小心護膚反變毀膚!破解女星的6個荒謬美容方法

見到女明星啲皮膚咁好,諗住佢地分享嘅美容方法一定work?以下呢幾個美容方法你又敢唔敢試?

by by Ziggy Shih (Cosmo Taiwan), edited by Sheila

電視上每個女明星的肌膚都吹彈可破,就像沒有毛孔一樣,而她們在美容護膚上也各有自己的一套妙招,像是氣質女神劉亦菲,早前就在微博上分享自製「氣泡水」洗臉,更說能夠美膚又省錢,你相信嗎?以下這些女明星的美容方法千萬別亂學,小心得不償失!

劉亦菲的美容方法:自製氣泡水洗臉

劉亦菲

photos:劉亦菲微博

氣質女神劉亦菲擁有嫩白透亮的肌膚,相信大家對於她的保養秘招都想一探究竟。早前她就在自己的微博上分享了「自製氣泡水」洗臉,方法就是將臉埋入一盆水中,用嘴巴在水中吐出空氣製造氣泡,來達到美膚效果,還說可以省錢一舉兩得! 

破解:用氣泡水洗臉的確是能夠幫助促進肌膚血液循環,並且有效收縮毛孔,很多韓國女星也是氣泡水美容的愛好者,但這邊指的氣泡水,是經由二氧化碳打進去的碳酸氣泡水,而不是像劉亦菲般從嘴巴打出來的氣泡水,效果可是天壤之別呀!

范冰冰的美容方法:無時無刻都要敷面膜

范冰冰

photos:范冰冰微博

身為保養大王的范爺 范冰冰,她肌膚的白、透、亮,就連膚色已經很白的人站在她身旁,都立刻暗了一個色號。而范冰冰最為人熟悉的護膚方式,就是無論何時何地,只要一有時間就要敷面膜,更號稱一年敷掉了超過700片的面膜,才能維持這樣完美的肌膚狀況。 

破解:敷面膜對於肌膚有一定好處,可是要根據自己的肌膚狀況來決定是否合適敷面膜,而敷面膜前應該先做好臉部清潔程序,而不是在肌膚還沒清潔乾淨的狀態下就直接開敷,這樣肌膚並不能把精華吸收到底層。另外一般面膜或多或少都有添加防腐劑,一天敷超過三片面膜,小心會讓肌膚吃不消,更可能引起過敏。

小S 徐熙娣的美容方法:一天搽50幾次睫毛增長液

小S,徐熙娣

photos:小S微博

在生了三個小孩後還能保持苗條身材、亮澤肌膚的小S 徐熙娣,經常在社交平台上曬出她的素顏照,而她除了肌膚之外,對於眉毛和睫毛濃密度都相當重視,更曾經分享自己將一天只需早晚塗一次的睫毛增長液,發狠地在一天內塗了50次,一想到就塗,結果導致眼睛發炎。

破解:一般的睫毛增長液,為了幫助睫毛生長,大部分成分都含有些微藥性,因此務必遵照指示來塗。另外在塗抹的時候,不要貪心,適量即可,尤其要注意不要碰到眼睛,否則會造成刺激。小S徐熙娣在事後也說請大家在塗抹時要聽話,否則眼睛發炎時實在是得不償失。

Victoria Beckham的美容方法:鳥糞敷臉

Victoria Beckham

碧咸嫂Victoria Beckham絕對是荷里活的凍齡女王,從出道到現在已經是四個孩子的媽,還是完全沒有變,肌膚狀況仍然非常好,而她的護膚秘招竟然是用鳥糞敷臉!方法是將日本九州島的夜鶯鳥糞加上米糠和水,塗抹在臉上,達到換膚和緊緻的功效,讓肌膚維持少女般的緊緻度。

破解:這個鳥糞敷臉的秘招,是來自英國一家水療中心特別推出的防皺療程,若想要體驗必須先作洽詢,千萬不要自製鳥糞敷臉,免得傷害肌膚。若沒有碧咸嫂的財力,我們就勤奮點敷普通面膜就好,女神層級不是那麼容易就達到的!

凱特王妃 Kate Middleton的美容方法:厚敷蜂毒乳霜

凱特王妃

凱特王妃 Kate Middleton最讓人驚豔的地方就是,每次她一生完小孩隔沒多久,就會立刻抱著新生baby在全球媒體的鏡頭前跟大家報喜,那纖細的身材跟幾近完美的肌膚狀態讓所有女人都大呼究竟是如何辦到的!而這些都歸功於凱特王妃 Kate Middleton熱愛的蜂毒美容護膚,蜂毒能夠促進面部血液循環,讓肌膚更飽滿,這也就是為什麼凱特王妃 Kate Middleton總是那麼年輕迷人。

破解:王室的護膚方法總是比較小眾,而蜂毒系列的美容護膚品中,王紀最愛的就是Royal Nectar的蜂毒面膜乳霜,若想要下手試試看的話,可要看清楚成分,選擇有信心保證和口碑的品牌,不要傻傻上網看到蜂毒就下手,免得買了不知名的護膚品,反而對肌膚造成傷害。

Scarlett Johansson的美容方法:以蘋果醋取代化妝水

Scarlett Johansson

性感健康的荷里活女星Scarlett Johansson,對於護膚也有自己的專屬妙招,她曾分享:「我曾研究過天然的護膚方式,發現蘋果醋對於肌膚的功效真的很好,尤其是針對減少粉刺,我現在都把蘋果醋取代化妝水,能夠感覺肌膚變得很細緻。」

破解:蘋果醋裡有大量的維他命抗氧化劑,成促進肌膚代謝,淡化黑色素和暗沉,去除老化角質等功效,但裡面亦有含酸性物質,天天使用會破壞肌膚的角質層,導致肌膚變得脆弱,更別說原本就是敏感肌女生了,所以真心建議大家還是使用化妝水就好!

《延伸閱讀》嫩肌女神IU、金所炫的濕敷保養5技法 消滅乾燥暗沉肌超有感

《延伸閱讀》零瑕疵女神潤娥、劉仁娜淡化臉上痘疤5招 痘疤肌也能有春天

更多精采內容請瀏覽Cosmopolitan台灣網站

LOAD MORE