feature

【2019髮型】無辜感+清純可愛?4招完成韓式初戀系短髮

【2019髮型】無辜感+清純可愛?4招完成韓式初戀系短髮

來到四、五月初夏季,相信是各位女士換個新髮型的時間。除了早前在時裝週一夜爆紅的「朴信惠同款短髮」,最近在韓國亦流行另一款短髮造型—初戀系短髮,不知你會否有興趣換上這個清純度滿分的短髮造型呢?

by Charmian Li

順滑、乖巧的中長髮,究竟可以如何增加初戀感覺?以下4個髮型重點,就可以為各位拾回少女時期的清純感覺,快來看看吧!

韓式初戀系短髮重點1: 原生深啡髮色

韓式初戀系短髮重點1: 原生深啡髮色 2019 短髮

想要為造型增添初戀少女感,像原生一樣的深髮色是不能忽略的重點。想當年在中學時期,只要「偷雞」染上深啡髮色,已經足以成為閨密一周間的話題,現在不如就襯着這個機會,重回深髮色的懷抱吧。

韓式初戀系短髮重點1: 原生深啡髮色

除了深啡色之外,大家亦不妨嘗試帶有霧面感的灰調深髮色,看起來會更有質感。

韓式初戀系短髮重點2: 剛剛好的肩上長度

韓式初戀系短髮重點2: 剛剛好的肩上長度 2019 短髮

雖然「耳下5CM」是短髮的黃金比例,但初戀系短髮的長度則是及肩長度,看起來頭髮會更柔順。而因為頭髮到肩上長度的時候,容易出現內彎及外翹的情況,其實兩者都會為造型加添自然而清純的感覺,因為可以減少打理上的煩惱。

韓式初戀系短髮重點3: 空氣感瀏海

韓式初戀系短髮重點3: 空氣感瀏海 2019 短髮

空氣瀏海可算是近年韓系髮型的必備元素,想要增加造型少女感,就要謹記保持瀏海的空氣感。如果瀏海過長的話,除了乖乖的齊瀏海,也可以嘗試韓國大熱的泡麵瀏海或者中間分界的八字瀏海,同樣cute cute!

韓式初戀系短髮重點4: 層次感髮尾減去呆悶感

韓式初戀系短髮重點4: 層次感髮尾減去呆悶感

初戀系短髮講求乖巧而柔順的感覺,但換上肩膀長度的Lob頭造型後,最擔心的就是因為過於整齊的髮尾,而增加的沉悶呆呆感覺。因此髮型尤其髮尾部分,一定要保持層次感,即使只是簡單的微內彎,也不會有凌亂的感覺。

LOAD MORE