feature

每日17次冷熱衝擊!原來是破壞肌膚鎖水保濕力的關鍵

每日17次冷熱衝擊!原來是破壞肌膚鎖水保濕力的關鍵

水分是人體及肌膚的重要元素,所以護膚之本是補水,當肌膚缺水就喪失吸收養分的能力,令膚質暗啞無光。最近有研究發現,我們每日出入不同場所遇到的溫差變化,原來是肌膚乾燥缺水的一大元兇!今次編輯特別以肌膚水分機測試膚質,發現原來皮膚水分在一日之間原來可以相差這麼大!

by COSMO

日常無可避免的冷熱衝擊

最近有科研團隊發現,都市人在日常生活中,肌膚平均每天會經歷約17次「冷熱衝擊」(Thermal Shock)。「冷熱衝擊」是指由早上醒來出發上班、乘搭交通工具、進出辦公室、外出用膳,以至下班後到戲院看電影等,進出不同場所時遇到的溫度及濕度變化。研究指肌膚在看似細微的溫度變化下,水分會瞬間大量流失,膚質因而變得乾燥泛紅、暗啞無光,鎖水及保濕力亦相繼被破壞。

 

編輯實測冷熱衝擊的影響

就以 Cosmopolitan 編輯 Lillian 這天的行程為例,編輯中午時份離開辦公室出席品牌活動,由約攝氏23度的乾燥冷氣間,走到近攝氏30度炎熱又潮濕的戶外,再回辦公室工作,立即以水分機測試肌膚狀況,發現肌膚水油比例都不合格,水分機亮起紅色警號。

 

剛好編輯最近收到 Clarins Hydra-Eseentiel 水潤活肌保濕系列,立即塗上系列的精華及乳霜,再以水分機測試,發現肌膚水分及油分均即時提升近4倍,水分機亦轉為亮起綠色,表示肌膚水油含量都回復正常。

Clarins Hydra-Eseentiel 水潤活肌保濕系列,新配方原來加入了一個名為「生命之葉」的萃取成分,Clarins團隊發現「生命之葉」能在極端氣候轉變下正常生長,葉子依舊保持嫩綠多汁,它的黏液更由具吸濕性的多醣組成,可鎖住95%水分於植物真皮層中,所以Clarins就把它加入品牌皇牌保濕系列中,大大提升肌膚的鎖水效能,令都市人即使面對17次「冷熱衝擊」,肌膚仍能做到長效鎖水,讓膚質水嫩有光澤。

 

(左)水潤活肌雙重保濕精華

精華呈透明藍色水凝質感,蘊含有機生命之葉萃取,有效促進肌膚的「海綿鎖水因子」,重整肌膚鎖水保濕系統,有助肌膚即使面對冷熱衝仍能維持最佳保濕度。

 

水潤活肌雙重保濕面霜備有3款不同質感,照顧不同膚質的保濕需要:

水潤活肌保濕輕盈乳霜:清新輕盈質感,專為亞洲氣候研發,適合所有膚質。

水潤活肌保濕清涼啫喱:啫喱質感加入啞緻配方,有效調節皮脂分泌,適合中性至混合性肌膚。

水潤活肌保濕滋潤乳霜:特別加入有機紫蘇油加倍滋潤配方,適合中性至乾性膚質。

立即換領免費試用裝:https://mycosmo.hk/2IVFiQo 

LOAD MORE