壓力大會減低肌膚感應力?編輯飛往東京見證Shiseido全新Essential Energy系列誕生

壓力大會減低肌膚感應力?編輯飛往東京見證Shiseido全新Essential Energy系列誕生

有沒有發現,每過一段時間,正在使用的護膚品都未能發揮應有效果?原來是因爲肌膚神經慢慢變得遲鈍!


女生每日在臉上塗抹各種護膚品,以為肌膚全部吃得消?有研究發現,皮膚的平均吸收率僅有15%,其餘的不是停留於表面,就是被空氣蒸發了。Shiseido的專業科研團隊找出令肌膚感應力下降的原因,發現年齡增長及壓力等都是關鍵因素。

▲來到日本東京,在酒店房間內已能眺望整個東京鐵塔。

是次獲邀飛到日本東京見證Shiseido全新Essential Energy系列的嶄新護膚科技,眾人在飛往東京前並不知道發布會詳情,令人相當期盼一睹產品真身。當走進Shiseido Ginza Building一刻,映入眼簾的是奪目的光源裝置藝術,隨後產品就在神秘魅惑的暗黑氛圍下現身,為發布會揭開序幕。

▲品牌就在日本東京Shiseido Ginza Building舉行全球發布會,向大家展示應用了神經科學的美麗成果。

▲場地以光源裝置藝術呈現"Meaningful,Innermost Beauty"的概念,成為了當晚的打卡位。

重啟肌膚感應網絡

重啟肌膚感應網絡

新系列的其中一大突破就是品牌團隊與皮膚生物研究專家合作,印證出腦部及身體傳達訊息的神經細胞是與肌膚有關聯的,但肌膚的神經系統卻因為各種外在和內在因素使其變得遲鈍,減慢對產品的吸收能力。Shiseido在產品中加入由神經科學衍生的感應重啟技術(Reneura Technology),透過專利技術和有效成分,喚醒肌膚的感應神經,從而能及時察覺出肌膚的改變,快速修復及進行更新,加倍發揮產品效果。

▲(左起)人氣美容達人鍾浠文(Zelia)、簡幗儀(Lilian)及倪晨曦(Elva)亦一同出席發布會,眾人都表示已經急不及待開始試用產品。

▲容器的大小形狀特意配合掌心設計,令用家可輕易拿捏,實在不得不佩服日本人的細密心思。

意想不到的精心工藝

Shiseido除了精心挑選產品成分之外,對於產品容器設計,同樣貫徹日本人一絲不苟的精神,內涵有底蘊,外在亦要細緻精美。簡約時尚的瓶身,細看之下會發現精緻的紋理。容器設計靈感取材自日本傳統茶道的手製茶碗,品牌更破天荒為兩款乳霜產品設計出八款瓶蓋、八款容器,共六十四種不同配搭而成的包裝設計,定能滿足你的視覺享受。拿起來,發現產品比起一般護膚品更輕,原來亦是經過精心設計,另外使用了可再生物料,方便攜帶之餘,亦更環保。

▲經過反覆的設計與改良,終造就出能觸動感官的產品包裝。

▲產品中其中一個主要成分就是明日葉,而明日葉產於日本八丈島,是當地家傳户曉的成分,內含豐富維他命及礦物質,常被當作食材及醫療用途。

成就細滑飽滿美肌

女性到了三十歲開始,皮膚的靈敏度和觸感每況愈下,Essential Energy就是專為三十代女性而研發的修護系列。系列主打保濕滋潤,有效改善膚色暗啞、粗糙及幼紋等問題。相信大家都很好奇產品如何可以喚醒肌膚的神經感應?Shiseido巧妙地加入了具靈活性、回彈力強的粉末,能有效提升肌膚觸感。另外不得不提的就是另一主要成分─明日葉。品牌發現其修復、再生的驚人能力,就是提升肌膚傳導能力的關鍵。

▲在香港已推出的Essential Energy系列產品包括Gel Moisturizing Cream(左:$480/50ml), Moisturizing Cream(中:$480/50ml)及Day Emuision SPF 30 PA+++(右:$450/75ml)。編輯特別推介Moisturizing Cream,質地滋潤不黏笠,用後肌膚感到柔滑細軟;若喜歡質地更清爽的,則可選Gel Moisturizing Cream。

LOAD MORE