feature

化妝新手必睇!10枝超易上手眼線筆推介

化妝新手必睇!10枝超易上手眼線筆推介

對於化妝新手來說,眼線一定是最難掌握的一部分,由挑選不暈染脫妝的眼線筆開始,再需要不停練習畫眼線的技巧,才可以令眼線變得自然而濃密;一不小心塗出界的話,又要重新開始,眼線真的會令人煩惱又難上手。不過不用擔心,以下十枝化妝新手都適用的眼線筆,就是最好的解決方法!

by Charmian Li

防油防水不暈染

防油防水不暈染   化妝新手必睇!10枝超易上手眼線筆推介

要選擇眼線筆,最緊要的當然是防油、防水、不暈染 ,剛開始用上新眼線筆時,最擔心過了兩小時就多了個黑眼圈,怎樣擦拭、遮瑕都補救不了。而以下的眼線筆推薦,則是廣受好評的持久力特強眼線筆。

Shu Uemura 極細持久啫喱眼線筆 $220

Shu Uemura 極細持久啫喱眼線筆 $220

Shu Uemura的啫喱眼線筆兼備了眼線筆的方便特質及眼線啫喱的柔滑持久效果,而且1.5mm的極幼細筆尖,可以畫出精準俐落的眼線。眼線更可維持長達12小時、防水防油,化妝新手及專業美妝控都適合。

Giorgio Armani Eyes To Kill Proliner 魅惑攝人持久眼線 $250

Giorgio Armani Eyes To Kill Proliner 魅惑攝人持久眼線 $250

Giorgio Armani的Eyes To Kill Proliner,筆端細緻容易畫出準確俐落的眼線,而且眼線十分貼服,不暈染、不脫色、不乾裂,更可持久12小時。眼線液質感清爽輕盈,順滑易用,新手很適用。

Laura Mercier Instant Ink 24 Hour Brush Eyeliner  $250

Laura Mercier Instant Ink 24 Hour Brush Eyeliner  $250

Laura Mercier 的Instant Ink 24 Hour Brush Eyeliner,含有鮮明極黑液體配方,可以方便畫出流暢眼線。而且24小時長效防水,配合防暈染配方,令眼線持久而顯色。

改良筆觸容易控制

改良筆觸容易控制 化妝新手必睇!10枝超易上手眼線筆推介

畫眼線的手勢是化妝新手最難極速上手的一關,而且一不小心就會令眼線畫歪掉。因此挑選一枝筆頭設計user-friendly的眼線筆,的確可使各位化妝新手以最快的速度畫出簡潔又漂亮的眼線。以下幾枝眼線筆的筆頭都經過特別設計,相信各位一定會愛不釋手。

Shiseido 墨繪勾畫細緻眼線筆 $250

Shiseido 墨繪勾畫細緻眼線筆 $250

Shiseido 墨繪勾畫細緻眼線筆特別設計了極微細折角筆頭及符合手部形狀的筆桿,讓用家可以更輕鬆的作出各種勾畫眼線動作,也可以避免眼線筆常犯的出錯。

Maybelline 超銳目神奇15 ˚海綿頭眼線液 $95

Maybelline 超銳目神奇15 ˚海綿頭眼線液 $95

誰說開架眼線筆就不好用?Maybelline的超銳目神奇15 ˚海綿頭眼線液,擁有15度角筆型設計,可以貼合眼眶畫出極細隱形眼線,容易上手又可以完美填補睫毛間空隙。

Clarins 3 DOT 精細眼線筆 $230

Clarins 3 DOT 精細眼線筆 $230

Clarins的3 DOT 精細眼線筆,以3點筆頭設計方便用家對準位置點出眼線形狀,再將點連成一線,就可以輕鬆完成眼線,上妝方法方便快捷,又可自然突顯雙眼。

眼線膠筆不易出界

眼線膠筆不易出界 化妝新手必睇!10枝超易上手眼線筆推介

眼線膠筆是不少化妝新手的必備眼線產品,像普通眼線筆一樣方便,同時持久不脫色。眼線膠筆的設計使用家在畫眼線的時候不易塗出界,畫內眼線時更是方便易上手。但因為眼線膠筆不像眼線筆及眼線液一樣,眼線難以加上細緻的變化,因此比較適合畫出在睫毛根部的簡潔幼眼線;若想在眼尾加上cat eye,則可配合眼線筆或深色眼影畫出仔細線條。

Urban Decay 24/7 Glide-On眼線筆 $180

Urban Decay 24/7 Glide-On眼線筆 $180

Urban Decay的24/7 Glide-On眼線筆,除了方便易用又持久,輕鬆勾畫出魅惑眼線,更可成為眼影打底,畫在睫毛根部位置再塗上眼影就可使眼妝更立體。眼線筆的防水配方易於推開,只需30秒便能乾透,即可擁有持久不脫色的眼妝。

Bobbi Brown 完美明睫防水啫喱眼線筆 $250

Bobbi Brown 完美明睫防水啫喱眼線筆 $250

Bobbi Brown的完美明睫防水啫喱眼線筆,色澤濃豔深邃而且持久不脫妝,獨特的眼線啫喱配方,能令色澤均勻緊貼於肌膚上。輕易勾勒完美眼線之餘,可以從早到晚綻放迷人魅力。

啡色眼線液更自然

啡色眼線液更自然  化妝新手必睇!10枝超易上手眼線筆推介

很多新手在畫眼線的時候,都會不自覺的畫得過粗及過濃,令眼周加上了一個黑色的框框。建議各位化妝新手可以由深啡色眼線入手,即使畫得過粗,也可以利用小型的眼影掃輕輕的塗開,令眼線及眼影的接駁暈染位更自然。

Lunasol 美瞳眼線筆 $160

Lunasol 美瞳眼線筆 $160

Lunasol 美瞳眼線筆筆觸順滑、質感舒適,柔和的勾畫出眼型輪廓。以隱型眼線效果,令眼型輪廓更顯鮮明。兩款色調容易配搭日常大地色妝品,更可營造自然陰影效果。

Nars 持久眼線筆 - Via De’Martelli $250

Nars 持久眼線筆 - Via De’Martelli $250

Nars 持久眼線筆,色彩濃郁而質感柔順,容易勾畫出完美眼線。12小時長效持妝,不暈染脫妝,不結塊。

看完以上的眼線筆推介之後,不如看看編輯Sheila的三款基礎眼線畫法教學吧。

LOAD MORE