feature

美編留言板:精華、防曬、面膜全都用光光!近期大愛的空瓶記

美編留言板:精華、防曬、面膜全都用光光!近期大愛的空瓶記

儲了幾個月的護膚品空瓶,終於可以跟大家分享了,一起來看看我的回購推介吧!


對於護膚品,我不是「見一個愛一個」的人,若試用過後發現自己的膚質與某樣產品特別夾,就會成為它的死忠粉,並且不斷回購。當然,我也會跟據該段時期的膚況而選擇不同的產品交替使用,因此能用到見底的產品都是真愛啊(偶爾也有例外的,因為不想浪費,所以也會硬着頭皮用到底)!我最近就收集了一些用清光的護膚品空瓶,來跟大家分享我的戰績!

空瓶

L'Oréal Paris Lash & Brow Serum ($119)  

一向十分重視睫毛的我,差不多每天都有用睫毛精華的習慣(偶爾還是會懶惰一、兩天),最近就用完了這支L'Oréal 的睫眉精華液。它的質地是透明的啫喱狀,使用時只需轉一轉尾部位置,刷毛上就會擠出精華液,然後就可塗上睫毛和眉毛。使用了一段時間,發現睫毛變得比較強壯,沒有那麼容易掉落,不過增長效果就不太明顯。

空瓶

Utena 白珍珠精華黃金啫喱面膜 ($65/33g×3 片)

這一款面膜是我的愛用面膜之一!初次發現它的時候是在今年一月時到了日本旅行,那時皮膚乾燥得脫皮,便立即跑進了藥妝店,買面膜拯救我的肌膚。它是超多精華液的面膜類型,我愛用它的原因是保濕效果相當不錯,那時在日本用了它之後,翌日起來臉上的脫皮情況已改善了很多。回到香港後,我也有一直回購,雖然它有分幾款不同顏色和功效的,但在我的膚質上效果也是差不多,隨喜好選擇就好。而這次用完的是期間限定的白珍珠系列,由於面膜加入了珍珠精華及薏仁精華等成分,用後肌膚的透亮感是比較強的,適合暗沉膚色使用。

空瓶

MTM 3D CollaMoist Lip Treatment ($280) 

非常好用的一支護唇精華!塗上嘴後一點也不覺得黏笠,很滋潤,而且即時有撫平唇紋效果,用後雙唇會變得很juicy。我都會在睡前厚敷一層,當唇膜使用;也會在化妝前十五分鐘用它(由於它很滋潤,因此要在化唇妝前十五分鐘就使用,不然會影響唇膏的顯色度和妝效)。

空瓶

Essential CC倍效護髮液

這支是我在逛藥妝店時貪得意買下的護髮產品。它是一支護髮液,用法是在使用護髮素前先加入它,不需沖洗也不需等待,然後連同護髮素一同沖洗,就像做了treatment一樣,能加倍發揮修護功效。雖然護髮液的質感是很輕盈舒適的,但用後不覺得髮質有太大的分別,因此不會再回購了~

空瓶

Estée Lauder Advanced Night Repair ($830/50ml) 

這支精華是我的回購回購再回購之選!用了應該也有三、四支了吧~以往我都會在需要熬夜的日子時用它,它的神奇之處就是,用了它的翌日,皮膚上不會出現熬夜的痕跡,仍然是透亮有光澤的,密密用的話更有均勻膚色效果。後期我不再只在熬夜前使用,而是早晚使用,提亮效果更顯著。

空瓶

Urban Decay All Nighter Makeup Setting Spray

為了增強妝容的持久度,我習慣在完妝後噴上定妝噴霧,而Urban Decay 這一支setting spray的定妝力就很不錯。它噴出來的是細緻的水霧(我很怕哪一種水珠狀的,噴完會把完好的妝都弄花⋯⋯), 雖然味道我不是很喜歡,但功能上也是滿意的,所以很快就用到空瓶了。題外話,它的eyeshadow primer是我用過最持久的,準備又去回購一支(已用完了一支,但沒有留下空殻)~ 

空瓶

Biotherm Aquasource Aura concentrate Serum ($400) 

這是一支意外地發現很好用的精華!有一陣子皮膚突然變得很乾燥,鼻翼位置狂脫皮,表示正在用的護膚品已經不能滿足我的皮膚需要了。皮膚乾燥脫皮,只補水並不足夠,更要適量地補充一點油分,所以當時就開了這支水油合一的雙精華來使用,結果非常喜歡。它原身是有兩層精華液的,使用時要先搖勻,塗上臉後很快就會被皮膚吸收,一點也不覺油笠,皮膚也會變得很柔軟。另外,我十分喜歡它的氣味,每次用它的時候也覺得很療癒。

