她們都懂!箍過牙才會明白的事

她們都懂!箍過牙才會明白的事

「痛完就會靚㗎啦!」有箍過牙的女生都曾經會這樣催眠過自己,又或者被長輩這樣說服過。再大的痛,再難尷的笑容都能忍受的「鋼牙妹」絕對需要擁有「鋼」一樣的堅強的決心和意志,才能變漂亮。如果你身邊也有一個鋼牙妹,請你要好好關懷她。

by 銅鑼灣鯨姐

Angelababy & Emma Watson兩位大美女都曾經是鋼牙妹,不過箍完咁靚咩都抵番啦!

箍牙苦況1. 牙齦酸痛暴瘦

人人都說箍牙可以減肥,此話不假,第一次戴上牙套的酸痛感,相信大家一定畢生難忘。更甚的是戴上牙套後,一整個星期牙齦都酸軟無力,連咀嚼蔬菜都有困難,只能攝取流質食物,因此箍牙變瘦一說,絕對不假。

Angelababy就是一個好例子,由箍牙時的包包面, 到箍牙後的V型面,一看就知道是因爲箍牙捱餓而變瘦,邊駛削骨?

箍牙苦況2. 覆診的煎熬

首次見牙醫,因口腔的位置不足而需要拔牙或磨牙,忍受完一輪痛楚之後套上牙套,好不容易適應了牙齦的感受,又到下一次見牙醫覆診的時間,而每月覆診時牙醫會將牙套的鐵線收緊一點,然後又再次令到牙齦酸軟,無法進食,無限輪迴,身心都倍受煎熬。

箍牙苦況6. 答不完的問題

「咦你箍牙呀?」、「點解咁大個先箍牙呀?」、「要箍幾耐㗎?」、「呀我都想箍呀,你邊間牙醫?幾錢?貴唔貴?咁貴㗎?咁我都係唔整啦,我啲牙都唔係好唔齊姐可?」、「點解你個牙箍套明嘅?」⋯⋯種種問題都可以令你的白眼翻到後腦勺,答了二十次之後,你會決定,以微笑回應。

箍牙苦況3. 滿口痱滋

鐵線牙箍的鐵扣容易磨損牙肉和嘴唇內側,萬一鐵線鬆脫更會刮到成口血。成口破損和痱滋已經夠痛,更慘的是因爲痱滋而不能自在說話,對於多話的女生來說是個折磨。

別以為透明牙套就好舒服,一樣會有機會刮損舌頭,導致滿口痱滋,慘不忍睹。

箍牙苦況4. 鐵線牙套=菜渣磁石

沒有比「牙縫有菜」更令人尷尬的事了,但鐵線牙套簡直是菜渣磁石。好不容易適應好牙套的感覺,正大快朵頤的時候,心儀對像小心翼翼地提醒你:你牙縫有菜渣,簡直尷尬得令人想逃離現場。

因為這一個緣故,不少鋼牙妹都習慣帶牙線或牙簽出街,一食完即刻入洗手間check下有沒有菜渣,非常令人疲累。不過向好的方面想,可以令牙齒更健康,何樂而不為呢?

箍牙苦況5. 一排黃牙

你以為透明牙套就沒有這個問題了嗎?才不是,廁所太遠又或者忘了在上菜之前去洗手間的話,就要在進食前要在眾目睽睽之下打開嘴巴,把牙套摘下,失禮死人了!不小心點了咖哩或葡汁飯,就會成個牙套都染晒色,一排黃牙真的好過癮。

不過,經歷完一輪的痛苦之後,你就會變得像Emma Watson這樣美,一定會的!所以不妨大方地微笑,向大家展示你的勇氣吧!

圖片來源:互聯網

Photo from Internet

LOAD MORE