$0凍齡大法!臉部瑜伽每日5分鐘提拉去水腫

人人都說凍齡,但想保住童顏一定要利用昂貴的護膚品或長期的醫學美容療程嗎?不是!原來只需要每日5分鐘,進行在歐美和韓國大熱的「臉部瑜伽」,就可以使臉頰變得緊緻,連頸紋都不見了!


臉部瑜伽1: 眼部去水腫

要是睡眠不足或睡眠質素不佳,眼部浮腫就會變得明顯,加上暗沉的黑眼圈和眼袋,就更容易讓人看起來沒精打彩,想回復精靈有神的雙眸,以下動作就可以幫到你。

動作其實很簡單,就像要將臉部所有肌肉,由額頭、眼睛、鼻子、臉頰到下巴,都盡量張開並向上下伸展,加上眼睛向上看,每次停頓五秒,這樣就可以將眼袋和眼紋收得乾乾淨淨。

臉部瑜伽2: 提升蘋果肌

充滿少女味的蘋果肌一向是凍齡關鍵,要讓自己看上去像18 22 ,一臉漲卜卜的飽滿蘋果肌就是最佳工具。除了提升蘋果肌,這個動作還可以減淡難以解決的法令紋,年輕十歲不是夢啊!

要減淡法令紋和提升蘋果肌,就要好像要漱口一樣,先在左邊口腔谷起一啖氣,停頓三秒之後換邊,再不停左右轉換,多做的話會覺得肌肉有點痠痛,這就証明做得正確,臉頰的肌肉亦會變得更有彈性。

臉部瑜伽3: 緊緻臉頰

飽滿的臉頰可以讓人更有精神,因此透明質酸或骨膠原才變成女士的愛好。除了外在的護理,以下的簡單按摩和臉部表情動作,都可以令臉頰變得緊緻,有提拉的作用。

這個動作同樣簡單,先將雙手的三隻手指放在咀嚼肌的兩旁,輕輕向後上方提拉,然後利用口部吹氣,每次吹氣大約8-10次,這樣可以緊緻臉頰同時訓練臉部肌肉。

臉部瑜伽4: 抬頭去頸紋

頸部肌膚是女性容易忽略的護理部位之一,其實無論頸部防曬還是塗抹頸霜都是必須的護膚步驟,減去頸紋才顯得年輕。訓練以下的臉部瑜伽動作,不但幫助走頸紋,還可以順便抬走雙下巴呢。

去頸紋和減走雙下巴的秘訣,就是抬頭!嘟起嘴巴再抬起頭到最高點,盡量向上伸展,先在中間停頓5秒,再向左上方和右上方抬起,這樣就可以全角度護理頸部肌膚。但要記住,抬頭時不可以縮起肩膊,不然就徒勞無功了。

LOAD MORE