feature

人氣瘦面棒對瘦面有用嗎? 家用瘦面神器有玉石滾輪、24K黃金棒、refa瘦面棒之外還有甚麼?

人氣瘦面棒對瘦面有用嗎? 家用瘦面神器有玉石滾輪、24K黃金棒、refa瘦面棒之外還有甚麼?

網上吹捧不少瘦面棒可透過按摩面部,增強血液循環,還有塑形功效,對瘦面十分有用!其實家用瘦面神器由來已久,遠至清朝的慈禧太后,到國際級天后麥當娜Madonna,皆在用各式各樣的瘦面神器,先從玉石滾輪、24K黃金棒和refa瘦面棒說起。


瘦面神器1.玉石滾輪

劇中如懿坐在床邊滑著玉石滾輪跟貼身侍女惢心聊天,姿態漫不經心又輕軟溫柔。

早前古裝劇《如懿傳》在內地紅極一時,劇中周迅在睡前用玉石滾輪按摩,瞬間獲得美容一族歡心。追本溯源,原來清朝皇族已懂得用這種瘦面神器保養肌膚,據《禦香縹緲錄》記載,清朝的慈禧太后就愛用玉輪來保養皮膚,難怪當時有文獻指她雖年近七十,但看上去卻像三十多歲一樣,肌膚飽滿光澤!

玉石滾輪早在十年前已在亞洲地區出現,網上紀錄有不少介紹。

事實上,玉石滾輪早在十年前已在亞洲地區出現,網上紀錄有不少介紹。它既可以單獨使用,也可跟護膚油、面霜或眼霜等搭配使用,透過按摩力度可去水腫及加強後續護膚成分的吸收,按壓亦能提升血液循環,讓臉部更緊實和飽滿,有不錯的瘦面功效。

連《甄嬛傳》裡的華妃也使用過,還說這是上等的玉材製作而成。

這個稱作「玉輪」的臉部按摩器,連《甄嬛傳》裡的華妃也使用過,還說這是上等的玉材製作而成。

玉石滾輪發展至今已有多個外國品牌自家推出,同樣是雙頭設計,用家可按面部不同位置使用

這件看似中式傳統的美容神器,在外國早已紅遍天!玉石滾輪發展至今已有多個外國品牌自家推出,同樣是雙頭設計,一大一小,用家可按面部不同位置使用。單看其高雅漂亮的外形,也很想擁有一個吧!

瘦面神器1.玉石滾輪推介

美國品牌 Herbivore Botanicals 出品粉紅色的玫瑰石英按摩棒和玉石按摩棒,

美國品牌 Herbivore Botanicals 出品粉紅色的玫瑰石英按摩棒和翡翠玉石按摩棒,說明可以去除包包面,令肌膚更柔滑,減淡細紋。品牌特別提到玫瑰石英能跟脈輪(人體能量的中心)中的心輪(Heart chakra)連繫上來,增強自愛的力量,同時潔淨其他脈輪。

Herbivore Botanicals
Herbivore Botanicals

Rose Quartz Facial Roller
$320.00

按此購買
Mount Lai 玉石滾輪

Mount Lai是一個植根於中醫的美容品牌,靈感來自創始人Stephanie Zheng的祖母,她使用玉石滾輪和刮沙已有五十多年了。品牌出品的玉石滾輪能按摩面部並提供能量,有助護膚品深入滲透到皮膚中,改善皮膚的整體健康狀況和光彩外,還促進淋巴排毒,並緩解面部肌肉緊張。

Mount Lai The Jade Textured Facial Roller
Mount Lai

The Jade Textured Facial Roller
$270.00

按此購買

家用瘦面神器2. Refa瘦面棒

refa瘦面棒

日本超美容品牌Refa在十多年來不斷研發嶄美容儀器及護膚品,其瘦面滾輪在網上美容論壇的討論度也相當高。ReFa瘦面棒的厲害地方是可靈活活動的雙頭引流滾輪,透過「活動式滾動」動作按摩面部肌肉,大大增加了滾輪與肌膚的接觸面,模擬專業美容師的「揉捏」動作, 加上白金鍍層和微電流作用,可抓揉或提拉面部甚至全身的曲線,獲網民不少好評。

ReFa Carat Ray
ReFa

Carat Ray
$2,675.00

按此購買

瘦面神器3.MDNA Skin黑碳瘦面滾輪

瘦面神器3.MDNA Skin黑碳瘦面滾輪

國際級天后麥當娜 Madonna 主理的美容品牌 MDNA Skin ,也有推出瘦面滾輪儀。MDNA Skin與 Refa 屬於同一集團,開發和研究瘦面滾輪已有相當資深的經驗,品牌的瘦面滾輪的過人之處是找來紐約著名的皮膚科醫生 Paul Jarrod Frank 一起研發,所用的材料比市面一般同類產品更特別!

