭脂亦多掃上淡粉紅色,這樣的粉嫩偽素顏妝就可以讓她更減齡。

但當她的胭脂太重手,蘋果肌就像bump大了一樣,變得太突出,這樣反而讓人有過於濃妝豔抹的感覺。

倪晨㬢則試過把胭脂的暈染處理不當,當眼底以遮瑕膏掩蓋掉黑眼圈和眼袋,而胭脂又過於明顯時,兩者的色差就會變得突兀。

妝容的確「成也胭脂,敗也胭脂」,正確的掃胭脂技巧,你學懂了嗎?

LOAD MORE