護膚油的必勝用法!使皮膚馬上變柔嫩的油敷法

冬天的乾燥寒冷天氣,使肌膚變得脆弱,脫皮細紋通通出現。要充分的滋潤肌膚,除了保濕補水,肌膚所需要的油分也不可忽略,因此護膚油亦成為不少女性的必備護膚品。護膚油的用途廣泛,可以單用或者混入乳霜使用,甚至混入粉底液中,使底妝更貼服,而今次要介紹的就是護膚油敷臉法,可以使之後的護膚程序更容易吸收,肌膚也會馬上變得柔嫩光滑。


護膚油

油敷法很簡單,徹底清潔皮膚後,按壓出平時稍微多一點的護膚油,然後塗抹上整臉,之後準備一條熱毛巾直接覆蓋臉部,熱敷大約10分鐘就可以了。如在妝前使用油敷法,可以先將護膚油在手心輕輕搓暖,再塗貼在臉上,然後用熱毛巾輕敷30秒至1分鐘就可以拿下,謹記要用紙巾輕輕印走餘下的護膚油。

護膚油

利用熱毛巾的熱力促進肌膚的微循環,加上護膚油的分子較少,可以快速讓護膚油滲入肌膚,不但皮膚馬上變得明亮光滑,打後的護膚品亦會更易吸收,打造嫩柔肌自然事半功倍。

護膚油

除了在妝前或日常護膚程序可以使用油敷法,護膚油還有一個必殺用法,就是洗澡時的油敷。趁著洗澡時的蒸氣讓肌膚毛孔張開,完成皮膚清潔後,可以利用掌心和指腹在臉上輕輕按壓護膚油,然後再用熱毛巾敷在臉上,5至10分鐘後待毛巾的熱度退下就可以拿下毛巾。

以上的油敷法暖暖的,還可以當作肌膚急救,最適合怕冷又愛美的女士,一起在今個冬天活用護膚油吧。

LOAD MORE