MDNA Skin把碳微粉放在 2,800 度的高溫下連續不間斷燒製 90 天,再壓製成為一顆純度達到 99.9% 的碳黑球體。

MDNA Skin把碳微粉放在 2,800 度的高溫下連續不間斷燒製 90 天,再壓製成為一顆純度達到 99.9% 的碳黑球體。這個高密度的碳球以 70 度 V 型間距釋放遠紅外線,產生熱能,凡接觸肌膚,都能激發身體的血液循環和淋巴循環,令肌膚散發自然健康的光澤,據說產品於日本上市時即造成轟動。

瘦面神器4. 24K黃金棒

瘦面神器4. 24K黃金棒

日本暢銷美容棒 24K Beauty Bar 自從2008 上市以來廣受好評,時至今日仍常居日本各大電器行和藥妝店的銷售榜前幾名,連台灣藝人小S、林心如和徐若瑄亦大力推薦!也由於產品太受歡迎,網上已出現極多翻版,女生都要小心選購。

24K Beauty Bar 標榜黃金棒含純金離子,

24K Beauty Bar 標榜黃金棒含純金離子,可刺激增新膠原蛋白,而每分鐘 6000 次的微震動和微電流,能促進血液循環,排出多餘毒素,從而增強細胞蛋白合成、氧化、離子交換以及營養素的吸收力,聲稱使用一次即能看到瘦面效果!

MC BIKEN Inc. BEAUTY BAR
MC BIKEN Inc.

Beauty Bar
$548.39

按此購買

更多瘦面神器推介:

Yaman RF射頻再生美顏機升級版 (薰衣草色)  $3,880

Yaman RF射頻再生美顏機升級版 (薰衣草色)  $3,880

附有港日熱賣中的RF美顏神器所擁有的RF射頻離子導出導入、EMS、LED紅光及冷凍等模式外,亦特別增設眼部護理模式,苛護雙眼。其中EMS(電子肌肉鍛煉)模式在功能上有進一步的提升,以RF結合低頻及中頻EMS技術,分別刺激淺層及深層面部肌肉,令皮膚更富彈性,全面提升臉部輪廓。

YA-MAN RF Beaute Photo Plus
YA-MAN

RF Beaute Photo Plus
$3,034.56

按此購買
Glycel G-PowerLift+ 離子射頻緊膚儀 $2,688

Glycel G-PowerLift+ 離子射頻緊膚儀 $2,688

配備RF雙極射頻,能刺激膠原蛋白增生,重建並鞏固肌底膠原組織網絡,撫平細紋,令肌膚回復緊緻彈性。另有Galvanic離子導入及LED光能活膚科技,進一步做到提升、緊膚、美白、去紋、淨化和V面效果;儀器符合人體工學以流線雙半球體設計,更能貼近眼和臉的輪廓線條,針對面部、眼部及頸部各處肌膚作重點護理。

FOREO BEAR™智能微電流美容儀  $2,320

FOREO BEAR™智能微電流美容儀  $2,320

結合微電流和T-Sonic垂直聲波脈動技術,對初老跡象進行針對性鍛煉,使肌肉更加緊緻。獨創安全技術ANTI-SHOCK SYSTEM™,會根據膚況自動調節微電流的強度,有助消除微電流對肌膚的刺激感並提升舒適度,重塑面部輪廓。

FOREO BEAR™ Mini
FOREO

BEAR™ Mini
$1,530.00

按此購買
更多瘦面神器介紹:QLARITÉ LEDSonic+ 多效美容儀 $4,650

QLARITÉ LEDSonic+ 多效美容儀 $4,650
集合深層清潔、深層導入、重煥彈潤及暗瘡治療於一身,PT3®專利技術在臨床上得到證實,可幫助肌膚重現光彩,通過改善皮膚密度,大大減少皺紋和細紋。

Photo Credit: 愛奇藝、instagram

LOAD MORE