正確畫眉告別包包面!畫眉瘦面修容術

正確畫眉告別包包面!畫眉瘦面修容術

搵出最適合你嘅眉形,原來仲有瘦面效果!

by Athena poon, edited by Sheila

無論是化妝新手還是化妝達人,應該都知道畫眉是最難的部分。想畫出對稱眉毛,首要是按輪廓比例畫對適合自己的眉形,這絕對需要多加練習。其實,眉部就像是整個妝容的畫框,整齊又適合面形的眉形不但可以突出輪廓,更有瘦面效果。由今天起,大家花多點時間畫對眉形,就可輕鬆瘦面

如何找出適合你的眉形 ?

畫眉,瘦面

photo credit: 阿Sa微博

首要是找出眉頭(眉形開端)、眉峰(眉形的最高點)及眉尾(眉形的終結點),可利用眉筆附助量度位置。

1. 眉頭

畫眉時要注意眉頭開端的最佳位置應與內眼角與鼻樑之間位置成一直線。

2. 眉峰

眉峰位置應與鼻翼及眼珠外側連成一直線 。

3. 眉尾

眉尾則與眼尾及鼻翼成一直線。

如何畫眉?

先用眉梳梳順眉毛,勾勒出眉形的基本外框線條,從眉頭開始畫向眉峰,再帶到眉尾,到眉尾處可再輕輕向下暈染眉色。想眉妝顯得自然柔和,畫眉時要輕手,慢慢逐筆掃上,並不需一筆過畫好一條直線。另外,謹緊眉頭位置,不可太實色,否則會令眉形顯得生硬不自然。 若想眉妝更立體,還可在眉峰上及眉底近眉尾位置輕印光影。

如何揀選眉妝產品?

眉筆

適合新手使用,能輕易勾畫眉形及填補眉部崩缺位,建議購買時可在手背試試筆芯的軟硬度,太軟、太硬都不適宜。

Sisley 3-in-1 Architect Pencil ($390)

一筆結合迷你眉掃、斜角型筆頭眉筆及光影粉,可用作填補稀疏眉毛、加粗眉毛、修改眉形及打亮眉骨。

畫眉,瘦面

Hourglass Arch Brow Sculpting Pencil ($360)

三角形筆尖助你更影掌控粗幼線條,一共九色選擇,色澤柔和自然,更配備眉刷,暈染及整理眉毛。 

 

眉粉

眉粉的好處是效果自然,而且較易達到暈染效果。市面上大部分眉粉盒都配有基本的眉掃,雖然方便,但可留意長柄一點的斜角眉掃在使用時更得心應手,建議眉掃最少應有食指的長度。

畫眉,瘦面

Cyber Colors Stay Brow Powder Dipliner ($108)

德國製造,粉末幼細柔滑,棒狀設計方便易用,配上纖細筆頭能輕鬆勾畫眉形,打造柔和自然眉妝。

畫眉,瘦面

Lunasol Styling Eyezone Compact ($350)

由打亮的淺啡色到可用作眼線的深色調,組成濃淡五色眉粉組,可自由調節色調配搭,令眉妝更漸變立體。

 

眉gel

眉gel 的好處是可以梳順雜亂眉毛,並有定型效果,如想眉妝更整齊、眉毛更根根分明,使用眉筆或眉粉後可掃上眉gel 定型。如你天生已有濃密眉毛,想眉妝更自然則可單獨使用有色眉gel。

畫眉,瘦面

集眉gel及光影霜於一身,一端是眉毛液,輕輕一掃可為眉毛上妝;另一端是光影霜,以提升立體妝效。

畫眉,瘦面

Dior Diorshow Bold Brow ($210)

精華配方蘊含微纖維,能緊貼肌膚和眼眉,塑造豐盈濃密的眉毛,更加入了維他命E、B5及B8,在化妝同時修護。

LOAD MORE