feature

出到街先發現自己高低眉?眉妝急救大法大放送

出到街先發現自己高低眉?眉妝急救大法大放送

眉妝對整體妝容觀感很重要,但要化出完美無缺的眉妝真的十分困難,由眉型、眉色到兩邊眉毛的平衡,只要一個部分出錯,就會令眉妝甚至整個妝容五官變得奇怪。相信不少女性都有出到門口才發現自己化了「高低眉」或「小新眉」的經驗吧?以下的眉妝急救大法,就可以讓你以後不再擔心以上情況發生。

by Charmian Li

眉妝急救大法1: 眉妝過深

眉妝急救大法1: 眉妝過深

眉妝過深真的是每個女性都會試過的眉妝錯誤,在較暗的地方化妝,一不小心重手咗,之後才發現眉色太深就已經太遲了,無論眉刷和手指如何刷拭,都急救無效。若發現眉妝太重手的話,可以先用眉刷掃走眉毛上的眉粉,然後再用上較淺色的染眉膏,先逆眉尾毛流往回刷,再由眉頭順毛流刷,上染眉膏的時候留意眉妝的自然毛流感,就會做眉妝不再搶眼了。

眉妝急救大法2: 眉型過粗

眉妝急救大法2: 眉型過粗

「小新眉」亦是眉妝心理陰影之一,連超級模特兒Irene Kim都犯過的錯誤,各位女士又怎可能沒有試過。眉妝畫的過粗的話,可以由改善眉型著手,在眉尾稍微加長眉型的長度,再將眉峰畫鈍一點,在眉頭輕手的畫出毛流感,就可以改善眉型太粗的眉妝小錯誤。

眉妝急救大法3: 高低眉

眉妝急救大法3: 高低眉

眉型對稱十分重要,除了整體眉型的高度,對齊眉頭的角度都同樣需要留意,除了胡定欣在《深宮計》犯了高低眉的錯誤,外國KOL Jenn Im亦有試過畫出高低眉。若然外出了才發現畫出了高低眉,可以利用眉刷和眉粉將眉頭弄鬆,使眉頭條線模糊掉,高低眉亦會沒那麼嚴重。

眉妝急救大法4: 眉妝溶妝

眉妝急救大法4: 眉妝溶妝

因為油脂和汗水,眉妝溶妝的確是無可避免,除了在化妝時完妝之前補上定妝粉,正確的眉妝補妝步驟亦重要。首先要抹拭去眉毛上溶掉的眉膏和眉粉,之後可以在眉毛補上少量粉底,會讓眉筆和眉粉更持久,之後就用上眉筆和眉粉再次勾畫出漂亮眉妝就可以。

產品推介:

Tom Ford Lash and brow tint $375

Tom Ford Lash and brow tint ($375)

shu uemura 武士刀眉筆 ($200)

Shu Uemura 武士刀眉筆 ($200)

Benefit Gimme brow+ 豐眉膏  ($230)

Benefit Gimme brow+ 豐眉膏  ($230)

無印良品 兩用眉筆 ($60)

Cyber Color Stay Brow Powder Dipliner ($108)

LOAD MORE