feature

她們都是化妝高手.自己動手化妝的明星名人逐個數

她們都是化妝高手.自己動手化妝的明星名人逐個數
by COSMO

女明星、名媛的化妝造型從來都是時尚的指標,因此每當出席大小場合,女明星名媛通常也會「假手於人」,找專業化妝師打造彩妝。可是,這裏說的一眾明星名人,卻偏偏愛自己動手化妝,就算是影封面拍戲還是參加隆重event,都是自己親手主理自己的妝容,化妝技術絕不遜色於專業化妝師,稱她們是化妝高手,名副其實啊!

官恩娜_化妝

化妝高手1:官恩娜

近日深居簡出的官恩娜,除了照顧仔女有一手外,化妝也是她的強項之一。Ella曾在訪問中說過,自己早於十四歲就開始化妝,在英國寄宿的日子,也是靠化妝來為自己解悶,久而久之,不經不覺練得一身「好武功」。

ella koon_官恩娜

由她出到至今,大部分時間都是由她自己動手化妝,甚少勞煩化妝師,無論是拍攝唱片封套抑或登台做show,妝容是由她一手搞掂,絕無欺場。

官恩娜_ella koon

▲Ella也曾試過化身YouTuber在網上由素顏開始示範各種化妝技巧,怎樣貼雙眼皮膠紙、怎樣化大眼妝,她都化得有板有眼啊。

陳慧琳_Kelly Chen

化妝高手2:陳慧琳

別以為天后就事事愛被服侍,陳慧琳就是例外。Kelly曾在訪問表示,入行以來與無數專業化妝師合作,在他們身上學到不少有用化妝技巧,再加上本身愛美,平日也愛逛化妝專櫃,對於化妝,Kelly根本就有濃厚興趣, 難怪就算影唱片還是雜誌封面,天后也可以自己出手打造妝容。

陳慧琳

Kelly這位型媽最喜歡透薄底妝,而且也愛用highlight為妝容亮燈,而mascara、胭脂也是她的must-have 。

石原里美

化妝高手3:石原里美

不能可認,石原里美的化妝技巧的確達專業水準,在她主演的多套日劇,這國民小惡魔都充當自己的化妝師,石原也說過,看過劇本後,她會先消化角色的性格及出現場境,繼而為該角色度身設計妝容;她更會在正式開拍前,花時間在家中將角色的妝容苦練純熟,好讓開拍後一切更順暢省時, 像她在日劇《校對女王》中的妝容,就得到觀眾極高的評價。

石原里美

▲石原里美也有在純影集中,詳細解構她稱之為《石原流》的彩妝風格,圖文並茂,難怪純影集賣個滿堂紅。

石原里美

▲石原里美在日劇(左)《失戀巧克力職人》及(右)《朝五晚九》的彩妝及髮型,都得到不少網民的爭相仿效。

Kate Middleton_wedding

化妝高手4: Kate Middleton

Kate Middleton出名對美容護膚有心得,而且她愛用的都是經濟affordable的產品,扮靚觀念貼地又實際,就算是大婚當日,也是自己動手化新娘妝容,事關她表示:「只有我才最認識自己的臉龐!」

kate middleton

雖然,有傳她在結婚之前,找來專業化妝師Arabella Preston為她來個「化妝雞精班」,可是其final look也是由這位劍橋公爵夫人操刀,效果相當不錯啊!即使是平日出席公開場合,她的妝容也永遠得大方得體。

Photos from Getty Images, YouTube, Instagram @koonella, @kellychenwailam and Internet

LOAD MORE