feature

剪瀏海會年輕一點?女星錯誤示範瀏海髮型顯老、顯胖又顯圓!

剪瀏海會年輕一點?女星錯誤示範瀏海髮型顯老、顯胖又顯圓!

以為瀏海髮型可縮小面形兼瘦臉,看起來更顯年輕?錯了!過去不少女星都曾剪過瀏海髮型,偏偏錯誤示範了瀏海顯老、顯胖又顯圓的反效果!最近,連女神楊冪都中伏,慘!


女星錯誤示範瀏海髮型 1. 楊冪

女星錯誤示範瀏海髮型 1. 楊冪

楊冪內地當紅女星,造型打扮都能引領潮流,吸引廣大女生追隨購買,有帶貨女王的美譽,她的名子更不時登上微博熱搜榜和網購平台,「楊冪同款」這個關鍵字足可令產品添上大大個光環!

楊冪近日出席內地綜藝節目《中國達人秀》

不過,女神也有失手時候!楊冪近日出席內地綜藝節目《中國達人秀》,剪了一個全新的空氣瀏海造型亮相,令本身細臉的她,看起再加細了不少,加上額前瀏海扁平又雜亂,有網民批評她似村姑,甚至「泰國人妖」,慘!所以說,瀏海髮型真不亂來,尤其女人踏入輕熟女之齡,要裝年輕也要有法有度,盲目追求只會帶來反效果。

女星錯誤示範瀏海髮型 2.楊丞琳

女星錯誤示範瀏海髮型 2.楊丞琳

出道 18 年的楊丞琳, 經常以瀏海髮型示人,跟「可愛教主」之名完全沒有違和感。可是上年,楊丞琳再次換上瀏海髮型,一向都駕馭良好的她都被網民誤會說她變胖了!一說到「胖了」,相信每個女人都會深受打擊吧!因此,楊丞琳也緊張得在 Instagram 出帖子澄清:

「追求小臉的妹子們
千萬不要以為頭髮把兩邊臉遮住或剪個瀏海 臉看起來就會比較小
實際上 留瀏海視覺效果看來 臉會比較圓 我就是受害者
我的粉絲們非常堅持我胖了 實際上 我比前段時間吃得少 也比較瘦 但因為這個瀏海 讓我感覺比較可愛圓潤 所以有了變胖的錯覺
大家換髮型時要三思喔」

楊丞琳 瀏海

楊丞琳說出重點來了!首先,別以為頭髮把兩邊臉遮住或剪個瀏海,臉部就會縮小,因為本身面形圓潤的話,貼額的瀏海都會增強圓潤感,有變胖的錯覺!其次,瀏海髮型有許多做法,一刀切的平瀏海更不是人人能駕馭得好,而她個人更喜愛分岔形的瀏海,自然又有個性。

女星錯誤示範瀏海髮型 3.唐嫣

女星錯誤示範瀏海髮型 3.唐嫣

唐嫣喜歡變換髮型,她曾嘗試了長曲髮配空氣瀏海,但長髮太厚重的關係,大大淹沒了她平應有常的仙氣樣子,造型未免大大扣分,看上去更老氣多了!

女星錯誤示範瀏海髮型 4.迪麗熱巴

女星錯誤示範瀏海髮型 4.迪麗熱巴

迪麗熱巴本身青春無敵,加上維吾爾族血統,樣貌極為標緻可人。她不時會剪瀏海髮型,保持年輕可愛。不過她也曾因為空氣瀏海出事,看相中的瀏海幾乎都在插眼睛了,累贅得很,看她的樣子都替她感到辛苦!

女星錯誤示範瀏海髮型 5. 秦嵐

女星錯誤示範瀏海髮型 4. 秦嵐

最美皇后秦嵐出席各大活動的造型都高貴亮麗,她試過以八字瀏海伴襯公主髮型,驟眼看都有仙子的感覺,但細看之下就發現,外和的瀏海令她的面形擴大了,更顯圓顯胖,實在不忍再看下去!

Photo Credit: dfic, weibo

LOAD MORE