空瓶記

DermaElements DE35 富勒烯原液(左) + DE18 微胜肽原液(右) ($1,030/6支) 

每次收到原液、安瓶類的精華都會急不及待試用,因為原液通常為單一成分,純度較精華高,而DermaElements這系列的原液就加入了「滲透壓技術」,可以令成分更易被皮膚吸收。我這次用完了三支有提升、緊膚效果的DE18 和三支有美白淡斑效果的DE35。每支原液有5ml,若早晚使用的話,大概三至四日就會用完一支,六支為完成一個療程。我都會在toner後用原液,吸收後再繼續日常的護膚步驟。原液的質感很水潤,推開後補濕之餘也很清爽。我個人更喜歡美白那一支,用了三支後膚色有變得比較均勻有光澤,但相信要長時間使用才可達到理想中的效果。

空瓶

Albion Super UV Cut Fine Comfort Body 

近期非常喜歡的一支body lotion,質感柔滑不黏笠,重點是花香味道很舒心,用後心情莫名地會變得很好。因為它有SPF 42/PA+++,所以我都會在早上使用,如果你想找一支有防曬度數又不感黏笠的身體乳液,推介大家試一試。

空瓶

Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate ($620/30ml) 

如果一直都使用同一支產品,肌膚慢慢就會習慣了它的護膚成分,自然會覺得沒有一開始用時那麼有效果。因此,我對護膚品都會有個週轉期,有些時候更會按當時的膚況交替使用不同的產品。Shiseido這支Ultimune是我在膚況不穩定、突然爆發敏感或出油脂粒時會拿出來用的精華液。Ultimune的第一代和第二代我也有使用過,分別在於升級版的質感更豐盈水潤,更大大增強了修護能力。用了一段時間後,就會發現膚質有了大大的改善,變得更強壯健康。有濕疹問題的朋友也大讚它的修復、紓緩效果不錯,所以也是我的回購之選。

空瓶

曼秀雷敦 Acnes25 背部暗瘡噴霧

自從發現了曼秀雷敦這支背部暗瘡護理噴霧後,就一直回購使用到現在,已經空瓶了兩支。平日我臉上很少出暗瘡,因為全都跑到背部去了⋯⋯為了改善背部暗瘡及暗瘡印問題,就買來了這支噴霧試一試。它最方便之處就是噴霧式設計,很容易就可噴到難以用手觸到的後背位置。我都會在洗澡後使用它,用前先搖一搖,謹緊噴上後不要立即穿上衣服,應待產品完全吸收,不然容易滋生細菌。當然,它不是速效產品,不會噴了一次就解決暗瘡問題,噴了大概三至四日,就可看到背部暗瘡有所改善,也有效淡化暗瘡印。

空瓶

Chanel Blue Serum Eye ($575)

由於我的黑眼圈問題由細到大都很嚴重,單靠塗眼部產品來解決,對我來說已經沒有甚麼效用。雖然如此,眼霜還是要用的,即使未能做到改善作用,也可以起到預防效果。我挑選眼部產品只有一個要求,就是質感要輕盈,不會令眼周出現油脂粒。用完Chanel 這支眼部精華後,除了質感符合我的要求之外,竟有意外的收穫,就是我的黑眼圈竟減淡了不少!由於使用它的那段期間,分別有化妝師和朋友告訴我,說我在素顏狀態下,黑眼圈比起以前改善了很多,那我相信功勞都是來自這支眼部精華吧(因為作息時間還是跟以前一樣)。

空瓶

Derm Institute Cellular Brightening Daily Defense SPF50+ PA++++ ($900) 

防曬是每日都必須要用的,相信大家也知道。在不化底妝的日子,我都愛用這支有調色效果的防曬修護乳,能為肌膚帶來保護的同時,也有修飾膚色的效果。它是物理型防曬粉末,成分能減少化學防曬對肌膚的刺激,適合敏感肌使用。另外,它的質感輕盈易推,不會有傳統防曬的黏笠感,而且乳液是帶膚色的,使用時就像在用粉底一樣,潤色效果很不錯。

空瓶

Goldwell Kerasilk Reconstruct Intensive Repair Mask ($180)

如果你是受損髮質,推介你試試Goldwell這一款修護髮膜。它是特別為染燙後的受損髮質而設的護髮膜,加入了角蛋白和透明質酸成分,用後髮絲會變得很柔軟(不是使用時很滑,但到了笠日就打回原形的那一種),減少了毛躁感,這個我也會繼續回購的。 

LOAD MORE