feature

用過都讚好的面霜!回購率極高的2019保濕面霜推介

用過都讚好的面霜!回購率極高的2019保濕面霜推介

相信不少女士的護膚步驟都離不開:化妝水、精華、眼霜,咦!怎麼少了面霜這一環。原來很多人都有一個誤解,又或是壞習慣,不喜歡塗面霜,因為害怕那油漉漉的感覺,但其實不管你是甚麼類型的肌膚,也要塗上保濕面霜,不要少看面霜的重要性,它能夠在最外面的一層,築起保護膜防止肌膚水分流失,如果不塗保濕面霜,精華和化妝水都是白塗了。我試過很多面霜,有的很貴但沒有功效,有些塗後的確令肌膚變得軟棉棉很水潤,今次就讓我推介2019保濕面霜給大家,好用到要回購的!


如何揀選面霜?

2019保濕面霜推介!

護膚品眾多,怎樣才可挑選合適自己的面霜?貴婦神級面霜又該怎樣選?現在教大家跟據自己的肌膚選對面霜,更事半功倍。

乾性肌膚的朋友,就建議使用保濕力較高的產品,例如含有油分的啫喱面霜,可以有效地鎖住油分,而啫喱面霜在轉季時是必備產品。假如你的角質很厚,好像怎樣也吸收不到,那麼就要選用含有活性成分的面霜,讓保濕分子可以滲透肌膚底層。最後是油性肌膚,為了避免塗上面霜後油上加油,就要使用無油的護膚品,天然的產品最適合,不會刺激肌膚,溫和地補水就做到控油的作用。

如何塗面霜才能增加效力?

2019保濕面霜推介!

取適量的面霜後,用食指和中指將面霜從下而上、內而外推開,額頭位置也輕輕向上推開至均勻。想做到拉提瘦面效果,可以半握拳頭,由下巴向上輕推至耳旁,至面霜被完全吸收即可。

先塗面霜抑或先塗防曬?

2019保濕面霜推介!

這個問題就好像有雞先抑或有蛋先。每個女生在出門前,都會看到塗抹一層又一層的護膚品,而且先後次序早已定好,從最輕盈的產品開始,可是來到最後一個步驟防曬和面霜,又應該誰先上臉呢?我們也該以它的質感來作決定,應先塗上較薄和夠穿透力的產品,這樣才不會破壞和阻礙產品的吸收力。不過有皮膚科醫生則建議應該先塗上面霜,等肌膚完全吸收,鎖起水分,再慢慢塗上防曬,達至又補水又防曬的效果。

編輯推介:

1. La Mer

Crème de la Mer ,La Mer,保濕面霜,面霜推介,面霜

Crème de la Mer 精華面霜 $1,500/30ml

La Mer我面霜價錢不低,但的確是一分錢一分貨,難怪一眾闊太都愛用它。它的主要成分有Miracle Broth™活膚精華、Lime Tea酸橙茶及配方不含防腐劑、鄰苯二甲酸酯及硫酸鹽,保濕同時不傷害肌膚。面霜的質地較厚身,推開時有一些顆粒,補水力高,特別適合乾性肌膚的女士。

2. Clarins

Clarins,保濕面霜,面霜推介,面霜,編輯推介

水潤活肌保濕輕盈乳霜 $460/50ml

香港天氣又濕又漉,最怕搽上面霜後會有滿滿的黏稠感,Clarins面霜專為亞洲氣候而研發,質感特別輕盈,於夏天炎熱天氣下也能充分保濕補水。面霜蘊含有機生命之葉萃取,幫肌膚鎖水,還有抗污染複合配方,抵禦室內及室外污染,強化保濕效果,當中的有機非洲黑檀萃取、毛足菊萃取、有機變豆菜萃取成分也有助抗氧化和抗老化。

3. Helena Rubinstein

Helena Rubinstein,保濕面霜,面霜推介,面霜,編輯推介

速效修復水凝面霜 $3,000/50ml

肌膚水分因外來污染、冷熱天氣而不斷流失,往往補水也趕不及失水,鎖住水分就要使用強效鎖水的產品。Helena Rubinstein蘊含日本柳杉芽精華,有效修復肌膚鎖水層,控制油分流失,減少肌膚乾燥情況,還有活性保濕成分甘油,提升皮膚彈性,面霜亦加入了透明質酸,加強保濕及修補功效,為肌膚填補水份、修復瑕疵。

4. Kiehl's

Kiehl's,ultra facial cream,保濕面霜,面霜推介,面霜,編輯推介

特效保濕乳霜 $300/50ml

在冷氣房下,無可避免肌膚的水分會逐漸流失,Kiehl's的ultra facial cream早前再升級,除了24小時保濕外,更以2.3倍提升肌膚水分,零添加化學成分,蘊含的南極葡萄醣蛋白、優質橄欖油成分,在乾燥環境下幫肌膚軟化保濕,用後肌膚軟棉棉。

5. Chanel

Chanel,HYDRA BEAUTY Camellia Water Cream ,山茶花保濕水漾乳液, 保濕面霜,面霜推介,面霜,編輯推介

山茶花保濕水漾乳液 $490/30ml

面對壓力、疲勞和天氣,肌膚變得缺水暗啞,Chanel乳液蘊含山茶花水份精華,質感清新,保濕兼提升光澤感,上妝前塗抹更可增加貼服感,有效撫平細紋及收細毛孔。

6. I-mju

薏仁保濕面霜,保濕面霜,面霜推介,面霜,編輯推介

薏仁保濕水凝霜 $59/180g

要急救乾燥肌膚,我會用在睡前塗上厚厚的保濕面霜,又或是厚敷這盒薏仁面霜。日本人氣面霜可以一霜多用,代替爽膚水,精華,乳液,它蘊含天然植物成分,無香料、無色素、不含酒精,半透明啫喱質地,清爽易吸收,特別適合油性中性膚質使用。它具有保濕、光滑肌膚的效果,還能淡化色斑,令肌膚回復光澤!

7. Tatcha

保濕面霜,面霜推介,面霜,編輯推介

煥麗柔膚面霜 $570/50ml

日本的護膚品向來都有公信力,Tatcha的產品就絕對是我的心頭好。而這盒面霜特別加入了含高抗氧物的日本紫米和滋養植物萃取,幫助肌膚滋潤補濕同時有效澤柔滑肌膚,幫助對抗外在環境的侵害,肌膚保持水潤狀態。

8. Fresh

Fresh面霜,保濕面霜,面霜推介,面霜,編輯推介,睡蓮青春賦活晚霜

睡蓮青春賦活晚霜 $480/50ml

都市人長時間工作,肌膚很易因壓力太大而變得乾燥缺水,要修復肌膚,就要把握晚間的黃金美肌時間。面霜蘊含超級睡蓮成分 ,蜜桃葉萃取和具有鎮靜、舒緩的洋甘菊精油,有效改善暗啞問題,超級睡蓮更有助保濕、提升亮澤,為肌膚排毒淨化,具有修復肌膚的功效。

LOAD MORE