feature

真。美女廚神!入得廚房出得廳堂的明星女廚神

真。美女廚神!入得廚房出得廳堂的明星女廚神

最近TVB播出新一輯「美女廚房」,雖然不停被網民攻擊和批評,但不少「睇得又煮得」的女藝人都成為新一代女廚神。除了TVB的小花,娛樂圈中有不少女星都對廚藝有研究,更到訪外地的廚藝學院學廚,成為真。美女廚神。

by COSMO

蔣怡

蔣怡 藍帶

模特兒出身的蔣怡曾經主持飲食節目,原來她對廚藝亦十分有熱誠。她在2014年的時候,雖然女兒只得一歲多,但她依然為了追尋煮食夢,獨自飛往英國倫敦藍帶廚藝學校學廚,更逗留了九個月。

藍帶 蔣怡

最後蔣怡以藍帶最高榮譽頭銜畢業,可見她的天份滿滿,她更曾將學廚的經驗出書,分享經驗和點滴。

徐淑敏(徐菁遙)

徐淑敏(徐菁遙)

被稱為「屋村港姐」的徐淑敏(現改名為徐菁遙),與黃浩結婚之後就成為了幸福少奶奶,但她沒有只顧吃喝玩樂,反而不斷進修增值自己。她先在瑞士學習餐桌禮儀,之後又在日本東京的「藍帶國際學院」 學煮法國菜。

徐淑敏(徐菁遙)

學成歸來的Suki,現在已經煮得一手精緻又美味的法國菜,更不時以高水準的廚藝招待好友,她的好友都稱「有食神」!

黃婉曼

黃婉曼

前美女新聞主播黃婉曼,離開電視台後下嫁圈外會計師,之後更於2016年到日本東京報讀法國藍帶製作麵包課程,在三個月的課程中學整麵包。

黃婉曼

完成課程回到香港後,黃婉曼開設了自己的麵包學校,備有不同的興趣班和專業班,亦有開設自家麵包店。

Amanda S

Amanda S

曾在TVB的「美女廚神」一展手藝的Amanda S,除了身材樣貌都讓人我羨慕,原來對廚薄的研究也十分認真。Amanda在十多年前已經在法國巴黎藍帶廚藝學院修讀甜品課程,亦有在法國甜品店及香港高級酒店擔任過甜品學徒。

Amanda S

Amanda S曾在香港開設自己的甜品店,但經營四年多後就結束,但Amanda沒有對廚藝失去興趣和熱忱。現時她有繼續學習不同國家的料理,如西班牙菜、印度菜與泰國菜,在廚藝上繼續自我增值。

LOAD MORE