editing

6大Gel甲後遺症,你中幾多個?

6大Gel甲後遺症,你中幾多個?

女生對Gel甲實在又愛又恨,有gel甲時嫌麻煩,「休養期」時看著空空的指甲,又馬上懷念起有美甲的日子。以下幾件小事,也只有已患有gel甲後遺症的你才會明白並經歷過。

by PP

Gel甲後遺症1:一日Gel甲,一世Gel甲

Gel甲後遺症

Gel甲是令人「一去不回頭」的高消費項目,一旦你開始了gel甲的生涯,便會忍不住地換甲款,看著光溜溜的裸甲會覺得很尷尬,渾身不自在。

Gel甲後遺症

另外,長期gel甲亦會令甲面變薄,若沒有gel甲保護的話,很容易出現崩甲的問題,令人慘不忍睹,因此難免甲迷們都會甲駁甲地不停更換甲款。

Gel甲後遺症

正因為gel甲會使甲面變薄或變得脆弱,缺乏營養的指甲更會變黃。因此必須讓指甲有充足的「休養期」,每兩個月讓指甲休息兩星期至一個月,才可再次回復gel甲。

Gel甲後遺症2:必須用指腹打字以至出現大量錯字

Gel甲後遺症

做了gel甲後,要用智能手機打字變得十分不方便。因為gel甲的長度而不能用指尖準確地觸碰鍵盤,必須利用指腹打字以至於出現大量錯別字。

不但如此,使用電腦鍵盤時也會因為gel甲而在打字時發出惱人聲響,被同事投訴噪音滋擾。

Gel甲後遺症3:暗藏細菌

Gel甲後遺症

甲縫的含菌量一向就比身體其他部位更多,更何況是又厚又長的gel甲?平常使用手指沾取面霜或遮瑕膏,一旦開始gel甲後,面霜和粉底或遮瑕膏通通塞進甲縫中,卻又難以完全清理,實在不衛生。

Gel甲後遺症4:不能自行開汽水罐或拾硬幣

Gel甲後遺症

由於gel甲有一定的厚度,因此在開汽水罐時不能如常地拉開汽水罐的拉環,難以拾取掉在桌面或地上的硬幣,甚至連擠黑頭都有困難,生活突然變得很麻煩,或會想第二天就去拆除厚厚的gel甲就好。

Gel甲後遺症5:手機內有大量美甲款式的螢幕截圖

Gel甲後遺症

大家一定有試過,一邊美甲一邊閱讀雜誌時,對書中的甲款蠢蠢欲試。除了follow一堆美甲店的帳號外,手機相薄內更有大量甲款screen cap,以便下次美甲時可以試試新甲款,有時甚至連儲存數張同樣的甲款也不為意。

Gel甲後遺症6:一找到機會就會為甲款拍照

Gel甲後遺症

為了留住坐了兩、三小時才完成的甲款最完美的一面,當然要盡情拍照,無論何時何地,一杯茶、一道牆、一塊石頭⋯⋯任何素材都能變成你的影相props。更有甲迷表示,每次旅行都會找當地的美甲師美甲,或是特別為旅行目的地設計甲款。

Gel甲後遺症

綜合以上種種跡象,我們絕對有理由相信,gel甲和紋身一樣,都有種令人上癮的魅力,令人一而再,再而三地無法自拔,直到天荒地老。

Photo credit: Instagram (Risabae_art, sr531, nail_ribborn,nail_unistella, unistella_by_ek_lab, hana4, damikwon_, hw.cp_ )

LOAD MORE