又翹又持久好方便?必留意的植眼睫毛注意事項

現在不少女性都開始選擇以植眼睫毛的方法使眼睛更有神,而且長長的植眼睫毛更比假眼睫毛方便和持久。但即使再方便的技巧,都有可能弄巧反拙,令眼睛出現過敏甚至發炎,因此一定要知道以下的注意事項,才可以輕鬆變美。

By COSMO

植眼睫毛注意事項1: 維持時間

植眼睫毛多數可以維持2至6星期,而植睫毛時所用的黏合劑、眼部油脂分泌、睫毛生長周期和護膚及化妝習慣,都會影響持久度。真眼睫毛的周期大約為3至4星期,亦可能因為假眼睫毛的拉扯而造成脫落,因此植眼睫毛的持久度的確因人而異。

植眼睫毛注意事項2: 不適合植眼睫毛的人

患有眼疾或眼部有傷口、眼睛容易出現過敏或感染和近期曾接受眼部手術的人士,都不建議接受植眼睫毛。而真睫毛太稀疏的人,接受植睫毛後效果亦可能強差人意;而真睫毛太短則會增加眼睛觸及黏合劑的化學物質的機會,因此事前要三思。 

植眼睫毛注意事項3: 化妝步驟

植眼睫毛後會讓眼睛長期畫了眼線一樣,因此眼妝就可以減少眼線的步驟。但記住,如果想再加粗眼線的話就要小心,因為上妝和卸妝時都有機會接觸到植眼睫毛,亦可能讓它脫落。不過,想形造偽素顏妝容的話,植眼睫毛的確幫到手。

植眼睫毛注意事項4: 日常護理

不想植眼睫毛太快脫落,就要懂得日常護理。首先,要盡量讓眼周保持乾爽,亦要減少搓眼的習慣;而每天睡醒或洗臉洗澡後,假眼睫毛都容易變得凌亂,利用事先清潔的睫毛掃梳順眼睫毛,就可以使它變得順滑又有神。

植眼睫毛注意事項5: 卸妝步驟

植眼睫毛最容易脫落的時候,就是卸妝。卸妝時,應以無油成分的卸妝水清潔,較好以輕擦多次的方法卸妝,以減少拉扯。而卸妝工具方而,棉花棒較仔細,可以減少卸妝水接觸植眼睫毛,或者可以直接選用植睫毛專用的清潔產品。

LOAD MORE