feature

【氣墊粉底2018】貴價cushion foundation貴喺邊?編輯逐一點評~

【氣墊粉底2018】貴價cushion foundation貴喺邊?編輯逐一點評~

【氣墊粉底2018】貴價cushion foundation近年相繼出現,對於消費者來說,這些名媛級氣墊粉底必然有一定的吸引力。你也對貴價cushion foundation氣墊粉底感興趣?那你在決定入購前,不妨先閱本文,再考慮哪款氣墊粉底最適合自己。

Clé de Peau Beauté Radiant Cushion Foundation

貴價cushion foundation 1: Clé de Peau Beauté Radiant Cushion Foundation

售價:$700/12g

平均每克(g)售價: $58.3/ 1g

色調選擇:6款

氣墊粉底貴喺邊?

近年品牌都以打造「光感肌膚」為賣點,由護膚系列都粉底產品,都十分強調能營造skin radiance,而這款 cushion foundation中的soft refocusing powder,正是可以在皮膚表面散射線,並將肌底層的光線加以反射,從而做到極致光感;此外,成分中的long-wear cushion gel,有效填充毛孔及肌膚紋理,靈活緊密地覆蓋皮膚,這令底妝不但順滑貼服,同時也能預防因溶妝而來的皺褶及油光問題。

編輯點評:

坦白說, 普遍cushion foundation的遮瑕度都較其他粉底種類為低,但這產品卻可做到足夠的遮瑕之餘,妝效也絕不厚重,用以補妝妝感仍然貼服;另外,光澤感方面也令人滿意,在意coverage的,不妨考慮。

貴價cushion foundation 2: La Prairie Skin Caviar Essence-In Foundation SPF 25

售價:$1,645 / 2 x15ml

平均每毫升(ml)售價: $54.8/ 1ml

色調選擇:8款

氣墊粉底貴喺邊?

魚子精華是品牌的皇牌成分,而今趟的魚子活肌精華粉底,更用上魚子純水中最精純及高效修護元素,配合La Prairie獨家活細胞複合物,可為皮膚帶來最滋養的水感效果,配方中亦加入了柔焦色素,讓護膚和化妝成分充分地互相融和,發揮名副其實「化妝護膚一take 過」的奢華妝效。

編輯點評:

粉底的質地非常水潤,相信是乾性缺水膚質的恩物,遮瑕度則為輕至中度,用家可按自己的需要,自由控制將粉底逐步build-up,未見出現浮粉問題;此外,值得一提的是,由於粉質透薄,如果你喜歡提亮妝效,也可用它來作highlight使用,效果不俗。

 La Mer The Luminous Lifting Cushion Foundation SPF 20

貴價cushion foundation 3: La Mer The Luminous Lifting Cushion Foundation SPF 20

售價:$950/ 12g

平均每克(g)售價: $79.2/ 1g

色調選擇:12款

氣墊粉底貴喺邊?

氣墊粉底的配方,當然不少得品牌的招牌成分Miracle Broth活膚精華,具有抗氧化和抗污染功效,而專利的海洋酵素,則可令皮膚更飽滿有彈性,皮膚的細紋可被 減淡,產品亦特別加入保濕防汗配方,在炎熱仲夏亦感覺無重。

編輯點評:

粉底色調最自然真實,相信是有賴鎖色膠囊技術,令底妝如第二層肌膚般親膚。上妝後,感覺透氣無重,持久性亦不錯,即使流汗後,溶妝情況未算嚴重,如果喜歡偽素顏妝容的,可以試試。

Dior Prestige Le Cushion Teint de Rose

貴價cushion foundation 4: Dior Prestige Le Cushion Teint de Rose SPF50 PA+++

售價:$725/ 15g

平均每克(g)售價: $48.3/ 1g

色調選擇:5款

氣墊粉底貴喺邊?

格蘭玫瑰為這氣墊粉底的主要成分,品牌透過尖端科技,將格蘭玫瑰花瓣的高效修護功效完全蘊藏於粉底之中;另一方面,科研團隊也花了五年時間來分析格蘭玫瑰花瓣的 嬌嫩色 調,從而將這份精髓融入粉底之中,以達致粉嫩面色。

編輯點評:

質感滋潤細緻,遮瑕度也恰到好處,多塗幾下,細紋乾紋也不容易出現,上妝時效果亦很順滑,非常適合「極速補妝」時用,而粉底淡淡的花香,也令化妝過程變得治癒。

LOAD MORE