feature

彩色太陽眼鏡繼續流行!根據膚色挑選才正確

彩色太陽眼鏡繼續流行!根據膚色挑選才正確

快到5月了,天氣都開始轉熱,太陽伯伯也開始乖乖上班。而彩色太陽眼鏡在近年深受時尚達人們歡迎,但卻不是每個色調的彩色太陽眼鏡都可以亂戴,跟唇膏和髮色一樣,根據膚色挑選適合自己的太陽眼鏡,可以讓你顯白又有好氣色!


先根據膚色色調分析,分析方法是打開手腕,觀察手腕處的血管所呈現的顏色,以決定分為冷色調、自然色調還是暖色調

冷色調:血管呈現藍色或紫色

冷色調肌膚的女士,在鏡片顏色上的選擇不需太多顧忌,肌膚與各種色系的鏡片都可以和諧的搭配,而黃色鏡片更是特別顯色搶眼。

自然色調:血管呈現藍綠色

中間值的膚色對鏡片的選擇都較多,要駕馭一些安全色如啡色或灰色更是完全無難度。而深藍或深紅色的鏡片,這兩個色調雖然不是強大的美白神器,但在自然膚色的人身上卻是更加發光耀眼。

暖色調:血管呈現淺綠色或橄欖綠

暖色調膚色的女士可以嘗試淺色系框的太陽眼鏡和亮色系的鏡片,白色、黃色或紅色的鏡框都適合;深綠色或深灰色等顏色會使膚色變得暗沉,因此要避免。

以膚色來分析的話,擁有白皙肌膚的女士,適合鮮豔顏色和亮色系的鏡片,使肌膚好像識發光一樣。

小麥色肌膚的女生,則適合深紅、深藍及深紫等顏色的太陽眼鏡,而簡單又安全的黑色和灰啡色都同樣無問題。

蜜桃色肌膚的女士,則可以多嘗試較少女系的粉色、米色和灰色,這些顏色都可以突顯肌膚原有的紅潤氣色。

LOAD MORE