feature

額頭見光死秒變清朝人?原來女神們的髮際線是那麼高

額頭見光死秒變清朝人?原來女神們的髮際線是那麼高

髮際線過高相信為不少女生帶來煩惱,除了局限了髮型的可塑性之外,更容易令人看上去似「禿頭」。如果你是高額頭女生,或是發現髮際線有向後移傾向,不妨學學以下女星的心機髮型。原來她們一旦沒有了瀏海或是剪了錯誤髮型,高額頭和高髮際線就顯露無遺……與平日的女神模樣實在相差甚遠。

by COSMO

髮際線向後移因為生活壓力大、長期染髮及紮馬尾?

在面相學上,高額頭其實是福氣的代表,但高額頭會令臉型看上去過長,讓人看上去更加顯老。而生活壓力大、長期染髮、愛紮緊馬尾等原因都有機會令髮際線愈來愈高。為了遮蓋高額頭和日漸向上移的髮際線,更有女生甚至去紋上假髮際線,以修飾又高又寬的額頭。除了進行美容療程改善高額頭和髮際線問題之外,改變髮型也能提供很好的修飾效果,她們就是最好的例子。

高額頭女星代表人1. 孫儷

高額頭

內地女星孫儷一直被公認為不能露出額頭的女星之一,在她初出道時,就愛把瀏海梳起,完全曝露了她的寬額頭和方臉。而近年孫儷改以一頭清爽短髮配上眉上瀏海,頓時變得年輕有活力,更能修飾方寬臉型,有拉長線條效果。但她因為古裝戲劇造型需要,在《甄嬛傳》和《那年花開月正圓》等古裝劇中,就以露額造型登場,將她的高髮際線展露無遺,並一直成為網民的討論話題。

高額頭女星代表人2. 楊冪

高額頭

楊冪平日的側分大波浪捲髮,讓她看上去女人味十足,空氣瀏海造型則為她增添了幾分甜美氣質。但她在《三生三世十里桃花》等古裝劇裡,把瀏海梳上、露出額頭的造型,就似乎不太受網民喜愛,而那過高的髮際線更引起了熱論。

高額頭女星代表人3. 宋茜

高額頭

韓國女子組合f(x)隊長宋茜(Victoria)近年主力在中國發展演藝事業,比起初出道頂着一頭齊瀏海大波浪曲髮的她,更顯成熟女人味。可是,原來除去了瀏海,她的髮際線是如此的高,只能說平日她將高額頭遮藏得太好了。要修飾高額頭,比起厚重的齊瀏海,空氣瀏海感覺更輕盈,也不容易顯得幼稚。

高額頭女星代表人4. 楊丞琳

高額頭

厚瀏海是楊丞琳的標誌之一,那時候的她更成為了不少女生的模仿對象。現時楊丞琳已擺脫了可愛教主的形象,改以成熟女人味造型亮相。她曾參與演出過《新聊齋志異》一劇,但左圖她的露額頭古裝造型簡直與現在的她若判兩人,差點讓人認不出來。不少網民都認為還是碎瀏海造型更能修飾她的五官和寬額頭,同時有減齡效果,更突顯她的童顏。

高額頭女星代表人5. 陳喬恩

高額頭

不說不知道,原來陳喬恩也是高額頭代表。留着長波浪捲髮的她,即使不是以瀏海修飾高額頭,也會配上三七分界髮線,保留一點髮絲修飾額頭和臉頰,左圖的all back造型反而會完全曝露她的高髮際線。

LOAD MORE