feature

剪短髮定留長髮較好?髮型減齡定顯老只是一線之差|女星長髮換短髮造型大集合

剪短髮定留長髮較好?髮型減齡定顯老只是一線之差|女星長髮換短髮造型大集合

天氣開始回暖,女生們開始心動想剪短髮?參看不少女星的短髮造型,有的美的讓人驚艷,有的被狠批顯老!究竟不同臉形和髮質適合哪種短髮造型?即參考以下女星長髮換短髮造型,你喜歡長髮還是短髮的她們呢?

by Ziggy Shih (Cosmo TW) ,edited by Sheila Hung & Moe Kwok

短髮女星.劉佩玥

短髮女星.劉佩玥

最新投入短髮行列的女星劉佩玥,過去一直以溫柔公主風的長髪示人,今次狠狠地剪短髮,再換上中性造型,形象截然不同,讓人耳目一新!不少網民激讚新look清新好看,十足十日系女模。

短髮女星.陳自瑤

短髮女星.陳自瑤

人妻陳自瑤(YoYo)入行20年,一直以長髮乖乖女形象示人,上年換新look,一度剪短頭髮至及肩長度,今年更愈剪愈短,感覺更為清爽,不少人都人認為她短髮更減齡,回到「中學女生」的模樣!

短髮女星.楊丞琳

短髮女星.楊丞琳

楊丞琳出道多年,10年來大多數時間都留著長髮,上年她決定轉換髮型,親手動第一刀直接將鎖骨以下的頭髮剪掉,從此她的髮型和髮色更為多變,每次改變都令人眼前一亮!

短髮女星.大S徐熙媛

大S徐熙媛短髮造型:耳下兩公分短髮

一向視長髮如寶的大S徐熙媛,上年居然也剪了一頭耳下兩公分的超短髮,讓網友粉絲全都嚇傻了。大S徐熙媛在其社交平台上一放出短髮造型照,隨即引起網民熱論,但大部分人都認為這個短髮造型不適合她,更有點顯老。

大S徐熙媛短髮

大S徐熙媛頂著大旁分微捲超短髮自拍,完全顛覆了她在大家心目中的長髮仙女印象,更有人覺得剪短髮後的大S很像好姊妹范曉萱。這個短髮顯老的原因,相信出事位是從頭頂開始的微捲度,加上大旁分,略嫌像一頂「假髮」。對比起大S之前的短髮造型,還是鎖骨長度的中短髮比較適合她。

短髮女星.舒淇俐落直短髮

舒淇短髮造型:利落直短髮

總是頂着一頭大波浪捲髮、給人性感印象的舒淇,之前也曾在夏天來臨前,突破形象地剪了短髮,新鮮感十足。

舒淇當時剪的是耳下三公分的利落直短髮,貼服的短髮配上大旁分,時尚又有型,而且也修飾了舒淇陵角分明的臉部輪廓。如果你也想要一個簡單耐看、易打理的短髮造型,舒淇這個短髮絕對值得參考。

短髮女星.朴信惠短髮配上空氣瀏海

朴信惠短髮造型:配上空氣瀏海超減齡

這也差太遠了吧!還記得上年朴信惠剪了短髮後,曾一度掀起短髮熱潮。輕盈俏皮的短髮配上蓬鬆的空氣瀏海,除可修飾高額頭,眉下瀏海長度更有拉長臉型效果,修飾包包臉,2021短髮將會繼續流行。

朴信惠短髮

朴信惠自從剪了短髮,就一直保持着中短髮長度,即使沒有了空氣瀏海,感覺還是很年輕,說是大學生也不為過,一點也不像30歲。 

短髮女星.歐陽娜娜蓬鬆凌亂短髮

歐陽娜娜短髮造型:蓬鬆凌亂短髮更顯小顏

只有19歲的歐陽娜娜,相信無論是長髮還是短髮造型也能輕易駕馭,而一向以清純長直髮示人的歐陽娜娜,亦曾分享過一系列超短髮照,完全顛覆以往的造型。大旁分短髮加上蓬鬆的凌亂感,俐落帥氣,型格中又帶點性感味道,更顯臉小,獲得網友一致好評,更說短髮的歐陽娜娜更有辨識度!

短髮女星.劉寅娜wet look耳下短髮

劉寅娜短髮造型:wet look耳下短髮

這竟然是劉寅娜出道11年以來首次的短髮造型!劉寅娜一直給人的感覺都是溫柔優雅的,最近就為新電影《新年前夜》剪去一頭長髮,給人耳目一新的感覺。比起長髮的她,這種wet look短髮更顯清新可愛,也證明了劉寅娜在造型上的可塑性也非常高呢。

短髮女星.高俊熙男孩風超短髮

高俊熙短髮造型:男孩風超短髮

說到女星短髮,高俊熙的短髮造型可說是相當經典,而且她絕對是短髮比長髮更好看的女星之一,大概沒有人比她更能駕馭男孩風超短髮了,極具個人特色。

日本人氣混血模特兒Mala Morgan的男孩風短髮也備受好評,更成了她的招牌造型之一。Flux Réel Hair Boutique 設計師唐威表示男孩風短髮其實不被臉形侷限,圓臉或大臉的人可藉由髮色或是捲髮線條去修飾輪廓,反而是頭髮易出油或是髮質粗硬的人比較不適合此種短髮。建議不是懶女生,本身也會打理頭髮的人不妨考慮一下。

短髮女星.小松菜奈可愛風短髮

小松菜奈短髮造型:可愛風短髮

掀起了一股「厭世臉」風潮的小松菜奈,亦曾將一把長髮剪短,齊瀏海加上平直短髮,有點像「冬菇頭」,瞬間抹走了厭世臉形象,變成了可愛的小女生。不過,網友對她的短髮造型評價就一半一半了,各花入各眼吧~

更多美容資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

Photo Credit: Instagram @nanaouyang, @yooinna065, @ssinz7, @sqwhat, Weibo @大S

LOAD MORE