學會這三個遮瑕技巧,讓黑眼圈隱藏一整天!

學會這三個遮瑕技巧,讓黑眼圈隱藏一整天!

黑眼圈未到三點就浮哂出嚟?以下呢三個遮瑕技巧相信可以幫到你!


讓黑眼圈隱藏一整天的遮瑕技巧的1. 上遮瑕次序為調色產品>粉底>遮瑕膏

黑眼圈, 遮瑕

還記得曾在網絡上看到一張外國女生在眼底遮上橙紅色唇膏以調整黑眼圈顏色的照片嗎?這是外國美妝KOL Deepica Mutyala分享的遮黑眼圈方法,這個調色原理就是用比色中和。在顏色環圖上橙紅色是青紫色的對比色,而最常見的黑眼圈類型就是因熬夜而形成的藍青色黑眼圈,因此利用橙紅色就能起中和調色作用。小編本身也是嚴重黑眼圈患者,每天在遮瑕時也會先上橙色調色遮瑕產品,先調色後上遮瑕能更完美遮蓋黑眼圈,效果比起直接上遮瑕好一倍!若不想用橙紅色唇膏, 不少品牌也有推出調色遮瑕膏。

Deepica Mutyala

▲美妝KOL Deepica Mutyala親身示範如何用橙紅色唇膏調整黑眼圈顏色,遮黑眼圈效果非常顯著!

YouTube @Deepica Mutyala

黑眼圈, 遮瑕

You can try: 

Becca Backlight Targeted Colour Corrector #Papaya

黑眼圈, 遮瑕

M.A.C Studio Conceal And Correct Palette ($300)

黑眼圈, 遮瑕

NYX Professional Makeup Dark Circle Concealer ($70) 

 

黑眼圈, 遮瑕

Urban Decay Naked Skin Color Correcting Fluid #Peach 

 

黑眼圈, 遮瑕

Ipsa Creative Concealer EX SPF25 PA+++ ($300)

讓黑眼圈隱藏一整天的遮瑕技巧的2. 先用手指上遮瑕,再用海綿按壓

黑眼圈, 遮瑕

由於我們的手指有溫度, 能將遮瑕產品融入肌膚之中,比起用化妝掃上遮瑕更貼服持久。上遮瑕產品時,用無名指輕輕在黑眼圈位置點按上遮瑕膏。謹緊少量多次,逐少逐少提升遮瑕度,千萬不要以塗抹方法上遮瑕,這樣只會將已塗上的遮瑕產品推走,黑眼圈很快又會跑出來。用手指點按後,可以再用海綿按壓多幾下,將遮瑕產品牢牢壓實在黑眼圈上。

黑眼圈, 遮瑕

You Can Try: 

beautyblender 薄荷綠美妝蛋 ($175)

讓黑眼圈隱藏一整天的遮瑕技巧的3. 利用粉撲在眼底按壓碎粉

黑眼圈, 遮瑕

為了讓遮瑕膏在黑眼圈上持久一整天,完成遮瑕步驟後,也別忘了要按壓上一層定妝碎粉。可利用粉撲將碎粉逐少逐少按壓上黑眼圈位置,太多會增加厚重感,也易起乾紋。另外,避免用掃掃上碎粉,因此舉會推走已在眼底的遮瑕膏。

黑眼圈, 遮瑕

You Can Try: 

Make Up For Ever Ultra HD Microfinishing Loose Power ($320)

黑眼圈, 遮瑕

Lunasol Airy Lucent Power ($350)

 

LOAD MORE