feature

香港空氣污染嚴重可用金箔護膚品排毒?金箔美容成份有甚麼美肌功效?

香港空氣污染嚴重可用金箔護膚品排毒?金箔美容成份有甚麼美肌功效?

近來香港空氣污染情況愈趨嚴重,女生們都在積極找解決方為肌膚排毒。自古代流傳至今的黃金護膚術,再次被揭發具有排毒和抗氧化的美容功效,又,不要以為加入了金箔的護膚品,價錢一定昂貴,其實坊間有不少金箔護膚品,性價比高,不是貴婦都可負擔得起的!


黃金護膚自古以來皆為皇室貴族沿用的美顏秘方

黃金護膚自古以來皆為皇室貴族沿用的美顏秘方,例如埃及豔后會戴黃金面具睡覺、楊貴妃塗抹黃金粉來護膚,慈禧太后不僅將黃金粉入浴,更用黃金如意棒按摩臉部。據悉連著名女星鞏俐都會用金箔護膚品,可見黃金/金箔護膚是不少女人信奉的美容秘方。究竟含黃金成份的金箔護膚品有甚麼美容功效,是否可抵抗香港的空氣污染問題?

金箔護膚品美容功效 1. 促進血液循環,排走體內毒素

金箔護膚品美容功效 1. 促進血液循環,排走體內毒素

黃金的傳導力強,性質溫和而穩定,不易被皮膚排斥。金箔護膚品中的黃金特別經過納米化處理後,分子細小,容易被肌膚吸收,最重要的是帶有負離子,當接觸到皮膚後會跟人體內的正離子互相呼應,產生新能量,帶動血液流動,進而促進血液循環,排走體內毒素。

金箔護膚品美容功效 2. 加快新陳代謝,激活細胞活力

金箔護膚品美容功效 2. 加快新陳代謝,激活細胞活力

當金箔護膚品在促進肌膚血液循環和排毒期間,同步活化肌膚的新陳代謝,刺激細胞活力,生產更多膠原蛋白,有助增強肌膚彈性,減淡皺紋,令膚質回復健康潤澤。

金箔護膚品美容功效 3.抑制黑色素形成,美白抗氧化

金箔護膚品美容功效 3.抑制黑色素形成,美白抗氧化

細胞經活化後,能夠消減令肌膚氧化的過量自由基(又稱游離基),抑制黑色素的形成,達至美白和抗氧化的效果。因此,金箔成份也被應用於美容療程,發揮深度抗氧煥膚的功效。再者,金箔予奢華尊貴的形象,無疑是高人一等的美容享受,難怪歷年來的女人都對金箔護膚樂此不疲,美容品牌也懂得推陳出新,出品更多更新的金箔護膚品。

金箔護膚品推介:

金箔護膚品推介Darphin Essential Oil Elixir – 8 - Flower Golden Nectar $1,310

Darphin Essential Oil Elixir – 8 - Flower Golden Nectar $1,310
八花金箔極緻修護精華油薈萃8種珍稀花卉:蠟菊、伊蘭花、廣藿香、橙花、玫瑰、薰衣草、茉莉和鳶尾花,配合豐富奧米加3和6的沙棘油和24K黃金,能全面滋養及修護疲勞暗沉的肌膚,重拾飽滿健康的光澤。 

金箔精華Albion Excia Embeage Diofons $1,650(2019年12月1日上架)

Albion Excia Embeage Diofons $1,650(2019年12月1日上架)
來自Albion 最頂尖的護膚系列Excia Embeage ,這支臻顏激活細胞金箔精華精心挑選12種礦物元素,包括金箔,以強制性增加酶的活性,即時激活細胞功能,促進膠原蛋白再生,改善膚質。 

黃金山茶花美顏油Tatcha Gold Camellia Beauty Oil $820

Tatcha Gold Camellia Beauty Oil $820 
黃金山茶花美顏油中含24K金箔、角鯊烷、山茶花、米及澳洲堅果油等保濕、抗氧化及深層滋養成份,可用於頭髮、面部、頸部、肩膀及領口位置,為肌膚及髮絲帶來如絲光滑,特別適合極乾燥肌膚。

金箔護膚品Sassou Japan Gold H2-Aqua Illuminating Mask $880/6 sets

Sassou Japan Gold H2-Aqua Illuminating Mask $880/6 sets
金箔護膚品牌Sassou Japan具超過50年科研經驗,這金箔水素亮白面膜能即時釋放新鮮及活躍度高的 「活性水素水H2 Aqua」,穿透皮膚細胞膜及線粒體,直達細胞核DNA,短時間釋放強大的護膚修護力量,令肌膚回復零瑕素肌的狀態。

Utena Golden Jelly Lotion  $149 黃金啫喱金箔化妝水

Utena Golden Jelly Lotion  $149
黃金啫喱金箔化妝水的金箔出自日本著名的金澤,專為乾燥缺水的粗糙肌膚而設 。 獨特的啫喱質感,濃厚卻不黏笠,容易被皮膚吸收及滲透至肌膚底層,提升肌膚本身的保水力及吸收力,活化肌膚細胞及抗氧化,達致改善膚色暗啞、擊退暗沉黑色素,提亮及均勻膚色的功效。

金箔護膚品Shangpree Gold Premium Ampoule Modeling Mask $388 韓國高級SPA品牌出品

Shangpree Gold Premium Ampoule Modeling Mask $388
韓國高級SPA品牌出品,軟膜黃金凝膠含黃金、蜂蜜、甲殻素、白樺樹液等成分,能刺激細胞再生,促進血液循環及新陳代謝,改善乾燥肌膚,提升肌膚免疫力。結合含有水解膠原蛋白、山茶花萃取、魚腥草萃取的精華,令肌膚回復水潤Q彈,同時具抗氧化功能 。 

Photo Credit: getty images

LOAD MORE