feature

夏日不溶妝、控油秘訣: 盤點油性肌必備的十款控油粉底

夏日不溶妝、控油秘訣: 盤點油性肌必備的十款控油粉底

夏天最怕出油,出街過咗唔夠兩、三個鐘就溶妝?如果你係混合至油性肌膚,不妨試吓呢十款控油粉底!


進入夏季除了要幫衣櫥換季,相信混合至油性肌膚的女生也要一拼把護膚品及底妝換上具有控油、持久度高的產品,以減輕溶妝情況。若你正在尋找一款擁有高遮瑕度、控油、啞緻且持久的粉底,以下就為你盤點出在油性肌膚用家中備受口碑的十款控油粉底,擁有它們就不再害怕出現油光滿面的尷尬情況。由於具有控油、持久力高的粉底相對下保濕度會較低,若你屬於乾性皮膚,則需加倍做好保濕程序。

不溶妝、控油粉底推介1.Hourglass Immaculate Foundation ($540)

溶妝

這是一支針對油性肌膚而設的粉底液,不含致粉刺成分配方可防止堵塞毛孔,敏感肌膚也適用。當中的無油配方在塗抹後可將液體轉變為粉末,突破性的粉質更有吸油效果,打造持久的啞緻柔滑妝感。

不溶妝、控油粉底推介2. Nars Natural Radiant Longwear Foundation ($470)

溶妝

品牌的皇牌Radiant Creamy Concealer推出粉底版,同樣擁有中至高度遮瑕、持久、輕盈等功效,妝效貼服水潤,能與膚色自然融合。

不溶妝、控油粉底推介3. YSL All Hours Foundation SPF 20/PA+++ ($550)

溶妝

具中度遮瑕力,可遮蓋暗瘡印及雀斑,且蘊含豐富柔細粒子及圓形矽樹脂,可避免底妝受外在水分濕度影響,無油配方令妝容持久、啞緻不泛油光。

不溶妝、控油粉底推介4. NYX Professional Makeup Total Control Drop Foundation ($160)

溶妝

水狀液體質感,薄薄塗上一層後可達透薄自然的霧面妝效,有修飾毛孔效果。若想擁有更高遮瑕度,可重疊多一兩層,也不會覺得厚重。

不溶妝、控油粉底推介5. Clarins Pore Perfecting Matifying Foundation ($330)

溶妝

呈啞緻的自然柔膚效果,特意加入的紅土成分及啞緻柔膚配方可調控過度油脂分泌,阿拉伯樹膠的微細珍珠粒子更可修飾粗大毛孔及細紋,特別適合夏天使用。

不溶妝、控油粉底推介6. bareMinerals Blemish Remedy Foundation

溶妝

除了粉底液之外,油性肌膚在夏天也可選擇粉狀底妝產品。採用多種天然礦物成分製成的礦物粉底可抑制及預防粉刺、暗粒與暗瘡,加入的北美樺樹精華及茶樹油成分有控油、消炎及平衡油脂分泌效果,令妝容更持久。

不溶妝、控油粉底推介7. Estée Lauder Double Wear SPF 10/ PA++ ($360)

溶妝

Double Wear出名高度遮瑕、持妝力強,且擁有控油配方,即使面對炎熱及潮濕天氣,也可保持妝容持久貼服。就算要長時間處於户外,也不會導致油光滿面。

不溶妝、控油粉底推介8. Albion Smartskin White Rare SPF40 PA++++ ($480)

溶妝

可作妝前底霜或粉底使用,質感柔滑,遮瑕度屬中下,但帶有自然的柔和光澤。塗抹時霜狀質感會變成粉末狀,能緊貼肌膚,不會有厚重感。蘊含的止汗粉及皮脂吸收粉末可抑制汗液和油分,大大增強持妝力。

不溶妝、控油粉底推介9. Dior Backstage Foundation——Face & Body ($360)

溶妝

7月1日推出 

Dior 這一款全新專業後台持色粉底液在歐美界已率先引來熱話。液態質感粉底液具防水配方,擁有耐熱、耐濕功效,助你輕鬆完成一整天行程。除了面部之外,更可用於身體,即時隱藏各種細微瑕疵。

不溶妝、控油粉底推介10. Kate Tokyo The Base Zero Matte Maximizer ($129)

溶妝

在開架品牌中,Kate這一款微霧粉底液也是油性肌膚的大愛產品之一。液體粉底在遇上肌膚後會立即轉化成細緻粉末狀,有效撫平毛孔且透薄清爽。產品擁有粉底液的貼服同時亦有粉餅的啞緻妝效,不少彩妝達人也是其愛用者。

LOAD MORE